Casa Bianchi

Arquiteto
Ano de Construção
1971-1973
Área construída
220 m2
Localização
Riva San Vitale, Suíça
Algumas partes deste artigo foram traduzidas usando o mecanismo de tradução do Google. Entendemos que a qualidade desta tradução não é excelente e estamos trabalhando para substituí-los com traduções humanas de alta qualidade.

Introdução

Leontine O suíço Carlo Bianchi e Mario Botta eram amigos íntimos quando ele reformou-lhes um antigo apartamento na pequena Genestrerio cidade. Logo depois, em 1971, e recentemente formou Botta, da mesma família encomendou o projeto de um novo lar, mas desta vez no campo do cantão de Ticino, no sopé de San Giorgio Monde e vista para o Lago Lugano. Embora a lista de necessidades foi muito semelhante à anterior reforma, uma casa a preços acessíveis, com espaço para um casal com dois filhos, o processo de pensar sobre a nova casa era muito diferente. Na verdade, ele tornou-se como construir uma casa começando pelo telhado.

Estado

A casa está localizada em um setor de Riva San Vitae subalpinos, no cantão suíço de Ticino, em uma encosta íngreme que desce no Lago Lugano, em um ambiente rural e no final de um caminho sinuoso de idade até as montanhas para chegar a floresta exuberante.

A área ao longo da trilha para morrer na trama da Bianchi foi submetido indiscriminado desenvolvimento urbano. Como resultado, uma das principais metas para Mario Botta, e desde o início, foi propor uma casa pode desenhar a linha para expansão descuidado da aldeia e assim, assim, proteger a floresta.

Foi um enredo maravilhoso, ele herdou Leontine Bianchi: oitocentos e cinquenta metros quadrados, cheios de marrom esbelto em uma encosta íngreme que leva até o Lago Lugano e olhando o deslumbrante Monte Generoso entre Lombard Préalpes picos cobertos de neve.

Devido, em parte, para protestar Botta através de sua arquitetura poderosa, logo após a construção da casa, uma nova portaria planejamento urbano declarado como meio ambiente e verde floresta. Por esta razão, não foram aprovados mais trabalho nesta área ea casa está sozinho nesta paisagem protegida agora.

Conceito

Este trabalho pode ser visto como um compêndio de procedimentos composicionais característicos de Botta. A casa resolvido a partir de uma definição geométrica clara e elementar como é o prisma, no que poderia ser tomado como um eco da devoção aos sólidos elementares de Le Corbusier. Esta figura mostra um grande número de subtracções verticalmente que geram lacunas de várias alturas, determinando, assim, um tipo de profundidade no volume principal. Também foram apresentados pela intersecção do outro volume prismático, de tamanho menor, gerando acesso. Este volume menor tem de ser menos importante uma vez que uma estrutura do metal ocorre com translúcida.

O trabalho é em relação ao meio ambiente, uma vez que tentou alcançar um volumes verticais para evitar a perda de relevância para as montanhas, e que o mesmo também é apresentada na vertical.

Releitura do arquiteto

Características desta região são os volumes claros de edifícios antigos que se erguem sobre as árvores como vestígios de marcas humanas. Além do templo do século XVI retumbante em Riva San Vitale, também há histórico “Roccoli” torres tradicionais eram tão numerosos no passado e que, na verdade, eram locais de caça de aves, mas depois reutilizados como casas verão. É precisamente a combinação da natureza deslumbrante com estas construções básicas que dá nosso município uma qualidade tão especial.

Reconhecendo que, através da construção de um assim, inevitavelmente, transforma a natureza, Mario Botta defende empenhada na construção de espaços humanos agradável.

No caso da casa em Riva San Vitale, arquiteto reinterpretado torre tipologia vernacular, a fim de proteger a paisagem, enquanto para responder aos amigos que queriam desfrutar das vistas para o lago sobre as árvores, além de um contato com o solo.

Descrição

A casa tem a forma de uma torre quadrada 10 pés quadrados e treze de altura. É como um volume esculpido quatro elevações que respondem ao ambiente ao redor: o lago ea igreja de Melano, pradaria, florestas, e acessar a estrada velha.

Cada corte na parte da frente e expressa uma visão Mario Botta crença específica na arquitetura como a concepção de um lugar. Portanto fachadas não são simplesmente uma questão de decorar a superfície exterior de um edifício. Eles expressam um relacionamento dentro da casa com o ambiente, com o movimento do sol, ou para um endereço onde há um edifício histórico, as fachadas têm uma geometria que atenda a abstração da paisagem circundante.

Espaços

  • Portal

A entrada principal é conseguido através da montanha por uma ponte de estrutura metálica da parte de cima e limpa através do espaço para entrar na casa através do topo (quinto andar), entrando assim o corredor de onde você pode acessar a varanda que tem vista sobre o Lago Lugano.

Isso aponta gateway de finos com seus dezoito pés de comprimento, relação espaçada à habitação chão o observatório revela-se como um ambiente. Portanto, o sentimento em toda a casa é o mesmo que entrar na paisagem, quando nosso olhar se estende para além da igreja de Melano, que é a cidade do outro lado do lago.

  • Escada

A escadaria no centro do trabalho gera uma distribuição radial em cada andar e um ponto de ligação vertical é o ligando todos os níveis. Seu caminho em espiral mostra uma sucessão de pontos de vista.

  • Quarto Andar

A partir da entrada, e em ordem decrescente, há um estudo e um terraço superior voltada para o leste e para o lago com as montanhas.

  • Terceiro Andar

No terceiro andar, a área é composta da cama de vestir e quarto com casa de banho privada. O mesmo tem uma varanda que repete o visual anterior, virada a sul e do prado.

  • Segundo Andar

No segundo nível, senta-se o quarto das crianças, o que balconea a cozinha, como a casa de banho e sala de estudo. Todos esses ambientes vegetais comunicar visualmente entre si e com os espaços abaixo devido à abertura

  • Primeiro Andar

No andar seguinte, ou seja, o primeiro nível, podemos localizar o sector social é composto por uma sala de estar através de uma passagem onde as ligações cozinha de casa. Depois deles exibia uma galeria.

  • Térreo

Finalmente lá embaixo percebeu uma área de armazenamento, lavanderia e uma área semi-coberta levando a veículos de poupança.

Materiais

Os elementos mais emblemáticos desta casa são paredes cinzentas de rolamento de concreto e passagem de metal vermelho que levam para a casa. Os pisos são de cerâmica

Todos são materiais simples com jogos de qualidade feitos a partir dos ensinamentos do professor de Botta, da Universidade de Veneza, Carlo Scarpa.

Plantas

Fotos

Bibliografia

  • [http://historiasdecasas.blogspot.com/2005/07/casa-en-riva-san-vitale-de-mario-botta.html HISTORIAS DE CASAS: Casa en Riva San Vitale, de Mario Botta]