Carpenter Center for the Visual Arts

Arquiteto
Ano de Construção
1959-1963
Localização
Cambridge, Massachusetts, Estados Unidos
Algumas partes deste artigo foram traduzidas usando o mecanismo de tradução do Google. Entendemos que a qualidade desta tradução não é excelente e estamos trabalhando para substituí-los com traduções humanas de alta qualidade.

Introdução

As idéias de Le Corbusier cristalizar pesadamente na sede da ONU em Nova York, desenvolvido por Wallace Harrison, mas que sempre vai reivindicar a paternidade. Apenas ser considerado como verdadeiramente seu trabalho em solo americano do Centro Carpenter para as Artes Visuais, uma compensação muito injusto para um arquiteto atraiu repetidamente Estados Unidos.

E em 1913 Fascinado pelas imagens de indústria dos EUA, Le Corbusier não conseguiu vencer em sua primeira viagem em 1935 para voltar sem comissões após a sua vã tentativa de impor uma “reconstrução celular” de Nova York.

Aproveite a oportunidade com determinação, que é oferecido em 1959, através da mediação de Joseph Lluís Sert, que iria em seguida, monitorar o trabalho, para a construção de um edifício para a Faculdade de Letras da Universidade de Harvard, estando ciente de que Esta é a sua única oportunidade de apresentar a sua experiência nos Estados Unidos arquitetônico e plástico, em uma síntese final.

Localização

The Carpenter Center foi construído no meio de cidade universitária de Cambridge, a poucos metros de tijolos edifícios Harvard Yard, entre noclásico Fogg Museum eo Faculty Club, em terras situadas entre Quince e ruas Prescott, não em todos predispostos para a arquitetura monumental e Le Corbusier parecia inadequada à primeira vista

Conceito

Le Corbusier foi inspirado por todas as questões arquitetônicas e plásticos tratados desde 1945 e recupera uma pesquisa inicial, como o princípio “Dom-ino”

Projeto

Primeiro esboço do centro, que já continha a rampa de acesso

Desde o início do projeto Centro de Carpenter como um passeio arquitetônico que liga as duas ruas e através de um volume que utiliza formas flexíveis surgiu no estúdio do pintor. Em um primeiro projecto, concebido no modelo com o arquiteto chileno jovem Guillen Jullian de la Fuente, rampa caminhada aparece como uma espiral. A versão final é constituído por uma fina superfície de concreto S como ligando as ruas quase uma decolagem e através do centro por um grande portão, onde os transeuntes podem ver os estudos.

Descrição

Você pode comparar este edifício com senhores de engenho Association Building em Ahmedabad, blocos de diferentes alturas de planta livre, envolto em alguns abrigos, acessível por uma rampa-escultura

Explore várias soluções toldos projetados a partir dos arranha-céus em Argel e plantas utilizadas para as duas partes do edificio uma forma de “pulmão”, que lembra a figura apresentada em 1925, “Urbanismo”

Espaços

O Centro de Carpenter para as Artes Visuais (VACC) abriga o Departamento de Sert Gallery Visual e Ambiental, no terceiro andar, a Galeria Principal ao nível do solo, e a Harvard Film Archive.

  • A Galeria Sert no topo da rampa, apresenta o trabalho de artistas contemporâneos
  • A principal galeria na rua abriga uma variedade de exposições para apoiar o currículo do Departamento.
  • A Carpenter Center também abriga o Harvard Film Archive, que leva o público de um programa único de filmes experimentais clássicos e raros.

De acordo com a sua função como um centro para as artes visuais, o edifício incorpora um “synthese majeurs des arts” pintura, escultura e arquitetura.

Os cinco níveis do edifício, bem como o papel de espaços de trabalho flexíveis abrir para a pintura, desenho e escultura, eo caminho através do coração da construção pública estimula a circulação e fornece insights sobre os estudos, tornando processo criativo visível através da concepção de edifícios.

As analogias vegetais orgânicos, o movimento livre expressão escultural, as ambigüidades entre figura e fundo, e entre massa e espaço relacionar o Centro de Carpenter com outros trabalhos atrasados: os oblíquos brise-soleil são semelhantes aos de Chandigarh e rampa para entrar no edifício recorda a Associação Spinners.

A rampa permite verificar os elementos de arquitetura de Le Corbusier e atividades da oficina dentro do edifício.

Estrutura

O núcleo é um oficinas volume cúbico salientes curvos em ambas as extremidades da diagonal.

O conjunto é atravessado por um rampa em forma de S que se eleva a partir de uma rua e para baixo para o outro. O carpinteiro Centro corajosamente rompe sua geometria ortogonal
ambiente neo-georgiano.

Sistema estrutural dominó

As camadas e níveis dentro e fora da rede interna de estacas de concreto maximizar o pende para criar interpenetração do exterior e interior, bem como uma seqüência de eventos ligados pela promenade espaço rampa architecturale.

Le Corbusier usou cada um o processo de projeto para testar novas idéias e para purificar a idade. Para o Centro Carpenter investigados os pilares e vigas, antes do estabelecimento de uma solução suave forjada pilhas cilíndricas de diferentes tamanhos para o esqueleto estrutural.

Os ondulatoires e brise-soleil não misture bem nas janelas, então eu decidi separá-los. Depois de testar o brise-soleil como ailerons bilhetes em varandas, o arquiteto voltou para a solução já provado em Chandigarh e Ahmedabad, Villa Shodhan, com base em painéis de concreto colocados na diagonal ou perpendicular à borda o edifício, mas desta vez vidrados. Construído no chão era um aquecimento e ventilação, o que combinado com giro aérateurs o fluxo de ar.

Materiais

Sert, que trabalhou com Le Corbusier from 1928-1930, ajuda a responder os críticos que o acusam de usar um concreto não “crua”, mas “brutal”. Empregando uma superfícies de gesso liso em muitas partes do edifício, afirma ter encontrado “a chave para a solução de concreto armado”

Em Cambridge, os cristais apareceram no terceiro e quinto andares, enquanto o brise-soleil que eles fizeram na quarta

Elementos

As lacunas do Centro Carpenter eram principalmente de quatro tipos:

  • Janelas completa do chão ao teto (panelas de verre)
  • Brise-soleil (que também eram parentes muros conceituais)
  • Ondulatoires (que deu a melhor definição de espaço, tal como uma parede descontínua em alguns lugares)
  • Aérateurs (consistindo de mais recente em lâminas pivotantes verticais com telas de insetos incluído).

Juntos, tudo isso era uma gramática fachada que era a versão atualizada por Le Corbusier em seu princípio da fachada livre dos loucos anos vinte. A idéia era que cada um dos elementos têm uma função particular, e incorporar todos e simbolizar esta
função.

Plantas

Fotos