Campus Universitário em Tortosa
Projetado em
2006
Área de terra
10.000 m2
Custo
8.597.679€
Localização
Tortosa, Tarragona, Espanha
Algumas partes deste artigo foram traduzidas usando o mecanismo de tradução do Google. Entendemos que a qualidade desta tradução não é excelente e estamos trabalhando para substituí-los com traduções humanas de alta qualidade.

Introdução

O projeto surge a partir da participação em uma competição restrita, onde a equipe formada por Josep Ferrando Architects Bramona, Pere Joan Ravetllat e Carme Ribas ganhou o primeiro prêmio para a construção do campus da Terres de l’Ebre.

A terra sobre a qual construir este campus de 10 mil metros quadrados e está localizado na Avenida Remolins, foram doados pela cidade de Tortosa e do projeto para a criação do novo campus terá 15 bilhões de euros em orçamento.

Localização

O projeto está localizado entre os elementos naturais da paisagem urbana e Tortosa, a principal avenida que leva para a periferia da cidade e do rio, o centro de congressos eo parque.

Tortosa é a capital da região do Baixo Ebro, na província de Tarragona, Catalunha, Espanha.

Conceito

A fim de obter uma massa maior volume e converter o edifício em gateway entre a cidade e começaram a reunir em torno de um único edifício em quatro faculdades que a compõem.

  • O projeto

O projeto evita o formato tradicional dos corredores e salas de aula sucessivas, e muitas vezes há uma lacuna entre seu tamanho e uso. Eles são demasiado estreitas para atividades comuns ou socializar enquanto demasiado grande para ser usado apenas para a circulação. Nesses formatos também fachada desproporcional ocupando esses corredores, porque eles ocupam a mesma sala de aula.

Estas áreas são um dos espaços mais importantes universidades e grande parte da atividade social realizada pelos alunos ocorre fora da sala de aula.

Por isso, desenvolvemos o conceito de “lugar” como uma roda em que o hub é o centro de todo o sistema. No entanto, um formato circular como um gateway falhar, porque a distância que uma pessoa teria que viajar ao longo das rotas em construção seria a mais longa de sempre.

A geometria do centro é transformado a partir de uma forma circular de uma forma transversal, ao centro, e continua a ser um cubo e um gateway de atravessar as distâncias são minimizados.

Relação com o ambiente

A rota liga o campus da universidade e do Centro de Congressos, a partilha de algumas das suas instalações. O centro de conferências dispõe de um auditório, mas nenhuma cafeteria, eo campus da Universidade tem um bar, mas não com o público.

Isto cria uma espécie de diálogo, não apenas entre os usos dos dois edifícios, mas também no material e da geometria dos dois volumes. O Centro de Convenções é um prisma feito de U-Glass, enquanto o Campus Universitário é um volume fragmentado, feito de concreto.

Esta geometria ecoa os prédios históricos ao redor do castelo no topo da colina e uma antiga igreja. O projeto está relacionado aos contextos naturais e históricas. As linhas da geometria do volume são paralelos aos do Congresso e os blocos de habitação próximas.

O edifício reflete a escala dos elementos circundantes. Na altura de volta é reconhecido Congresso e na parte da frente é reduzido para atender o parque eo rio.

A parte de trás é mais ereta e difícil de se relacionar com a cidade e seus elementos urbanos. Uma entrada vazia indica longitudinal.

Na frente, uma redução de formas fragmentadas integra o edifício com o rio eo parque. A cruz marca a entrada vazia.

A relação do edifício com o seu entorno o fez reconsiderar a fachada típica, com janelas e levou ao desenvolvimento de pele que parece feita de vime. Esta textura foi usado no reconhecimento da empresa local tradicional dedicada ao fabrico de cestos de vime e campos circundantes que cultivam o produto.

Em áreas que permitem a entrada de luz, simplesmente espalhar cesta de vime textura para torná-lo menos denso.

Toda a fachada é feita de betão e feito em dois moldes. O lado áspero do painel, sem a textura de vime original polida para assemelhar-se a tijoleira e, portanto, relaciona-se com o pavimento colocado no interior do edifício.
Na colocação de painéis de parede, omita o último de cada quarto, permitindo uma visão ampla dos arredores ea parede de trás de cada sala de aula para tornar-se um painel que reflete a luz.

Espaços

  • Entrada principal

Ao entrar no prédio de um grande espaço vertical central torna-se a continuação do parque, oferecendo uma vista diagonal e relacionando as várias alturas.

A escadaria liga o piso térreo, onde as áreas comuns para o primeiro andar, onde todas as salas de aula.

Parque contínuo, embora artificial no interior do edifício através do material verde que reveste as paredes.

  • Primeiro andar

O primeiro andar é possível perímetro, como se segue sob a forma de uma cruz de toda a estrutura.
Cada seção desta cruz tem salas grandes e pequenas para racionalizar a estrutura organizacional de toda a planta.

Todos os serviços estão localizados em um “lado técnico”, que serve tanto como um filtro acústico eo limite entre as áreas públicas da sala de aula.

Áreas de circulação e os espaços onde as pessoas se reúnem, estão localizados neste eixo duplo cria espaços que lembram ruas e praças públicas, em vez de os corredores habituais.
Alterar altura do telhado ajuda a criar a sensação de estar em uma rua. Esses saltos explorar vez como buracos para permitir a entrada de luz.

A seção é dividida medida que se aproxima o parque fachadas superior e combinar as paredes interiores da cave, que permite que a luz natural nas extremidades das ruas internas reforçando o sentimento oferecido por diferentes níveis de teto.

Este nível é o que define toda a estrutura do prédio, pois é o lugar onde os alunos passam o tempo, seja na sala de aula ou reunião na hora do intervalo.

  • Segundo Andar

Como você se move a construção, as aplicações são cada vez mais privado, escritórios e salas de reuniões ou seminários estão no segundo andar.

  • Terceiro Andar

O espaço dedicado à administração e serviços estão no terceiro andar.
Nessa fábrica a frente coincide com uma grande cavidade central que serve como a entrada de luz para iluminar a escadaria principal.

Como o edifício se eleva seu volume é reduzido em recuando e permitindo assim mais luz natural flua para o coração do edifício.

Plantas

Maquetes

Renders

Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it

Arquitetura é melhor explicada em imagens

Siga-nos no Instagram!