56 Leonard Street

Engenheiro estrutural
WSP, Hezi Mena
Promotor
Alexico Group
Projetado em
2006
Ano de Construção
2008 - 2016
Localização
56 Leonard St., Novaa Iorque, Estados Unidos

Introdução

Herzog & de Meuron ergueram uma torre na icónica horizonte de Nova Iorque. 56 Leonard Rua arranha-céus é uma superfície vertical expressão esculpida vidro, consolas e cristais brilhantes.

Este é o primeiro arranha-céu construído arquitetos suíços, que apesar de ter enfrentado projetos maiores (pelo menos em nível urbano e social) nunca teve até agora a chance de experimentar com a excelência de construção americano e melhor em vez estrear para a cidade de arranha-céus.

A aparência geral da torre é o resultado de aceitar e empurrar o limite métodos de construção locais e simples. Como o volume, o edifício tem proporções extremas, na extremidade do qual é estruturalmente possível, dada a sua relativamente pequena superfície é excepcionalmente alta e delgada. O edifício também mostra “ossos” estruturais e não oculta o método de construção sob as camadas de revestimento. lajes de concreto horizontais expostos empilhamento gravado, pavimento em soalho, o processo de construção e colunas de concreto expostas permitem posicionar a escala das forças estruturais no trabalho do interior. O dimensionamento do sistema, contratempos pixelização e até mesmo encorajado mais através de janelas operáveis ​​em cada segundo ou terceiro fachada unidade. Esta característica incomum para arranha-céus também permite que os ocupantes para controlar diretamente o ar fresco.

Embora a conclusão estava prevista para 2010, foi adiada até o final de 2016 e no início de 2017 havia ainda detalhes para finalizar

Situação

A localização exacta do local é encontrado em 56 Leonard Street & Church St, no popular bairro neoyorkino de Tribeca, o distrito histórico do centro de Manhattan, New York, Estados Unidos, surgiu como muitos outros na imagem e semelhança de revolucionário Soho.

A superfície do terreno em que o edifício arranca é 12.954 m2 dos quais isso só ocupa 3.810 m2 no piso, este piso é distribuído da seguinte forma: 563 m2 de espaços comerciais, 2.956 m2 para o ginásio e uma sala projecções e outros serviços.

Conceito

A torre de arranha-céus é um ingrediente importante na cidade contemporânea. No entanto, as torres tornaram-se definido apenas por sua altura e como uma categoria tornaram-se anônimo. torres residenciais típicos muitas vezes não melhorar o ambiente em que vivem. unidades de multiplicação dentro de perfis extrudados simples produz estruturas repetitivas e anônimos, sem benefícios adicionais ou arquitectónico apesar densidades incríveis atingindo qualidades. Para aqueles que vivem nestas estruturas, essa experiência de igualdade e repetição pode ser relativamente desagradável. “… 56 Leonard Rua age contra este anonimato e repetitividade, que emana de muitas torres do passado recente. Sua ambição é alcançar, apesar de seu tamanho, um personagem que é individual e pessoal, talvez até mesmo íntima …” (Herzog & de Meuron)

Os diferentes níveis do edifício girar a partir do eixo central e cada cantilever está trazendo uma série de varandas que aparecem como uma grande pilha de pedaços de “Lego” feitos de vidro são gerados. A disposição irregular do bloco faz com que cada planta é diferente.

Consolas que compõem o edifício oferecem uma silhueta recortada pode ser visto a partir quilômetros ao redor, mesmo no meio das grandes edifícios que compõem o distrito de Tribeca, em Manhattan.

Espaços

A torre abriga 145 residências e espaço exterior única planta cujo custo foi estimado no início do projeto entre 3,5 a 33 milhões de dólares. A soma desses departamentos empilhados, concebido como residências de luxo, resultando em uma forma complexa cheio de espaços únicos, varandas e vistas. Apenas 5 destas residências são repetidas.

O lobby dupla altura é no nível da rua entre uma escultura do artista Anish bright Kapoory feita de aço inoxidável no leste e um jardim vertical no oeste. A escultura se assemelha a uma grande queda de mercúrio que tenta esgueirar-se para dentro do prédio. Esta é a primeira escultura do artista britânico a ser exibido permanentemente na cidade de Nova Iorque.

No segundo nível do edifício um parque de estacionamento privado está localizado.

A seguir edifício de 4 andares, que os arquitetos têm chamado -O townhouses- são articuladas de tal maneira que se relacionam com o contexto imediato e áreas de lazer, incluindo uma piscina e um terraço coberto, um cinema, uma sala de conferências e um ginásio.

Penthouses

Os últimos 10 níveis principais que dão a aparência de que eles foram simplesmente empilhados correspondem aos 10 penthouses que variam de 1.112 a 1.944 metros quadrados cada. O topo do edifício é a parte mais expressiva do projeto. Estas Penthouses são os maiores saliências. Cada um dos, 10 andares superior conhecido como “Villas del Cielo” é ocupado por um apartamento com vista de todos os lados sem saber que estão abaixo ou acima deles.

Esta expressão é acionada diretamente pelas demandas do interior, composto por dez coberturas em grande escala, com grandes espaços ao ar livre e áreas de estar espaçosas. Estes componentes principais do programa são registados no exterior como blocos de grande escala, cantilever e deslocamento de acordo com a interna e configurações deseja capturar vistas específicos, o que acaba por conduzir à expressão escultura do topo.

Herzog & de Meuron, disse que sua intenção é que, com este projeto, os usuários deste edifício para estabelecer um diálogo com o exterior, com pequenas casas e edifícios antigos. Mas para muitos nova-iorquinos, esta estrutura, como muitos outros que foram concebidos nos últimos anos a cidade será semelhante às imagens do espaço Blade Runner.

Estrutura

Cada placa de piso tem que ser capaz de sustentar, por isso tivemos de tratar cada uma forma inovadora e imaginativa(Hezi Mena de WSP)

O projeto é concebido como uma pilha de casas individuais, cada casa é única e identificável dentro de toda a “pilha”. cuidadosa investigação de métodos de construção locais revelaram a capacidade de mover e mudar as telhas para criar cantos, beirais e varandas, todas as estratégias foram concebidos para proporcionar condições individuais e diferentes em cada apartamento. Na base da torre, “pilha” reage à escala e condições locais específicas na rua, enquanto os principais oscilações e ondula para se fundir com o céu. No meio, o faseamento e variação nos níveis médios é mais controlado e subtil, como num eixo da coluna.

“… .Cada placa de piso tem que ser capaz de sustentar, por isso tivemos de tratar cada uma forma inovadora e imaginativa …” (Hezi Mena WSP)

A estrutura aparentemente caótica do lado de fora é muito simplificada por fazer plantas suspensas são perfeitamente compensada por outro, mantendo o centro de gravidade no centro do edifício.

Soluções estruturais

Piscina na cobertura

A equipe de engenharia solução é usar uma estrutura de concreto muito forte e escondido para permitir totalmente envidraçada exterior com vistas de quase todos os ângulos. O núcleo é unida por estabilizadores mecânicos externos em níveis de 32 e 46. No topo das colunas é o “pool”, uma memória intermédia cheia com 130.000 litros de água para extinguir a construção de movimento pelo vento.

As consolas respeitar foi um dos maiores desafios para a equipe de engenharia. Para menor, a espessura das lajes de concreto proporcionar um apoio suficiente. Para feixes adicionais de 4.57m lá, e para maior, viga Vierendeel, uma coluna perpendicular que se engata em dois níveis, sem obstruir a vista ou desenhos. Em toda a estrutura, há muitos “colunas para andar”, onde as cargas são transferidos de um lugar para outro à medida que progridem para baixo do edifício. Nos apartamentos não há nenhuma parede divisória nítida.

Pixelizada

Para romper com a tendência para a repetição e anonimato em arranha-céus, este projeto foi desenvolvido a partir de dentro para fora. O projeto começou com uma única, tratando-os como “pixels” agrupadas num andar por base chão. Estes pixels em conjunto para informar diretamente o volume e forma o exterior da torre. De dentro da experiência desses pixels é como entrar em uma série de grandes janelas.

Estratégia ‘Pixelate’ quartos também repetiu na seção, criando um grande número de terraços e varandas projetadas. Embora evitando olhar diretamente em um apartamento vizinho, esses espaços ao ar livre fornecer links visuais indiretas entre as pessoas, talvez desconhecidos, que compartilham o edifício. Estas casas no céu juntos formam uma pilha coesa, uma seção vertical, semelhante a bairros específicos em Nova York, com sua mistura distinta de proximidade e privacidade em igual medida.

Materiais

A estrutura irá materializar em concreto, com fachada de vidro, aço e alumínio. O prédio completa seu tapume com mármore travertino e mármore Thassos

Os itens dentro de aço como chaminés esculturais esmaltado em branco enfatizar a forma da planta e as cozinhas rolantes preto lacado são o contraponto à geometria ortogonal dos pisos.

Videos

Planos

Fotos e imagens

Fotos WikiArquitectura (Marzo 2017)

Imagens