Baluarte
Arquiteto
Ano de Construção
2003
Área de terra
10.000 m2
Área construída
63.000 m2
Localização
Pamplona, Navarra, Espanha
Algumas partes deste artigo foram traduzidas usando o mecanismo de tradução do Google. Entendemos que a qualidade desta tradução não é excelente e estamos trabalhando para substituí-los com traduções humanas de alta qualidade.

Introdução

Devido à falta de espaços culturais na cidade de Pamplona, ​​Navarra governo convocou um concurso nacional para selecionar o projeto do Centro de Convenções e Auditório de Navarra. O vencedor foi o estudo do arquiteto local Francisco Mangado .

Baluarte oferece um grande espaço para eventos culturais únicas do tipo de matéria e comercial que o seu tamanho, características e número de participantes. Este é um dos maiores espaços de Espanha.

Localização

Ele está localizado no centro de Pamplona, ​​na cidade velha, ao lado da área murada da Cidadela, uma fortaleza do século XVI .

Conceito

Baluarte é configurado como um grande L, que é jogado com as fachadas totalmente cegos e transparência e luminosidade . Surge como um edifício linear , sem altura excessiva .

O prédio também surpreso com a disparidade entre a estrutura horizontal visto de fora e de dentro verticais insuspeita , com áreas de altas altitudes e continuidade espacial.

A L Se fecha na Citadela e se abre para o novo Parlamento de Navarra e um local agora ocupado por um centro comercial. Esta disposição cria uma grande praça , a Plaza del Baluarte , 10 mil m2 , que abriga o volume da cafeteria.

O café é uma caixa de vidro localizado na praça . O vidro garante a continuidade da praça.

Espaços

A organização interna é simples: o salão principal ocupa uma ala inteira , junto com um grande cercam corredores perimetrais . A outra contém as salas de exposições e conferências , e entre as duas alas parece grande lobby principal. O prédio está fechado com grandes painéis de concreto para a Cidadela, com uma fachada de pedra e rotunda , enquanto a praça se abre para um vidro grande .

Tem um auditório principal com capacidade para 1568 espectadores e Câmara Municipal para 444 pessoas. Para outros eventos e exposições 4.800 m2 estão disponíveis para este fim.

Os congressos são a sua localização natural no Chambers Citadel e moldura , que pode acomodar um total de 800 pessoas. Eles têm painéis móveis que proporcionam flexibilidade para redesenhar o seu tamanho. Há também outras salas menores , tais como salas de conferências , uma sala para exposições e recepções e um restaurante com capacidade para 125 comensais.

O edifício tem quatro pisos subterrâneos , dos quais dois são para estacionamento para 900 veículos.

Quando você começa a cavar o buraco enorme no estacionamento, eles encontraram os restos de um dos bastiões da Cidadela , San Anton, destruído em 1950 para construir a Avenida do Exército. Foi decidido integrar este baluarte no projeto , dando nome ao edifício, Baluarte , e gerando uma nova sala de exposições que contém os restos da muralha .

Materiais

Todo o edifício é revestido com placas de cinza escuro quartzito Zimbabwe , que proporcionam uma aparência muito grande e levantar-se bem para a poluição do tráfego na própria seguinte. Dentro de revestimentos utilizados faia e bosques tropicais.

O café na praça é uma caixa de vidro.

A Praça Bastion tem uma calçada áspera pavimentação. Este elemento tem suscitado muita controvérsia por ser de difícil acesso para as pessoas com cadeiras de rodas . Isso desencadeou uma série de ações para facilitar o uso da praça e do edifício , mudando em alguns setores do pavimento .

Fotos

Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it

Arquitetura é melhor explicada em imagens

Siga-nos no Instagram!