Capela CCV em Filipinas

Arquiteto associado
Cadena Benjamín, Jane Kim, McQuade Marc, David Orkand, Bence Papanicolaou, Michael Young
Projetado em
2006
Ano de Construção
2008
Área de terra
240 m2
Custo
$250.000 USD
Localização
Silang-Tagaytay, Cavite, Filipinas
Algumas partes deste artigo foram traduzidas usando o mecanismo de tradução do Google. Entendemos que a qualidade desta tradução não é excelente e estamos trabalhando para substituí-los com traduções humanas de alta qualidade.

Introdução

Fundação CCV (Chosen Children Village) é uma organização sem fins lucrativos, localizada nas Filipinas, que trabalha com crianças com deficiência.

O colombiano-Filipino arquiteto Carloz Arnaiz havia colaborado com a fundação como voluntário em ocasiões anteriores, cozinhar e brincar com as crianças. Neste caso, os representantes da organização foi convidado para projetar a capela que marca a entrada do campus. Arnaiz, formando parte do estudo Stan Allen Architects, liderou o projeto.

O envolvimento de uma estreita relação profissional com o lugar e sua cultura, assegurada a criação de um projeto global de carácter local. Esta foi a abordagem que procurou construir uma obra directamente relacionada com o local, não gerando uma solução a partir do exterior. Certas condições existentes, tais como a localização em uma zona sísmica, de um orçamento limitado, a tecnologia simples, materiais de origem local de trabalho intensivo ea necessidade de ventilação natural tornou-se potencial para construir de uma forma que seria quase impossível em outro site .

Como resultado, tem um interessante e digno. Os gerentes de projeto profissional trabalhou em uma base voluntária.

Localização

A cidade de Tageytay , onde o trabalho está localizado, tem cerca de 60.000 habitantes.
A capela marca a entrada do campus da Fundação CCV. Foi construído em uma área tropical de elevado risco sísmico.

Conceito

Esta é uma estrutura de base directamente relacionada com o local: um pavilhão criado a partir de uma única linha que se dobra sobre si mesma. As paredes são tratados como telas para permitir a circulação de ar natural e filtrar a luz do sol forte.

O trabalho é constituído por uma peça única formada por uma estrutura, de espaço e de luz, usando o drama dos elementos naturais.

Espaços

A propriedade ocupa 240 m2 com 7 metros de altura. Muito do que é aberto ao ar livre, aproveitando o clima ameno da região. As paredes não são fechados com vidro e não tem ar condicionado. O vento sopra através das aberturas.

As paredes que formam uma dobra em ziguezague. Um tipo de bandas verticais deslocados um do outro, semelhantes dedos entrelaçados. Estes deslocamentos dar origem a aberturas, como máquinas caça-níqueis.

No interior, o layout das faixas verticais de luz cria espaços nas paredes, que foram pintadas em azul e vermelho por dentro.

O pavimento de cascalho, típico da região flui sem problemas entre a rua ea capela para facilitar o acesso das crianças.

As portas de acesso são 13 pés de altura, feito de uma ripas de madeira locais.

Para manter o bem abertos interior, a empresa também projetou o mobiliário composto por cadeiras de madeira e pequenos bancos, em vez do mobiliário da igreja tradicional. No entanto, no momento da inauguração de cadeiras temporárias foram usadas para garantir o financiamento.

Estrutura

Foi construído em betão armado. Duas faixas horizontais paredes em ziguezague em torno do perímetro, proporcionando um suporte sísmico.
O engenheiro Melquiades Castillo Jr, colaborou com o projeto.

Materiais

Todo o trabalho é feito de concreto com algumas vigas de aço.
Pedra britada foi utilizado para o revestimento de madeira e Tanguile nas portas.

Plantas

Fotos