Casa Escritório Alvar Aalto

Arquiteto
Ano de Construção
1936
Localização
Helsinque, Finlândia
Algumas partes deste artigo foram traduzidas usando o mecanismo de tradução do Google. Entendemos que a qualidade desta tradução não é excelente e estamos trabalhando para substituí-los com traduções humanas de alta qualidade.

Introdução

Helsinque , a Finlândia foi a cidade onde Alvar Aalto estudaram e voltar para sua família no ano de 1933. Para o próximo ano receberia a Comissão a elaborar o Plano Diretor Munkkiniemi, a noroeste de Helsínquia. O projeto não foi realizado, mas Alvar Aalto encontrei um monte adequado em uma área quase completamente intacta em Riihitie em Helsínquia. O projeto do estudo de casa foi concluída em agosto de 1936, juntamente com sua esposa Aino Marsio.

Aalto foi um idealista que procurou em todos os projetos para alcançar melhores condições de vida para todos. O Riihitie casa da Rua foi o primeiro Aalto edifício feito na região de Helsínquia. Esta casa tornou-se um cartão de visita para ele.

Localização

Rua Riihitie 20, Helsinque 00330, Finlândia. Agora, um museu pela fundação A. Aalto.

Conceito

É uma das vilas mais originais e modesto mas elegante desenhado por Alvar Aalto. O Aalto Casa antecipa dois anos antes da Villa Mairea, uma residência de luxo, onde a criatividade de Aalto foi capaz de entrar em pleno andamento. É uma vida confortável edifício intimista e de trabalho, projetado para a vida eo exercício da profissão de materiais simples e descomplicada.

A arquitetura de Aalto é introduzido em uma arquitetura que chamamos funcionalismo romântico; Aalto casa-estudo compara uma antiga fazenda finlandês onde os materiais e acabamentos são simplificados, onde forma grosseira para construir uma forma harmoniosa.

Alvar Aalto refere-se às diretrizes apropriadas para diferentes salas, com relação ao sol, a estrada eo jardim inclinado assim:
“Nós queríamos fazer o melhor uso da luz natural no interior da casa, a orientação dos terraços e as diferentes salas, abrigos contra o vento e assim por diante, de modo que, devido ao nosso clima, fomos forçados a tomar uma solução complexa nas paredes exteriores. Isso exigiu uma investigação completa das propriedades de isolamento das paredes .. ”

As duas funções que representa a sua casa pode ser claramente visto a partir do lado de fora. A ala escritório fina crosta é de tijolo pintado de branco, enquanto o resto da casa denota uma clara aparência com ripas de madeira e uma pequena varanda para ficar. Assim como terraços.

Espaços

A casa do lado da rua, o imóvel é composto por uma inclinação bastante acentuada e por isso a entrada principal da casa é feito no meio de uma escadaria de pedra a cair relevo topográfico em direção ao jardim. Ele é dividido em duas partes, em casa e em estúdio, por isso vamos explicar abaixo espaços cada um em seus respectivos níveis:

  • Térreo

:*Casa: O acesso no piso térreo é através de uma escadaria de pedra que conduz ao centro, uma vez dentro da casa que estão no lobby que contém os principais escadas. Após isso, há uma vida, para a esquerda é a sala de jantar. Ele também tem uma cozinha e serviço de quarto. A sala de jantar tem uma porta que leva a um pequeno-almoço, que está localizada em um terraço sob um pórtico que fica na esquina da planta. Isto dá à volta da casa onde existe um jardim.

:*Escritório: O escritório é acessado através do lobby principal com vista para o recebimento do estudo, mas também tem acesso direto do lounge. Esta é elevada aprox. Nível normal de 0,50 m do solo no interior da casa, para que haja uma separação clara entre a área de estudo e da casa. Podemos encontrar a área de trabalho dupla altura uma janela de canto generoso, com vista para o jardim, ao redor da tabela Aalto e uma pequena privada circundante acessada pela chaminé que está localizado na parte da dupla altura. Na pequena privado tem uma mesa e prateleiras para livros. Ele também tem uma escada de madeira para acesso ao sótão.

  • Andar superior

:*Casa: No andar de cima, encontramos o segundo andar da casa, que também é dividido entre o estúdio ea casa. No centro encontramos um pequeno corredor para os quartos com banheiro compartilhado, também podemos encontrar dois terraços separados na parte virada para o jardim e acesso ao estudo.

:*Escritório: Se a escadaria principal ou a escadaria privada, sotão é acessado a partir do topo do estúdio de altura dupla. Este site é um lugar que tem uma tabela como local íntimo de projeto.

  • Cobertura

:*Casa: A casa tem um telhado plano e com terraços virados para sul.

:*Escritório: Isto por sua vez tem um estudo de telhado inclinado, o volume termina no centro.

Estrutura e Materiais

A estrutura combinada é um tijolo de carga paredes e colunas de aço pintadas de branco. Também tem paredes das chaminés de rolamento. Devido ao desnível na parte sul do terreno da casa fica em uma base de pedra e peças de concreto em toda a casa e até adega está ocupado no volume do estudo. No resto da casa pode ser notado como as paredes subir para distinção entre ele eo piso térreo.

Há um uso abundante de madeira, bem como guarnição decorativa e também usado para fazer paredes e revestimento de parede em várias formas. Também podemos falar de parede interior acabamentos, tais como tapetes e madeira fibroso não tecido, etc.

O material de revestimento da parte residencial é fino, ripas de madeira escura manchados. O isolamento externo é coberta com telhas onduladas para gerar o isolamento necessário para suportar o frio de inverno.
Os pisos são de madeira ou tira linóleo, colocada diretamente no concreto. Assim como terrazzo e telha de revestimento e algum estudo e terraços.

Fotos

Links

  • [http://www.alvaraalto.fi/index_en.htm Fundacion Alvar AAlto]

Bibliografia

  • Alvar AAlto Masterworks. Schildt, Goran. Thames and Hudson. Grã-Bretanha, 1998
  • Alvar AAlto 1898-1976. Paraiso para gente modesta. Lahti, Louna. Thaschen. Alemanha, 2004