Casa em Muuratsalo

Arquiteto
Ano de Construção
1952-1953
Área de terra
53650 m2
Localização
Muuratsalo Island, Finlândia
Algumas partes deste artigo foram traduzidas usando o mecanismo de tradução do Google. Entendemos que a qualidade desta tradução não é excelente e estamos trabalhando para substituí-los com traduções humanas de alta qualidade.

Introdução

Juntamente com o Villa Mairea , a casa experimental em Muuratsalo é o melhor exemplo da arquitetura residencial de Alvar Aalto . Aalto comprou o terreno na ilha quando ele trabalhou na cidade de Säynätsalo , e ali construiu uma casa de verão para a evasão e experimentação. A ilha, então desabitada, estava certo de colocar isolado da humanidade desde para alcançá-lo é necessário fazê-lo por barco. A casa é o tratamento específico do solo, volume e jogo com os materiais.

A interacção entre o campo e o volume da peça principal é importante. O prisma quadrado da casa é feita é cortado pelo terreno e o telhado de duas águas e usa a inclinação do site para colocar abaixo do nível da casa, logo abaixo da sala de alça, um pequeno abrigo para barcos.
O volume, embora perfurado por oeste e sul (Diretrizes Finlândia), tem uma presença importante quando nós caminhamos até o píer e nos ensina o canto.

Semelhanças

Em 1952, quando a construção de sua casa de verão em Muuratsalo começa, Aalto terminou o Prefeitura de Saynatsalo , perto da cidade de Muuratsalo. Na primeira olhada similaridades entre os dois projectos, tais como a utilização de ambos os tijolos interior e no exterior, grandes aberturas para a paisagem, observou observou o acesso e íngreme usando topografia, pátio interior ou para a grande torre de 17m cúbicos do lado de fora e pertencente à Câmara do Conselho da Prefeitura.
A Experimental casa funcionava como a residência de verão da família Aalto até 1994.

Localização

local

Aalto define a casa de frente para a praia de nudismo na borda de o pinhal que tem a ilha de Muuratsalo , Finlândia .

A casa está protegida no sul, por uma pequena serra, e construído sobre a crista de uma laje de granito em uma área de 5 hectares (53650 m2). Alvar Aalto usando este recurso do terreno criado entre as montanhas e pequenos pavilhões um espaço de trabalho.
Uma casa só pode ser acessado a partir do Päijänne que era necessário para levantar um pequeno cais de onde foi aderido à casa por uma estrada íngreme feita de tábuas que foram incorporados na rocha.

Conceito

Aalto sempre pensei desta casa como uma experiência, um teste de laboratório diferentes materiais de construção, principalmente tijolos, e seu comportamento ao longo do tempo. Por esta razão, é revestido com uma combinação de tijolos cerâmicos, terracora ou diferentes tamanhos, espessuras e cores.
Aalto descreveu o edifício como uma combinação do estudo de um arquiteto e um centro experimental para testes e materiais … projectos que ainda não estão desenvolvidos o suficiente para colocá-los em prática e onde a proximidade da natureza pode oferecer inspiração para a forma e structura. O objetivo da Aalto era criar uma espécie de laboratório combinado, ao mesmo tempo, com uma abordagem lúdica.

As principais áreas experimentais mencionadas por Aalto foram:

plano inicial

1. experiência com um prédio sem alicerces.

2. experiência de construção de forma livre com tijolos.

3. experimento estruturas colunar com forma livre.

4. experimento com aquecimento solar.

Tanto a forma livre de construção com tijolos como experimentos de aquecimento solar não foram realizados, mas o prédio sem alicerces foi implementado na sub-estrutura da planta no lado oeste. Experiências estrutura com colunas foram realizadas de forma livre na vertente de modo a que as colunas de madeira na qual foram colocados o portador de carga é colocada nos pontos de terreno mais vantajosas.

Espaços

A distribuição é simples. Divida o quadrado de 14m em uma grade de 9 quadrados e utiliza 5 deles para fazer uma casa quadrada juntamente com o pavilhão de hóspedes criado duas baías abraçando os 4 quadrados restantes que formam um pátio protegido por uma parede em forma de L alvenaria perfurada por um grande vão.

House

O edifício principal contém as salas de estar com seus principais janelas de frente para o pátio interior. Cada ala da casa enfrenta o sul ou oeste para tirar vantagem de as poucas horas de luz que eles gostam em Finlândia . Ela começa como uma construção de um andar, mas como ele abre a paisagem torna-se elevado até três níveis marcadas por uma parede que alcança 8m, para o nordeste, e começa a diminuir à medida que se aproxima do pavilhão de hóspedes e alpendre para lenha, recebendo sua altura e misturando-se com eles.

A distribuição é típico em casas com este formato, uma asa para o dia área e um para noite, com cozinha e casa de banho no eixo L. O espaço criado entre as duas áreas formam um corredor que leva para obter a asa desejado. Há duas saídas neste espaço, uma no lado leste, em direção ao jardim e outro para a parte norte da floresta, onde um caminho entre as árvores de maçã que conduz à margem do lago e sauna. A inclinação ao lado da casa é socalcos, do mesmo modo como no Prefeitura de Saynatsalo .

Os quartos se abrem para uma sala fechada, são orientados a leste e se conectar ao pavilhão de hóspedes por um longo corredor. As paredes da casa são perfuradas por pequenas aberturas que contrastam com as paredes do perímetro do pátio. de Elissa quarto e Alvar Aalto tem uma janela com caixa de madeira de frente para o pátio interior.
O layout e acabamento interior dos espaços é bastante convencional, exceto para a sala de estar, voltado para o norte, que tem um loft de madeira cuja estrutura está suspenso no tecto e foi usado como uma oficina de pintura, com uma balaustrada de frente para a sala de estar principal dominado por uma grande lareira. Esta solução estrutural já havia sido utilizado pelo arquiteto Charles R. Mackintosh em Escola de Arte de Glasgow .

Convidados Pavilion

esboço

O pavilhão de hóspedes foi feita após a conclusão da casa principal. Um edifício de madeira erguido sem fundamento, em troncos de madeira na diagonal repousava sobre uma base de pedras, seguindo a tradição de cabanas finlandesas. Esta bandeira também é atingido por uma escada feita de tábuas incorporados diretamente na rocha.
Na base do pavilhão de hóspedes, realizamos sem fundamento diretamente sobre pedras existentes, foi necessário fazer alguns pontos de apoio para a construção vai se encaixar corretamente. Estes pontos foram tijolo ou pedra.

Shed

Um pequeno galpão para armazenar lenha foi erguido ao lado do pavilhão de hóspedes. Aalto não queria perfurar para a fundação de modo que este espaço também foi levantada diretamente sobre a pedra, com uma sucessão de toras de madeira colocados sem qualquer ordem linear. Neste caso, também foi necessário o uso de alguns pontos de apoio adicionais para estabilizar a montagem. Ao longo dos anos esta vertente foi fechada com uma grade.

Pátio Central

O pátio é o núcleo central da casa, todos os outros edifícios, ambos realizados e aqueles que não giram em torno deste espaço ao ar livre com uma fogueira no centro. Square, 9m lado, este tribunal dá sentido ao resto dos espaços. Suas enormes paredes do perímetro pintado de branco por fora oferecido um forte contraste com a parede interior do tijolo visto. Em uma das paredes monumentais, que enfrenta o sul, ele abriu um vão grande de atingir o solo, enquadrando a vista do quarto e mostrando uma grande abertura para a paisagem arborizada. Em outro, no lado oeste, em uma enorme broca não atinge o chão, ripas de madeira pintadas de branco colocado verticalmente.

O pátio, tornam-se o principal laboratório de testes Aalto expõe uma grande amostra de painéis com formas e cores diferentes de tijolos, tanto nas paredes e no chão, como uma grande colagem está envolvido.

esboço sauna

Sauna finlandesa

Em uma ampla margem do lago explanada uma típica sauna finlandesa fumaça foi construído. Esta pequena planta edifício triangular foi construída com troncos e tinha um pequeno quarto de vestir.

Não construídos Edifícios

Nos planos originais são alguns edifícios que nunca foram construídas. Alguns com paredes curvas, onde o arquitecto pensado experiência com a utilização de tijolo sobre essas superfícies ou outro edifício que se tornaria o estudo de Aalto e a experiência do pensamento com a utilização do calor solar armazenada no tecto para o uso como aquecimento .

Materiais

De e tijolo, com as suas muitas formas, cores e texturas, é o protagonista neste projeto. Os troncos das árvores na região, pranchas e pedras também fazem parte da construção deste conjunto experimental.

As paredes eo chão do pátio foram divididos em 50 painéis em que Aalto experimentou com diferentes tipos de latidos, alguns reciclado e algumas outras obras encomendadas para a fábrica Santamäki. Ao contrário de outras áreas de tijolos definidos no pátio chão não colocados diretamente sobre a pedra, uma lareira, em alguns casos e em outros uma camada de areia e concreto é construído. Mesmo paredes de concreto de inicialização foi revestida com tijolos.
Os experimentos cobertos usando reatores diferente e durabilidade do material que está sendo controlado ano após ano. superfícies esmaltadas foram estudados a partir de um corajoso resultados, decorativos para durabilidade natural inclemente, plantas teste de resistência e musgos, ou vários canais para superfícies decorativas diferentes.

Em alguns setores os tijolos foram combinados com azulejos. A gama de tijolos, refratários, sólidos, quadrados, retangulares, cruas ou cozidas são perfurados usados. variedade de cores também foi usado de tons pálidos ao vermelho brilhante. Na colocação que ele foi jogado com diferentes tipos de articulações, alguns oca, em outras lisa ou flush, cheios de cimento branco, argamassa de cal ou cinza. Sobre o resultado destes painéis de teste é conhecido arquitecto um ditado: “… quando usado corretamente tijolos transformar em ouro …”

O mobiliário da casa também é projetado por Artek Alvar Aalto .

Planos

fotos