Biblioteca Espanha em Medellín

Promotor
Prefeitura de Medellín
Fundador
Santo Domingo, Medellín, Colombia
Projetado em
2005-2006
Ano de Construção
2006-2007
Área construída
3.727 m2
Algumas partes deste artigo foram traduzidas usando o mecanismo de tradução do Google. Entendemos que a qualidade desta tradução não é excelente e estamos trabalhando para substituí-los com traduções humanas de alta qualidade.

Introdução

Espanha Parque Biblioteca Pública , conhecida como Biblioteca de Espanha , faz parte de um conjunto de projetos urbanos e sociais desenvolvidos nesta área de Medellin para a transformação cultural e social da cidade.

Para este trabalho o arquiteto Giancarlo Mazzanti foi premiado , na Sexta Bienal de Arquitetura e Urbanismo , Lisboa 2008.

Biblioteca em homenagem a Espanha , em homenagem ao contributo dado pelo governo espanhol , através da Agência de Cooperação Internacional com a oferta de uma audiência.

O edifício como um ícone

O local é composto por casas de alvenaria pequenas da fruta resíduos de construção e auto áreas verdes , tudo decorrente da incapacidade de construir na área nas encostas tão íngremes. Esta organização produz uma cidade textura uniforme sem qualquer elemento de hierarquia visível, é por isso que o edifício proposto visa a excelência na cidade como um edifício – paisagem como ícone, construído no lugar e mantém a tensão , a geografia como um elemento de hierarquia e da arquitetura como a textura .

O projeto é visível de grande parte da cidade , como um símbolo da nova Medellín , fazendo com que as pessoas se identificam seu setor e desenvolver um maior sentido de pertença, tanto que hoje é um dos pontos turísticos da região.

Localização

O projeto está localizado em uma encosta mais afetados pela violência dos anos oitenta , Santo Domingo, medicamento que atua na cidade de Medellín , capital do departamento de Antioquia , na Colômbia, e faz parte da inclusão social prefeito de proporcionar igualdade de oportunidades no desenvolvimento econômico e social para o povo.

Medellín é geograficamente montanhosa

A cidade está situada no norte dos Andes , um dos locais topograficamente quebrados da Colômbia . Sua principal característica é dada por suas montanhas , esta é a geografia que define a identidade ea imagem da cidade , que os seus habitantes tomar como uma identificação.

Justificativa da proposta da inserção urbana

Esta orla da cidade é composto por uma intrincada rede de trilhas , um produto do deslocamento na topografia em declive , sem lugares de encontro ou lugares.

O projeto está organizado em duas estruturas :

O primeiro dos edifícios , a paisagem ( rochas ) eo segundo para uma plataforma que integra e transforma o seu baralho em um gazebo quadrado com vista para o vale, assim, com a construção reforça o conceito de lugar de encontro , multiplicando conexões para a reunião , e permitindo-lhe desenvolver-se como um ponto de referência .

Conceito

Mais de um edifício, o que é proposto é a construção de uma geografia operatório que é parte do vale como um mecanismo para a organização do programa e a área, destacando assim escondida parcialmente resolve os contornos irregulares de montanha , e não como metáfora mas como uma maneira organização do espaço no lugar, dobrado e cortado edifício como as colinas.

Um edifício paisagem que redefine e tridimensionaliza a estrutura dobrada da montanha como forma e espaço , daí surge a sua estrutura fim , negando a idéia de paisagem como pano de fundo e aumentar a ambigüidade edifício – paisagem.

Este terreno montanhoso é o tag de Medellín , e é essa imagem de cidade que aponta a proposta , como parte da paisagem que inspirou a construção e interpretação da topografia.

Espaços

O programa perguntou para um edifício , biblioteca, salas de formação , sala de exposições , administração e auditório, em um único volume.

A organização proposta era fragmento apresentou o programa em três grupos e integrá-los através de uma plataforma mais baixa , permitindo uma maior flexibilidade e autonomia na sua utilização, de modo a que haja uma maior participação da comunidade como cada volume pode operar independentemente.

Formação de Volume

  • Primeiro nível

Este andar está ocupado por uma sala polivalente que é acessado através de um hall de entrada , onde você pode ver as escadas que levam para os próximos níveis .

  • Segundo nível

Sala de informática

  • Terceiro e Quarto nível

Repita em ambos os pisos de grandes salas dedicadas a conferências , palestras , exposições e todos os tipos de reuniões relacionadas com a cultura e a erradicação da exclusão social.

Volume Auditório

  • Primeiro nível

Neste volume à esquerda do centro se encontra o café e auditório com capacidade para 179 pessoas .

  • Segundo nível

A este nível, balconea sobre o público , estava na sala e colocou uma loja onde as dependências são tratados luzes e som quando um evento ocorre.

Este volume ocupará o auditório para o terceiro nível , que termina com o telhado embalados para uso otimizado .

Volume Biblioteca

  • Primeiro nível

Este nível é inteiramente dedicado à Biblioteca , incorporando nele um parque infantil para as crianças mais jovens podem aprender brincando .

A este nível, e perto da entrada da biblioteca é o de recepção.

  • Segundo nível

Aqui foi localizado a uma sala chamada “Meu bairro “, onde as pessoas locais podem se unir para expor diferentes experiências e pontos de vista , ou tentar encontrar soluções em uma área onde a pobreza ea violência assombra a maioria dos vizinhos.

A este nível, três lojas foram localizados .

  • Terceiro nível

Este nível foi dividido em duas salas de aula , onde as classes de treinamento .

  • Quarto nível

O quarto nível é ocupado por uma academia.

O parque tem também um anfiteatro ao ar livre

Ambiente e atmosfera

Além de construir um edifício icónico que era reconhecível a partir do vale , a outra premissa era desenvolver um edifício dentro descontextualizada para o usuário e levá-lo para fora de sua relação com o seu ambiente imediato da pobreza , a construção de uma lembrança quente e , a partir de entrada de luz em cima, que por sua vez permitiu um ambiente adequado para estudar e ler . É por isso que o edifício parece timidamente para a cidade através das pequenas janelas que sugerem que a relação com o vale, deixando a luz penetrar no topo.

Estas aberturas são organizados sem plano aparente e do lado de fora eles parecem uma espécie de metal brilhante incrustado na pedra. A disposição das janelas não relacionado com a hierarquização , o que é possível graças à separação entre a “pele “, e os “ossos” de cada edifício.

Estrutura

O projeto está organizado em duas estruturas :

A primeira é composta de rochas artificiais , edifícios verticais como objetos que organizam o programa em três seções cujas estruturas são independentes para cada volume.

Para isso, o projecto propõe uma estrutura de apoio duplo , o primeiro formadas por uma membrana metálica que é o braço articulado auto apoia a pele exterior e com a placa de painéis de luz chapeado e uma segunda estrutura de betão moldado compreende volume interno está a pele se dilatam para permitir que a luz do dia .

A segunda é composta da plataforma onde as rochas são amarrados edifícios , compostos por uma estrutura mista de colunas de aço preenchidos com concreto e gabião retenção de parede de pedra e concreto nas costas. Este telhado serve como uma praça pública e ponto de vista para a cidade.

Como afirma o arquiteto ;
“O sistema de construção é um mecanismo que nos permite construir e definir os objetivos ou ações buscavam , neste sentido, o sistema de construção serve e não se destina a ser um elemento estrutural da verdade : você sair do modelo de profundidade em que a estrutura deve responder à imagem do edifício, bem como a estrutura é liberado a partir desta carga de verdade e se desenvolve como um mecanismo de usar o que realmente nos interessa é a forma como a comunidade utiliza e vê seu prédio. O projeto deve ser socialmente útil e não simplesmente um objeto que afirma noções de autenticidade como a única maneira correta de fazer e experimentar a arquitetura ” .

Materiais

Sua estrutura tem sido utilizada principalmente de ferro e concreto.

  • Exterior

Cobrindo as lajes de ardósia exteriores foram utilizados , com 30 % de óxido de folhas pretas que cobrem Super -Board . No deck de madeira e pisos de pedra .

Acrílico grande amarelo, verde e vermelho, indicar e destacar o papel que se desenrola dentro de cada um dos módulos.

  • Interior

Parte dos pisos interiores são de pedra também combinado com diferentes vinil colorido.

Para delimitar as diferentes áreas de ensino têm sido utilizados vidros laminados com resinas coloridas dentro e diferentes facetas de madeira , tais como cobre parte da biblioteca .

Controlador de temperatura

Foi desenvolvido um mecanismo de regulação da temperatura , uma ” termosifão ” , através da criação de um sistema de circulação de ar para montante ( pressão negativa ) , removendo o excesso de calor e permitindo a optimização da energia solar.

Plantas

Fotos

Tired of taking part in
competitions and never
knowing why you didn’t win?

Join the WikiArquitectura
Student Awards for FREE

and get direct feedback
from the jury!

Join now!