Casa de hóspedes Rockefeller

Ano de Construção
1949 - 1950
Pisos
2
Custo
$64,000
Localização
Manhattan, Nueva York, Estados Unidos

Algumas partes deste artigo foram traduzidas usando o mecanismo de tradução do Google. Entendemos que a qualidade desta tradução não é excelente e estamos trabalhando para substituí-los com traduções humanas de alta qualidade.

Introdução

Na área de Nova York, o arquiteto modernista Philip Johnson é conhecido por projetar o antigo restaurante Four Seasons, no Edifício Seagram, Salão do Estado de Nova York para a World Expo 1964 em Flushing Meadows-Corona Park ea Casa de Cristal em New Canaan, Connecticut. Mas há um outro edifício em Manhattan Johnson pouco conhecida, uma casa de hóspedes de dois andares Blanchette Ferry Hooker projetado para Rockefeller, a esposa de John D. Rockefeller III.

Concluído em 1950, o Rockefeller Guest House é uma das primeiras ordens do arquiteto, na verdade, não conseguiu sua licença de arquitetura até depois de meados da década. O Guest House, o único edifício residencial privado em Johnson City New York, foi usado primeiramente como uma galeria, descrito por Sadie Stein na Times como “um mini chão por vários pilares das posses do MoMA” aproveitando Blanchette foi presidente do museu duas vezes.

Blanchette Rockefeller doou a casa de hóspedes no MoMA em 1958 logo após vendido. Em 1971, Johnson alugou a casa e viveu lá durante os próximos oito anos com seu parceiro, negociante de arte David Whitney, que comia diariamente no restaurante das proximidades Four Seasons, cujo projeto foi um trabalho colaborativo de Johnson e Mies van der Rohe. A última casa em 2000 foi vendido por US $ 11,16 milhões para um comprador anônimo, definindo um valor de propriedade registro por metro quadrado em New York City.

Localização

Esta casa está escondido em 242 52nd Street em Turtle Bay, incluindo uma escola de música e edifício pré-guerra em Midtown Nova Iorque, Estados Unidos. A pequena casa projetada por um arquiteto novo foi construído em um terreno de 7,62 x30.48m e custou US $ 64.000.

Conceito

Iniciada em 1949, a casa foi encomendado por Blanchette Ferry Hooker Rockefeller, esposa do magnata John D. Rockefeller III e apaixonado colecionador de arte moderna, como uma espécie de galeria assistente de arte para sua coleção viagem impressionante que incluiu obras de Willem de Kooning, Clyfford Still, Alberto Giacometti e Robert Motherwell e muitos outros. Blanchette Rockefeller também foi um membro ativo do MoMA e usou a casa como uma extensão do museu, um espaço para atrair potenciais doadores para entreter os artistas e mostrar Modernismo na sua forma mais pura e mais impressionante no bairro de Turtle Bay, onde luminares do mundo da arte como Peggy Guggenheim e Max Ernst eram. Também estúdio de Andy Warhol na década de 1960.

A casa transmite uma sensação de paz e tranquilidade no meio da movimentada Midtown Manhattan, combinando o interesse de Johnson para permitir natureza para infiltrar-se na concepção de espaços com uma experiência no início da criação de um fluxo visual entre os espaços demarcados. Este conceito depois chegar a sua manifestação final na Casa de Cristal, que não tem muros, mas consegue ter um senso de espaços separados, que Johnson chamados “quartos”.

Espaços

Frente y Planta

Rockefeller Guest House construído em 1950 é um dos poucos que Johnson projetado para clientes de New York City. A casa é um marco histórico e arquitetônico sutil, mas facilmente perdida na rua tranquila. Naquela época, embora Johnson só tinha sido praticando em Nova York por alguns anos, e estabeleceu a reputação como defensor de estilo internacional teve e embora tenha sido licenciado para meados 50 parceiros assinaram seus projetos até que conseguiu passar o exame. Em 1949 ele tinha construído o seu icónico Glass House em New Canaan e tornou-se um conselheiro informal MoMA arquitetura, cujo departamento ajudou a subsidiar.

O mais impressionante, talvez, é que o pequeno edifício quase não mudou desde que foi construído em 1950. É o mais bem preservado das contribuições de Johnson City. No interior, a casa minimalista expôs algumas das obras-primas da mais importante do século XX do mundo.

Para conseguir uma fachada de dois andares Johnson adicionou um quarto no segundo andar. A fachada seguindo a idéia modernista carece de qualquer ornamentação e revela seus elementos estruturais. Com uma clara divisão entre o tijolo e vidro, essa frente com janelas de vidro translúcido no segundo andar e piso térreo, serve para permitir a entrada de luz.

Planta baixa

Quando o visitante através da porta de entrada de alta encontra o salão principal, um espaço aberto de 30,48m2 com uma parede de vidro voltada para o pátio com uma lagoa e outra pequena estrutura, na parte inferior, as paredes são tijolo branco. Neste andar uma cozinha compacta que pode ser escondida por portas dobráveis incluído.

Sobre una de las paredes destaca una escultórica chimenea aunque la habitación se mantiene caliente mediante calor radiante en los suelos de baldosas.Se trata de un espacio preparado para exhibir obras de arte aunque es por sí mismo una obra de arte.

El patio, dominado por un espejo de agua, separa la zona pública de la privada, un dormitorio y un baño a los que se accede a través de un camino de grandes piedras.   El área privada en la parte posterior puede ser ocultado con cortinas blancas traslúcidas que permiten el paso de luz.

Planta alto

A casa de hóspedes tem uma existência como obra arquitetônica Rockefeller, mas não há nenhuma evidência de terem sido projetadas, documentada ou construído como um edifício. No topo plano ou porão, ou mesmo suas seções são conhecidos. O volume de construção convencional carece de justificação. Philip Johnson disse que o segundo andar foi adicionado apenas para dar a casa mais presença rua e maior altura para a frente, indicando toda a sua sensibilidade aos problemas estéticos e sua capacidade de resolver não importa o custo.

Acima da sala de estar no segundo andar, dois quartos sem aquecimento e casa de banho foram construídos. Estes quartos têm vista para o pátio interno através de um telhado plano e inacessível.

Materiais

Usando apenas vidro, tijolo e aço na sua construção Johnson seguiu uma ideia minimalista reflecte-se também no interior modernista. Dentro você pode ver a admiração de Johnson por Mies van der Rohe para escolher a sua “Coleção Barcelona” como mobiliário novo.

Em seus detalhes do interior, como as paredes de vidro moldadas em aço, piso de cerâmica com calor radiante e uma lareira escultural

Planos

Fotos

Fotos de arquivo

Outras fotos