Casa Dançante

Ano de Construção
1994-1996
Área construída
5.400 m2
Localização
Praga, República Checa
Algumas partes deste artigo foram traduzidas usando o mecanismo de tradução do Google. Entendemos que a qualidade desta tradução não é excelente e estamos trabalhando para substituí-los com traduções humanas de alta qualidade.

Introdução

Com a idéia de criar um edifício histórico em Praga, a empresa ING contratou arquitetos Frank Gehry e V. Milunic para realizar tal projeto arquitetônico inovador, concedendo orçamento quase ilimitado e total liberdade artística.

O “Dancing House” foi inspirado por Ginger Rogers e Fred Astaire, este casal lendário filme que se mudou para o show com os seus passos de dança em comédias musicais. A construção começou em 1994 e durou até 1996.

Localização

O edifício está localizado na rua Resslova Street, na margem direita do Vltava.

Conceito

Dentro de um edifício do século XVIII e XIX praça, a Dancing House é dividido em dois corpos principais. A primeira é uma torre de vidro que afunila a meia-altura e é suportado por pilares curvos, o segundo corre paralela ao rio, caracterizada por moldes que se seguem um movimento ondulante das janelas e dispostas de modo desalinhado .

Esta solução tem sido impulsionado principalmente por uma consideração de uma estética: evidenciarían janelas alinhadas que o edifício tem mais duas janelas, embora tenham a mesma altura que os dois edifícios adjacentes do século XIX. Estes também não têm de ser percebida, na vontade do designer, como formas simples sobre uma superfície plana, mas deve ter o efeito de tridimensionalidade, daí a idéia de quadros de saída e molduras.
Também molduras fachada sinuosas se perspectiva mais confuso, diminuindo o contraste com os edifícios circundantes.

Descrição

No piso térreo estão localizadas as lojas e cafés estão conectados diretamente ao longo do rio e em frente à praça pública.

Os espaços do segundo para o sétimo andar estão ocupados, no entanto, pelos escritórios, enquanto o nível superior tem um restaurante com vista panorâmica para a cidade e para o castelo nas proximidades.

Materiais

O edifício, que ocupa uma área de 5.400 m2, foi construído em aço, vidro e concreto pré-moldado com revestimento de gesso.

A cúpula é de tubos de metal e coberto com uma malha de aço inoxidável.

Fotos