Casa Calvet

Arquiteto
Ano de Construção
1898-1899
Localização
Barcelona, Espanha
Algumas partes deste artigo foram traduzidas usando o mecanismo de tradução do Google. Entendemos que a qualidade desta tradução não é excelente e estamos trabalhando para substituí-los com traduções humanas de alta qualidade.

Introdução

La Casa Calvet foi desenhado por Gaudí em 1898, para uma família de industriais envolvidos na fabricação de têxteis, que faziam parte da nova burguesia emergente da época. Mártir Pere Calvet incumbiu o arquiteto do projeto para um edifício comercial e habitacional, destinado às famílias e o resto de apartamentos para alugar.

Depois de receber a ordem, Gaudí realizou o projeto desde sua oficina na Sagrada Família, onde ele construiu um modelo da casa. Neste caso, o arquiteto por primeira vez acometeu, o assunto da residência na qual a gestão e desenvolvimento do local tinham sido levados a tipos de edifícios muito estandardizados. Pela primeira vez também começará a estabelecer a sua própria avaliação das possibilidades arquitetônicas que este tipo de edifício urbano permite.

Embora o projeto é datado de março de 1898, não obteve licença municipal para construir até janeiro do ano seguinte. Isso aconteceu porque as planta entregues à prefeitura por Gaudí foram rejeitadas pelo arquiteto municipal porque o prédio ultrapassou a altura máxima permitida naquela rua. Em resposta, Gaudí não modificou o projeto, mas voltou os planos com uma linha vermelha cortando a coroação da fachada na altura desejada, ameaçando que, se não fosse permitido construir o projeto inicial, o edifício seria rudemente interrompido. Desta vez não houve resposta, talvez por influência de Eduard Calvet, e as obras seguiram a idéia original.

Apesar dos problemas com a administração em 1900, a Casa Calvet foi condecorado ao prêmio da Prefeitura de Barcelona ao melhor edifício do ano por seus méritos artísticos, na primeira rodada da competição, destinada a promover o embelezamento da cidade. Foi a única vez que Gaudí ganhou o prêmio, apesar de que em outras edições foi selecionado com obras como a Casa Milà.

Hoje, a casa funciona como restaurante.

Localização

O edifício está localizado no L’Eixample de Barcelona, ​​a mesma área onde se encontra a Casa Milà e a Casa Batlló,obras de Gaudí. Ele está localizado no número 48 da rua Caspe, em uma trama entre divisões com edifícios construídos de ambos os lados.

Esta área da cidade chamada de Eixample também o Ensanche foi considerada no final do século XIX como o espaço ideal para a construção de novos edifícios da burguesia barcelonesa. A casa mantém a clássica tipologia estrutural da área.

Conceito

É um edifício de filiação barroca que marca a transição entre duas fases do trabalho do arquiteto: o primeiro, ainda com base na interpretação pessoal de estilos históricos, e a segunda, totalmente livre de restrições. A obra mantém a clássica tipologia estrutural dos edifícios do Eixample, incorporando soluções específicas dentro e fora. Dentro do prédio, aparecem um particular espírito barroco especial, e fora dele, pelo acusado desenvolvimento do contraste da fachada plana e o movimento das varandas e da galeria.

Fachadas

Salienta neste trabalho o projeto da fachada. Em suas Lluís Badia colaborou artesanato em ferro forjado eo carpinteiro Casas i Barde na madeira.

A composição baseia-se em eixos que formam aberturas em varandas. Na abertura central do piso principal (primeiro andar), um barroco com grades de ferro forjado, defina o alívio mais marcante da fachada. O grande proporções suporte segurando a plataforma contém esculpida em baixo a letra “C”, último proprietário inicial, juntamente com o escudo da Catalunha e um cipreste, um símbolo de hospitalidade. A arquibancada é profusamente decorado e coberto com uma escultura composta de duas cornucópias e diferentes tipos de cogumelos, cuja recolha gostava de Mr. Calvet.

No acesso tem uma enorme porta de madeira com um botão curioso, um detalhe de forjar uma grande dificuldade de execução, o que representa uma cruz que atinge um bug, símbolo do mal.

No topo estão três andares, com o mesmo tipo de janelas e varandas francesas. As varandas estão em ambos os lados da tribuna, são mais saliência e laje é lobadas. Marcar dois eixos correspondem à empena superior da fachada. Estes estão entediados, dando lugar a duas pequenas varandas com guindastes para subir os móveis.

A parte mais movimentada da fachada é a empena superior. No topo da empena são dois globos em pedestais com a inscrição “Qualquer 1899”, indicando a data de conclusão das obras. Acima deles, você pode ver duas cruzes de quatro braços de ferro forjado, um símbolo sempre presente nas obras de Gaudí.

Finalmente, em cada lado e no centro da fachada, há três bustos representando São Pedro Mártir, padroeiro do Sr. Calvet, e San Ginés San Ginés notário e padrões histriônico sua cidade natal, Vilassar de Dalt.

A fachada posterior (não visível da rua) é muito interessante e funcional. Trata-se de varandas e galerias com motivos florais. Salienta o pequeno terraço dos principais vasos de plantas decoradas com dois de forma estranha pedra artificial e barroco.

Espaços

A casa mantém o tipo usual de Eixample, o bloco entre as medianas. Trata-se de porão, rés do chão e quatro andares. No porão e os proprietários do andar de baixo sede da sua actividade têxtil, com o cargo de escritórios de gestão e de negócios.
No primeiro andar, era a casa dos proprietários, enquanto os outros três foram para arrendamento habitacional. A organização da planta é a construção convencional.

Salienta na obra, o espaço de comunicação interna, constituída por um elevador e uma escada de dois pátios. A escada produz uma grande sensação de espaço, graças ao engenhoso método utilizado por Gaudí para pátios do projeto, ao obter um excelente irradiação clareza.

O piso principal tem uma saída para o pátio do bloco, com alguns plantadores também ser atribuída a Gaudí, que colaborou nesta construção Blond Joan Francesc Berenguer e Bellver.

No telhado, ao contrário do Palau Güell ou futuro Batlló e Milá, lareiras não mostram quase nenhuma característica especial, exceto um CAPS em forma de cogumelo.

Móveis

O arquiteto também projetou os móveis para os proprietários home office.

A pista principal foi decorado no interior com talha dourada e móveis estofados verde que Gaudí projetou especificamente para o salão principal e está atualmente exposto no Gaudí Casa-Museu de Parc Güell. Parte deste conjunto 6 cadeiras sem braços, ferro e veludo, 4 banquetas (voyeuses) de altura do assento e do encosto, ferro e veludo, duas poltronas e um sofá de três lugares.

O hall de entrada do prédio tem bancos anexados e espelhos emoldurados abarrocado.

Para a gestão de escritório de baixo banquinho arquiteto fez um canto, uma poltrona e uma mesa com dois pedestais laterais duas gavetas de cada lado e duas gavetas centrais. Destaca aqui poltrona, em que a linha reta é ausente: a de volta em forma de coração e assento circular dar este mobiliário excepcional fisionomia inesquecível. São peças de madeira de carvalho, com covinhas, resolvidos em uma base enquanto escultural e orgânicos. Muitos elementos do escritório foram preservados in situ, enquanto outros foram transferidos para outros museus.

O piso térreo deixou de funcionar como escritórios para se tornar, em poucos anos, em uma casa pública, que mantém muitas das suas características originais. Para escritórios projetados dois cabides, madeira, ferro e latão de design muito diferente, um banco duplo separado por uma divisória, um espelho, uma prateleira, madeira melis, uma prateleira de canto, Melis de madeira, uma mesa com duas gavetas, melis madeira.

A sala de reuniões tinha uma mesa retangular de quatro patas, 4 cadeiras sem braços, duas poltronas e um sofá 2-3 lugares com braços, todos em madeira de carvalho.

O conjunto de móveis foi feita pelos Casas I Workshop Bardes em 1901.

Materiais

A fachada principal é de arenito, em parte, cantaria lascado Montjuïc, uma montanha de Barcelona.

A fachada posterior é de tijolo e pedra artificial.

Ele também enfatiza a decoração de interiores. No hall de entrada e nas paredes das escadas você pode ver um azulejos azul formam um padrão espiral.

Todo o elevador e descansa na escadaria de granito colunas em espiral, ao mesmo tempo, manter um fino corrimão de ferro forjado e elementos de madeira também utilizado na elaboração das portas dos vários andares.

Em tais portas, as vigias e puxadores são formas orgânicas e inconstantes, mas ergonomicamente adaptado para as necessidades do utilizador. Para criar estas peças, modelos de barro em forma de Gaudi com a pressão de suas próprias mãos.

Estrutura

A estrutura é composta por paredes de carga que suportam vigas e treliças de ferro, no sótão e no piso térreo, e vigas de madeira nas outras placas.

Planos

Fotos