Casa Farnsworth

Ano de Construção
1946-1950
Área construída
206 m2
Localização
Plano, Illinóis, USA
Algumas partes deste artigo foram traduzidas usando o mecanismo de tradução do Google. Entendemos que a qualidade desta tradução não é excelente e estamos trabalhando para substituí-los com traduções humanas de alta qualidade.

Introdução

O projeto habitacional foi desenvolvido por Mies van der Rohe em 1946, a pedido do Dr. Edith Farnsworth, que queria ter uma segunda casa para passar algumas temporadas em um ambiente descontraído e solitário.

A construção foi realizada em 1950 e custou mais do que o orçamento inicial, acabou causando um distanciamento sério entre o cliente e o arquiteto. Aquela o acusou de ter se excedido na encomenda e Mies considerou que a rica Sra. Farnsworth carecia de sensibilidade ante à sua arquitetura, enquanto a Dra. contrarreplicaba que quando a casa se mudou a casa no final de 1950 a cobertura escorria água ao interiores e aquecimento da calefação produzia um efeito de condensação de vapor sobre os cristais. Assim, a disputa finalmente chegou aos tribunais que falharam e se decidiram a favor do arquiteto, ordenando a médica a pagar uma quantia alta que cobriria o custo da vivenda.

Independentemente da controvérsia entre o autor e o cliente Farnsworth House apresenta alguns problemas de design. Ao que já mencionado deve adicionar que a casa carece de refrigeração e, portanto,em estações quentes provoca um efeito semelhante ao de uma estufa.
A Farnsworth House passou por várias vicissitudes. Vendido em 1964 para outro proprietário privado, em 2004, dois ambientalistas americanos realizou uma campanha de angariação de fundos para a aquisição, após o qual o edifício foi adaptado para uso como de visitação.

Apesar de que resultou difícil de viver, a simplicidade elegante da Farnsworth House é ainda hoje considerado uma grande conquista do estilo arquitetônico internacional.

Localização

A casa está situada no meio de prados e árvores de grande porte, ao longo do rio Fox em Plano, Illinóis.

O Rio Fox transborda devido às fortes chuvas na região. Esta é uma das principais razões para que a casa foi construída acima do solo.

Ao sul, um grande bosque serve para proteger a casa espalhando os seus ramos a uma altura considerável acima do terraço de travertino.

Conceito

O imóvel é composto por uma estrutura metálica com vidro fechado que responde ao conceito de um ponto de vista, que é fornecido tributo à beleza do espaço ao redor da casa. A transparência permite a partir do interior está plenamente consciente da paisagem, mas também funciona em sentido inverso, incorporando o interior da casa, assim enclave radical. Mies age com plena consciência dessa responsabilidade e estudar cuidadosamente cada elemento com base em seu impacto sobre o novo site assim ordenada. O arquiteto escolhido as condições do local conscientemente assumidos e como resolvê-los.

A omissão da via de acesso e outros elementos urbanos pretende dissociar a casa a partir de qualquer outra intervenção humana na vizinhança da estrada ou cerca de acesso. A casa permanece entre as árvores como na ponta dos pés, sem perturbar o crescimento da grama, bem como a frequência e amplitude do rio em seu estouro. Observe o objetivo de preservar a ordem natural do local onde cada ponto e de casa experiência de natureza intocada.

Localizado em outras partes do mesmo campo ou de outra, poderia ter sido diferente. Mies decidiu ter a ação da natureza para desenvolver o projeto e organiza seu discurso com ela. Durante a primavera, quando se transborda e vai até 60 centímetros abaixo da parte inferior da laje, completa arquiteto previsão água, consumir a imagem projetada.

Descrição

A Farnsworth House, um ícone do movimento moderno, está localizado em um ambiente natural, muito perto de um rio, com um lado voltado para uma floresta, que separa o fluxo de água e outro para um pequeno prado.

Localização

O edifício está organizado em torno de duas plataformas retangulares. O primeiro, que é acessado por meio de quatro etapas lineares carece de paredes e atua como uma cobertura e deck, sendo separado do chão por quatro colunas de aço. A partir daqui, cinco idênticos aos passos anteriores, para proporcionar o acesso a segunda plataforma, localizada 1,5 metros do chão, e segurando-se a casa de habitação por oito pilares de aço.

O avião muito acima do chão é usado dentro e fora para evitar habitação inundado de água em tempos de inundação do rio

Esta casa, que parece ser, possivelmente pelo mesmo desejo de transparência, é, contudo, um discurso arquitetônico, uma meditação sobre o “menos é mais” ou “quase nada”, para usar as palavras de Mies. A reducionismo lingüístico e espacial incluem uma casa de Andrea Palladio, mas não cresceu em uma plataforma, mas sobre o vazio, mas não use colunas, mas feixes brancos que atuam como uma tela que parece cercar o local da transparência, ou seja, espaço doméstico, o espaço vazio. Um vazio que o seu colaborador e admirador Philip Johnson encher de intimidade, tentando imitar o mestre em sua própria casa, o Glass House em New Canaan (1949).

Simbolismo

É claro que uma casa que ignoram completamente as paredes externas e divisórias internas, é uma renúncia explícita e absoluta a uma das características básicas do espaço doméstico: a privacidade. Além disso, a escassez de elementos utilizados na construção de habitação é uma síntese brilhante de Mies minimalista filosofia construtiva: “menos é mais”.

Ao mesmo tempo, as paredes de vidro cheios da casa permite perceber através da paisagem em que ele é inserido, de modo que a construção se torna parte do próprio ambiente natural, tornando-se praticamente invisível. Assim, há uma negação da materialidade dos edifícios, de modo que pode-se argumentar que a Farnsworth House, sendo uma casa, eu não acho nada.

Por outro lado, a separação da casa da terra em que se senta por pilares tem sido associado a uma idéia de pureza, muito presente na arquitetura tradicional japonesa. A predominância absoluta de vidro alude à idéia de ligação entre o interior eo exterior, entre público e privado, sendo este último, neste caso, quase inexistente.

Seria, portanto, levar à sua própria idéia grau máximo de certas tendências arquitetônicas: a conexão completa entre o indivíduo ea natureza, interrompida apenas pela presença inevitável das duas casas de banho e guarda-roupa.

Espaços

Planta

Um núcleo de madeira contém instalações sanitárias e fazer a separação entre a cozinha, dois quartos e sala de estar. A casa se estende para o prado com um terraço e comunicar os níveis por etapas.

É constituída por um primeiro espaço aberto para o exterior, mas coberto por três lados, o que é utilizado como patamar. Depois disso, você entra no interior da casa, que chamar a atenção para dois fatos: a ausência de paredes e construção de divisórias interiores.

Ausência de paredes

A casa é completamente desprovido de paredes, que foram substituídos por telas de vidro cortinas do chão ao teto somente se eles são atraídos, assim impedir a visualização do interior.

Serviços essenciais

A segunda característica é que a casa não tem divisórias interiores feitas no local. Basta encontrado em direcção ao centro do espaço, um núcleo de madeira que abriga duas casas de banho separadas por um armário e ao lado que a cozinha também está disponível, a chamada “americana”.

O arquiteto decidiu que o acogiera disposição interior todos os requisitos funcionais, instalações, banheiros e cozinha sem quebrar o perímetro de vidro. Este núcleo está localizado na extremidade oposta ao patamar, perto do invólucro do norte, e em relação à quantidade do revestimento intermédio dos pilares da fachada. Assim, ordenando o espaço de vida, de frente para o sol eo rio. O quarto no acesso agora, culinária norte.

Este núcleo assimétrico não atinge o limite, excepto na sua parte central, em contraste com o vidro frontal e do aço, é construída essencialmente de madeira compensada. O núcleo é o único lugar onde os elementos furar o telhado grave e plantas. Fossas e esgoto passar pelo chão e um eixo vertical que contém aberturas casa de banho e um projecto de chaminé atinge o teto deixando no exterior, também permite que a chegada de todos os serviços, electricidade e água. Estes utilitários estão escondidos por ser rebaixada para as lajes mais inacessíveis e discreto, tornando-se quase invisível, tanto dentro como fora de casa.

Resolução interior

O restante do volume interior da habitação não é compartimentada, mas são diferenciáveis uma área de lounge, que possui uma lareira, sala de jantar e dois “quartos”.

Mies determinou as proporções ea forma da caixa com pequenas necessidades do programa predimensionar. Evidenciado pelo fato de que até mesmo o mais vago esboço de serviços básicos incorpora claramente o perímetro da planta e da situação dos pilares. Então, depois de ter resolvido a estrutura são estudados elementos interiores que têm de dar satisfação ao programa.

Esta é uma mudança notável na maneira de avançar em relação ao projecto europeu, em que a estrutura apareceu como pontuação grade do plano, uma vez que ele havia estabelecido a ordem da seqüência espaço.

Nos desenhos, vemos que, em qualquer caso, a questão dentro das divisões envelope decidido de antemão, as proporções da planta, a posição dos pilares, a área de varanda e as quantidades de madeira do gabinete são condições permanecem inalteradas. O arquiteto propõe-se que o layout interior tem de ter todos os requisitos funcionais, instalações, casa de banho e cozinha, sem interromper o perímetro de vidro.

Estrutura

Relacionamento curso de água

O volume da Farnsworth House está situado no solo paralela ao rio, mas quando a água transborda inundou as margens e apaga qualquer referência aos bancos. Mies propõe uma estrutura sobre palafitas que oferece menos superfície de contato com o solo e não prejudicar o fluxo de água. Assim, permanecem planos horizontais espaçadas terreno radicalmente originais.

Estrutura Estática

Axonométrica

Em relação à estrutura estática Farnsworth House é o epítome do minimalismo usando apenas elementos mínimos necessários para garantir a estabilidade da habitação. Estes elementos mínimos de 8 colunas são separados um do outro por uma distância de 6,60 metros, que suportam as duas placas que formam o chão e no tecto.

  • Pilares

Os pilares localizados tangencialmente à borda externa das lajes não interrompa os planos horizontal, piso e cobrir da mesma maneira. Os pilares são formados por um perfil contínuo, de uma só peça, a partir do chão para o topo da tampa. A linha vertical à projecção prevalece e mantém relação semelhante forjada com dois níveis, no piso inferior e superior do pavimento, o que ajuda a reforçar a equivalência entre as duas.

  • Lajes

Tal estrutura consiste de um esqueleto de aço vigas e colunas que suportam as lajes de concreto pré-fabricados utilizados no piso e teto construídos cuidadosamente.

2,75 metros voem lajes com respeito à estrutura colunar resultante cantos livres das colunas servem para enfatizar o invólucro imaterial.

  • Fachada

A fachada é feita de painéis individuais de vidro que vão do chão ao teto, sujeitos ao sistema estrutural de aço pregos.

O interior aberto, com uma altura de 2,85 metros só é fragmentado por bloco de serviços contendo a cozinha eo banheiro.

Materiais

Esboço inserção pilares no solo

Obra arquitetônica em aço, laminados e placas de travertino romano para o solo e cobertura.

  • Pilares

Todos os pilares de aço que sustentam ambas as plataformas são de secção quadrada e foram tratadas por jateamento de pulimentarlos uma vez colocados no lugar. Posteriormente foi pintada de branco, tornando-se soldas praticamente invisíveis.

As conexões soldadas são aço estrutural, de modo a minimizar a sua presença visual.

  • Piso

O piso da casa é disposta em duas camadas, alojados no interior de um sistema de aquecimento do chamado aquecimento do chão e todos canalização doméstica que drena a descarga de um único poço de secção circular central, que também irá parar a água da chuva do telhado, e esta é de achatamento, embora ligeiramente inclinado em direcção ao centro para permitir a drenagem da água.

Travertino solo foi colocada de modo que as placas não são interrompidos ou perfurada, criando, portanto, uma transição suave entre o interior eo exterior.

Esse detalhe, combinado com o telhado plano contínuo e as fachadas completamente retas e fazer o look da casa como uma caixa que é “caiu” entre a estrutura da coluna.

  • Fachada

Os painéis que formam a fachada da casa são de cristal único, com uma espessura de
0,64 centímetros suportados por vigas de aço construída com ângulos em forma de W e bares. Uma cortina de transporte contínuo proporciona privacidade e sombra para o interior da casa.

As únicas partes da fachada são operáveis porta dupla e duas janelas situadas na parte inferior da fachada oriental.

O efeito disto é fachada completamente transparente esbater as fronteiras habituais que definem domesticidade. No Farnsworth House, as distinções entre o público eo privado, exterior e interior, muitas vezes desaparecem.

Plantas

Fotos

Algumas partes deste artigo foram traduzidas usando o mecanismo de tradução do Google. Entendemos que a qualidade desta tradução não é excelente e estamos trabalhando para substituí-los com traduções humanas de alta qualidade.

Tired of taking part in
competitions and never
knowing why you didn’t win?

Join the WikiArquitectura
Student Awards for FREE

and get direct feedback
from the jury!

Join now!