10 Gresham St

Arquiteto
Arquitecto paisagista
Charles Funke Associates
Engenheiro
Roger Preston & Partners
Engenheiro estrutural
Waterman Partnership
Engenheiro eletricista
Claude Engle
Promotor
Standard Life Investments
Projetado em
1996
Ano de Construção
2003
Altura
33m
Área construída
27.000m²
Localização
Londres, Inglaterra
Algumas partes deste artigo foram traduzidas usando o mecanismo de tradução do Google. Entendemos que a qualidade desta tradução não é excelente e estamos trabalhando para substituí-los com traduções humanas de alta qualidade.

Introdução

Londres e os arredores são caracterizados principalmente por relativamente edifícios baixos, fica entre o planejamento de ruas essencialmente medievais. O design dos novos edifícios, neste contexto, é um ato de equilíbrio entre as necessidades comerciais, a necessidade de flexibilidade e respeito pelo caráter histórico da área e materiais tradicionais.

Situação

Construindo 10 Gresham Street, Foster & Partners com oito andares, está localizado em uma área particularmente sensível da cidade, ao sul do Consistório, e cerca de dois quartos que datam do século XIX, Wax Chandlers Hall e Goldsmiths Salão Londres, Inglaterra

O projeto leva vantagem de um lugar limitado quase inteiramente pelas ruas para criar um edifício separado, uma conquista relativamente raro na cidade.
Ao sul, o edifício longe do limite do site para criar uma relação respeitosa com os vivos Wax Chandlers Hall. A passagem resultante entre os dois edifícios a um pequeno parque infantil pública que é usado como um atalho para a vizinha Gutter Lane, ou simplesmente como um lugar para fazer uma pausa para o almoço é aberto. Assim, o edifício não só visa proporcionar luz e espaço de trabalho flexível, mas também reforçam o padrão tradicional de ruas e becos que dão à cidade o seu encanto.

Conceito

Section

O projecto adopta um plano ideal para um novo edifício de escritórios na cidade, placas de piso de 18 metros esticar em ambos os lados de um átrio central que o baixo nível no piso térreo, para permitir a entrada da luz do dia em cave, erradicando as distinções convencionais entre plantas saindo do chão e níveis subterrâneos.

Reforçando essa sensação de luz e espaço, elevadores e corredores são de vidro, a fim de obter a luz solar ao redor dos espaços de circulação. A última duas plantas encosta interiormente as suas janelas a criação de um ângulo acentuado, com torres de escada localizados em cada um dos quatro cantos do edifício.

Externamente, as torres de escada localizados nos cantos são ancorados ao edifício visualmente por uma extensão de calcário revestimento, proporcionando um ponto de continuidade entre o interior e o exterior. As fachadas de alto desempenho, que incorpora grelhas de Veneza para controlar o ganho e sunburst, são projetados para maximizar os níveis de luz natural, minimizar o consumo de energia e garantir o conforto do ambiente

Estrutura

A rede estrutural é feita de cima para baixo, com seus espinhos em risers. A altura, piso, do chão ao teto é 2,75 m, com um piso plano aberto grande com grades estruturais organizados 18mx9m.
As placas de piso são relativamente estreitas, 18m de profundidade, revestida com uma fachada de vidro ventilada.

Materiais

As fachadas com vidros triplos, são cobertas com espaços de sombra entre os principais elementos dos quadros, feitos de alumínio prensado. Eles foram colocadas persianas de madeira entre as folhas externas e médias, 3m de comprimento, para controlar o ganho solar, recebendo cobertura da baía frente com 6 blinds.
As quatro torres de escada são revestidas com blocos de calcário e vidro na parte superior voltados para a frente.

O aquecimento e ar condicionado foram resolvidos com unidades colocadas em tectos, individualmente.

Os pavimentos interiores são em granito cinza prateado Den Lank. Para tomadas externas são utilizadas placas de rocha ígnea jet preto, com acabamento fosco. Este material é repetido em uma fonte e paisagem passarela que conecta com Gutter Lane.

Desenhos

Fotos WikiArquitectura