Casa em Tavira

Projetado em
1991
Ano de Construção
1994
Localização
Tavira, Algarve, Portugal
Algumas partes deste artigo foram traduzidas usando o mecanismo de tradução do Google. Entendemos que a qualidade desta tradução não é excelente e estamos trabalhando para substituí-los com traduções humanas de alta qualidade.

Introdução

Este projeto iniciou-se em 1991 num momento em que o arquiteto está trabalhando em uma escala menor , geralmente casas, em que implicitamente vistas como Souto de Moura mostra claramente o regionalismo como na maior parte de sua trabalho ecoa uma tradição / modernidade contradição.

Toda essa harmonia entre a realização de um projeto de construção final precisa e inteligível nunca é confuso , as misturas são excluídas, a função de cada elemento é diferencial .

Localização

A obra está localizada no topo de uma colina na aldeia da Luz de Tavira, em uma área nitidamente regional e características rurais . A localização pode ser elevado por sobre o vale que rodeia um visual amplo e extenso.

Conceito

Enquanto o programa era simples para o mais importante ponto de referência para o uso de pico inalienável da terra como local de implantação para abertura máxima visual e começou a trabalhar como um importante ponto de referência.

De acordo com o arquiteto, “foi a primeira vez que você usar vários volumes para atender as funções específicas de um programa, que foi a primeira vez que eu abri as portas e janelas em um prédio” .

Isto refere-se ao modo pelo qual o arquiteto trabalhar , em primeiro lugar , é possível ver que as plantas e elevações explicar a simplicidade e clareza na composição de volumes brancos .

Segunda tem a ver com a forma de trabalhar as paredes e janelas, estes invisíveis e contínua, porque eles se escondem dentro da parede , aberto ao máximo de 40% da fachada . Por seus próprios buracos abertos nas fachadas parece a coisa mais banal do mundo, mas esta é a regra funcional fortalece os rebeldes

Espaços

Ele acentua a horizontal , as paredes são projetadas rectilíneo relacionado com as principais direções de acesso, circulações , a vista para a paisagem circundante.

Souto de Moura sente a necessidade de roubar o território de intervenção humana que rodeia magma, demarca um domínio no qual a casa pode existir para um domínio dado parede do gabinete.

Dentro espaços são bem demarcadas por volumes puros servindo envelope e as relações entre os espaços interiores e exteriores é feito através de alguns buracos que escondem as folhas das janelas francesas.

Estrutura e Materiais

Optamos por uma retórica anti construtivo muito simples e elementar , as paredes ser grande e pesado para ” pisar ” , pois, como ele mesmo explica Souto de Moura autorização sobrevivência, a sobrevivência de Arquitetura.

Sob as paredes estruturais ( blocos de concreto lisas) há uma cadeias inferiores apoiados sobre uma base contínua.

Plantas

Fotos