Casa em Gerês
Ano de Construção
2006
Área de terra
4.060 m2
Área construída
150 m2
Localização
Caniçada, Vieira do Minho, Portugal
Algumas partes deste artigo foram traduzidas usando o mecanismo de tradução do Google. Entendemos que a qualidade desta tradução não é excelente e estamos trabalhando para substituí-los com traduções humanas de alta qualidade.

Introdução

O projeto busca reconstruir e ampliar uma ruína existente em uma casa em um terreno com características morfológicas extraordinárias, Dug ribeirinha e um afluente. A trama, de 4.060m2, está localizada em uma área protegida de modo que você não pode remover qualquer árvore. No entanto, houve um edifício de betão a partir da qual a operar.

Desde a primeira visita de campo, ficou claro que seria um projeto delicado. A localização dentro do site era essencial, já que o lugar seria a principal referência para a construção.

Praticantes esqui aquático, os clientes tinham uma relação com o rio durante os fins de semana para 20 anos.
Para eles, o panorama excepcional da área circundante deve ser uma parte integrante da casa. Para os arquitetos, deve ser um elemento de exploração dos espaços interiores, mas também o ponto de vista oposto foi importante, a casa seria um aprimoramento do elemento da paisagem.

Projeto

Identificar o local, procedeu-se fazer uma análise pragmática dos elementos do projeto: O programa exigia uma casa para o casamento e filho, uma suíte para os visitantes, de preferência desligado da casa, e um depósito para equipamento de esqui, chuveiros e banheiro, também separada da casa.

A superfície da pequena casa foi inevitavelmente condicionadas pelo ruina.
Por esta razão, os primeiros esboços são sempre dependendo da ruína. A primeira solução apresentada, apontando para uma construção de madeira delicado e surge uma nova restrição por parte dos clientes: a casa estava a ser construído em concreto “, porque a terra está muito molhada e deslizamentos de terra ocorrem com as chuvas de inverno, de modo que a casa deve ser muito forte … ”
Entretanto, uma decisão fundamental revelou a orientação da casa. A implementação final, perpendiculares ao nível das dimensões que procuram uma melhor relação com a terra ea plataforma onde poleiros, mantendo intactas as árvores e as zonas circundantes. Esta ligeira intervenção é acentuada pela balançado sobre o penhasco para o rio, o que maximiza a transparência e reduz para a mesma intervenção no campo.

Localização

Localizado no Parque Nacional do Gerês, Caniçada, no concelho de Vieira de Minho pertence ao distrito de Braga, no norte de Portugal.

Conceito

A casa parece um naufrágio, uma dialética de referência com Casa Malaparte Adalberto Libera. O sistema de construção de barcos e, como uma referência para a mesa Menos por Jean Nouvel.

Em virtude de ser semi-enterrados na entrada principal, você diminui sua percepção. Por outro lado, desde o rio, parece uma moldura de vidro escondido pela vegetação.

A relação estabelecida entre a casa ea ruína define o acesso ea escala da intervenção, dando uma presença constante para arruinar tanto dentro de casa e fora como um elemento da paisagem.

Espaços

Moradia composta Concina sala, dois quartos, banheiro, sala com vista para o rio.

Independentemente da casa que ele construiu uma suíte para os visitantes e uma adega equipada com banheiro e chuveiro, para armazenar equipamento de esqui.

Materiais

Relação exuberante plasticidade concreto é fundamental, pois a aparência é cuidadosamente projetado. O volume de betão é forrado a madeira de bétula no interior.

Grandes janelas com esquadrias de alumínio.

Plantas

Fotos

Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it

Arquitetura é melhor explicada em imagens

Siga-nos no Instagram!