Biblioteca da Phillips Exeter Academy

Arquiteto
Ano de Construção
1965-1972
Localização
New Hampshire, Estados Unidos
Algumas partes deste artigo foram traduzidas usando o mecanismo de tradução do Google. Entendemos que a qualidade desta tradução não é excelente e estamos trabalhando para substituí-los com traduções humanas de alta qualidade.

Introdução

Em 1965, Louis Kahn foi contratado para projetar a biblioteca e sala de jantar para a comunidade escolar da Phillips Exeter Academy.

Esta biblioteca é um dos edifícios mais importantes e visual austero Kahn para uma universidade americana.

Os resultados alcançados no projeto do arquiteto para novas construções no campus existente como Yale University, da Universidade da Pensilvânia e Bryn Mawr College, e suas propostas não construído para a Universidade Rice e escolas de multa Maryland e Filadélfia artes, fizeram dele um dos principais arquitetos e pediu para tais ordens.

O edifício estava situado em um ambiente que estava repleta de edifícios neo-georgiano e em que o então novo presidente Richard W. Dia queria um projeto moderno, que seria contrariar o caráter histórico dos outros edifícios do campus, alcançando assim uma contribuição significativa para a paisagem arquitetônica do mesmo.

O custo estimado para a construção de Kahn projeto ultrapassou o orçamento inicial de US $ 2,5 milhões, por isso foi necessário alterar substancialmente o projeto, deve ser excluído todo piso superior. Depois de inúmeras reuniões com o comitê e cartas nas quais o arquiteto convenceu seus membros que uma mudança desta magnitude alterar significativamente projeto global, o comitê concordou em levantar mais fundos e, na última rodada de mudanças nos desenhos de trabalho, No andar de cima foi reintegrado.

Localização

Na cidade de Exeter, oeste de Elm Street, ocupando o local da antiga casa principal da propriedade, em New Hampshire, Estados Unidos

Conceito

O programa de biblioteca necessária acomoda 250 mil volumes da coleção geral, revistas, livros raros, salas de reuniões e locais de trabalho para 400 alunos e comentou que “longe de ser um mero repositório de livros e revistas, a biblioteca moderna torna-se um laboratório de pesquisa e experimentação, um refúgio sereno para estudo, leitura e reflexão, o centro intelectual da comunidade. ”

Todas as três versões desenvolvidas por Kahn

Sem grandes mudanças em três versões que Kahn desenvolvidos entre 1966 e 1968.

Pela primeira vez em outubro de 1966, o segundo, até Julho de 1967 e, o terceiro, até novembro de 1968.

A primeira parcela mostra um edifício dividido em três partes inscritas em uma praça: um concreto de três andares interior coberto por um telhado piramidal, uma zona intermediária com mezaninos para armazenamento de livros dominado pela madeira e uma zona exterior que contém espaços de trabalho e de leitura, expressa por uma fachada de tijolos.

Esta morfologia estrutural, acusado diferenciar forma e usando espaços permanece inalterado ao longo das três fases mencionadas.

Variações e adaptações, por vezes, como resultado de restrições impostas pelo cliente, ocorrendo principalmente em aspectos diferentes do que Kahn chamou o projeto do edifício: paredes, cantos, e seção de resolução da iluminação superior central.

  • As fachadas

As fachadas da primeira versão das sequências foram feitos os arcos de tijolos na versão final, são transformados em desenhos subtis na intercolunar arcos estreitos, dentro desses espaços irão resultar na leitura individual “, uma espécie de em vez descoberto nas dobras da casa “, de acordo com o próprio Kahn.

  • Os cantos

Os cantos perdidos, e uma vez que a segunda versão, torres triangulares alterações plano articulado para ocorrer como recedidos aviões sobre as principais fachadas com duas consequências: a maioria dos planos de fachada independência formal e transferência de acesso das torres Construindo eixo e mais perto do salão principal.

  • Seção

A seção mudanças removido para um mezanino, o que provoca uma quebra na igualdade expressa em plantas fachada.

  • Iluminação Overhead

Finalmente, o aparelho evolui de forma piramidal sobrecarga para assumir a forma de duas lâminas e rodados concretas cruzadas na diagonal em relação à planta

“A maneira como é formado um espaço de sensibilização envolve, em grande parte das possibilidades de luz. Meios que implicam fazer um espaço que a luz penetre, e a mesma escolha da estrutura é, ao mesmo tempo, a escolha o tipo de luz que você quiser “(Louis Kahn).

Proporções O projeto resultante, elegante e preciso e caráter atemporal, fazem dele um dos mais belos edifícios do campus academia.

Espaços

A Biblioteca, o projeto ideal para um arquiteto, de acordo Boullée é mais rigidamente trabalhos anteriores de Kahn clássica: um quadrado dividido em nove quadrados menores, com um quadrado livre para o centro, ou um grande cubo de 34 x 34 x 24 , com um hub central vazio ou Boulée novamente um vazio esférico.

Do lado de fora parece um balde de tijolo, entrando entre as placas que compõem aquele balde realizada descobre pouco acesso a quase qualquer hora do dia é das sombras, evoca uma caverna. Este acesso leva a um espaço central da altura do edifício definido por uma série de formas euclidianas (círculos, triângulos e quadrados) ea expressão de seus materiais aparentes banhado de luz indireta, que recorda as emoções do elemental. A gravidade desta interior cujo mistério é agravada pela transição da escuridão para a luz de acesso proposto, dá vida ao edifício e correr para a sua função, a busca do conhecimento como um projeto espiritual.

Embora as fachadas têm uma quase elementares, volumes interiores, as grandes e globais geometrias revelar o projeto Kahn influência para o edifício da Assembleia Nacional em Dhaka, Bangladesh, encomendado em 1962 e concluído após sua morte.

No segundo, terceiro e quarto andar são cubículos privados de leitura, organizadas em torno do perímetro do edifício, que estão localizados nos espaços entre os pilares de tijolo e A fachada é articulada como uma linha de referência horizontal com uma janela cada cubículo.

Estrutura

A Biblioteca da Phillips Exeter Academy tem uma das mais extraordinárias de todos criados por Kahn nos Estados Unidos, um grande volume vazio.

Enquanto no chão e seção aviões este espaço vazio para oferecer um cavernoso, na verdade, a complexidade do espaço interior, que se estende desde as aberturas circulares das quatro superfícies das paredes até o teto, terminando com grandes travessas de betão dispostos na diagonal, lembre-se projetos anteriores com a biblioteca central espaçoso, como o projecto de Étienne-Louis Boullée de uma biblioteca real em 1785, ou a Biblioteca Pública Eric Gunnar Asplund em Estocolmo 1927.

Materiais

As paredes exteriores de tijolo como uma tela, que demarcam visualmente essa construção aparentemente simples, também composto de pilares de tijolo que correm todos os andares.

Na linha horizontal do meio da frente demarca cubículos leitura painéis que por sua vez são fabricados também em madeira.

Vigas de concreto é a sua estrutura.

Fotos