Biblioteca Nacional da República Tcheca
Ano de Construção
2007
Área de terra
50.000 m2
Localização
Praga, República Tcheca
Algumas partes deste artigo foram traduzidas usando o mecanismo de tradução do Google. Entendemos que a qualidade desta tradução não é excelente e estamos trabalhando para substituí-los com traduções humanas de alta qualidade.

Introdução

A equipe britânica Future Systems A equipe britânica liderada pelo arquitecto checo Jan Kaplicky e arquiteto britânico Amanda Levete , venceu o concurso internacional para escolher o projeto da nova Biblioteca Nacional da República Checa , com a participação de 355 estudos. O júri foi composto por profissionais de destaque , incluindo arquitetos foram os gostos de Zaha Hadid entre .

O polêmico projeto , que lembra água-viva polvo para alguns e para outros, colidiu de frente com o conservadorismo da República Checa e de capital clássico, que não olha projeto gentilmente Kaplicky romper com a paisagem típica de Praga .

Em suas modernas instalações, a biblioteca vai atender cerca de 10 milhões de volumes . Este depósito é atualmente bibliográfico histórico prédio da escola Klementinum jesuíta , que fazia parte da Universidade de Praga desde 1556, e agora requer uma reconstrução , que permitem um espaço adequado para os pesquisadores e suportar o peso dos livros e documentos.

A conclusão está prevista para 2011.

Localização

A Nova Biblioteca Nacional da República Checa situa-se em uma grande área verde , o parque letna de Praga, junto à Embaixada de Espanha.

Conceito

Este é um projeto de alto impacto visual, um marco arquitetônico , onde prevalece plasticidade e cor .

O objeto tridimensional minimiza o volume utilizado . O edifício piramidal é coberto por um envelope de pele e mórbida ondulante formas , base alargada e bordas arredondadas que dá uma aparência de polvo, cogumelos ou água-viva.

O trabalho está disposta como um espaço público .

Espaços

O prédio tem 9 andares e atinge 50 metros. Ele é colocado sobre uma plataforma com setores perímetro bordos elevados de modo a refletir a construção a partir de diferentes ângulos.

As salas de leitura são as áreas mais importantes do projeto . Eles estão localizados em uma entrada de rua organizados como espaço público. Controlado com luz natural, decoração de interiores , candeeiros de mesa e estantes para facilitar o acesso.

Esta rua é executado no primeiro nível e é concebida como uma conexão direta com o parque. Surge um novo verde e uma fileira de prédios públicos , como parte do novo plano urbanístico para a área. Este elemento arquitetônico é usada como ligação entre interior e exterior . Nesta rua você vai encontrar mesas de centro , salas de leitura , bibliotecas e exposições , com uma vista privilegiada para o armazenamento automático de livros.

O volume estimado de 10 milhões de livros é armazenado no subsolo. Os livros são distribuídos por uma armazenagem e recuperação automatizado, o que proporciona ao leitor em menos de 5 minutos. O projeto prevê a possibilidade de prorrogação por um período adicional de 4 milhões de livros.

A plataforma, no nível 0 tem um jardim, praias de carga e descarga, rampas e escadas de cores .

Com 30 metros de altura construída ” espaço branco”, pretende ser um espaço dinâmico , onde coexistem três funções : ponto de vista da observação visual da cidade , café e sala de publicações recentes e área equipada com materiais e cópias para as crianças a ler .

Enfatizar suas cores incomuns. A parte dianteira evolui a partir de um amarelo esverdeado na base, para uma quase branca no topo . Os vidros são tons de violeta .

O envelope de pele tem aberturas circulares que proporcionam luz natural em mais de 70 % das horas de funcionamento da biblioteca. No entanto, apenas a quantidade de vidro é de 15 % da pele .

Materiais

A pele é coberta com champagne alumínio anodizado colorido. A plataforma é sem polimento de mármore, acabamentos em aço inoxidável .

Estrutura

A estrutura é concebido como um esqueleto de aço com colunas internas em uma grade de 12 por 9 metros, que suporta um piso composto por vigas de aço e lajes de concreto .

O envelope pele está pendurado, sustentado por uma viga em forma de anel localizado no nível 7 .

Plantas

Fotos

Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it

Arquitetura é melhor explicada em imagens

Siga-nos no Instagram!