Casa Koshino

Arquiteto
Ano de Construção
1980-1984
Área construída
242 m2
Localização
Kobe, Japão
Algumas partes deste artigo foram traduzidas usando o mecanismo de tradução do Google. Entendemos que a qualidade desta tradução não é excelente e estamos trabalhando para substituí-los com traduções humanas de alta qualidade.

Introdução

“A vivenda, conduzida por Tadao Ando para o designer Koshino, é um labirinto de luzes e sombras. Barragan como, o arquiteto busca conciliar os princípios do modernismo internacional e a tradição da paisagem, neste caso, japonês. Assim , Casa Koshino é um exemplo de arquitetura contemporânea em dois pavilhões paralelos que apenas interrompem a paisagem “.

O uso de concreto, a simplicidade e o tratamento de luz, características da arquitetura do japonês.

Localização

A casa Koshino está localizado em Ashiya, uma pequena cidade localizada entre Osaka e Kobe dois principais centros urbanos do Japão. Está construída em uma área residencial, suburbano, nas alturas da cidade.

Situado na encosta densamente arborizada, Casa Koshino está enterrado no solo, cuja forma irregular contrasta fortemente com a nitidez das formas geométricas do edifício.

O efeito alcançado por uma encosta íngreme, é que o visitante vai acima e antes de entrar pode ver a seus pés o telhado da casa.

Conceito

A casa está organizada em dois corpos paralelos, ligados por uma passagem subterrânea, que definem um pátio central. O corpo menor contém uma sala de estar de altura dupla, enquanto a ala maior abriga uma série de dormitórios. O estúdio em forma de lua, adjacente à sala de estar, foi adicionado mais tarde, em nítido contraste compositivo com os organismos existentes.

Espaços

A casa é dividida em três volumes distintos, um dedicado ao programa habitacional, uma dedicada ao estudo e um terceiro dedicado à hospedagem cabines de hóspedes.

No bloco central dedicado à habitação a entrada é através de uma zona de forjados a uma altura para desde aqui passar a sala com dobro de altura. As duas grandes aberturas do quarto oferecem vista para as encostas íngremes, árvores e morros à distância.

Em asa paralela do edifício, ligados por um corredor subterrâneo, há uma série de quartos, um após o outro e com acesso a partir de um hall de entrada comum, onde os proprietários podem acomodar um grande número de convidados, oferecendo serviços praticamente iguais que um hotel.

Em 1983,foi pedido a Ando para adicionar um escritório. A adição é o bloco é mais enterrado no solo dos três. A parede de retenção tem a forma da circunferência da planta.

Toda a casa está estruturada como um jardim japonês em torno de uma série de fundo cénico concebido para promover a conscientização da natureza.

Embora esta casa está muitas vezes ligada ao minimalismo pode ser melhor compreendida no contexto de formas arquetípicas dos templos estéticos scintoisti e estética reduzida em Zen Budismo.

Materiais

Outro fator a ser observado é que não há elementos decorativos. Apenas a luz que realça a textura do concreto e os dois elementos, combinados, funcionam como ornamentação único.

Concreto liso

Todas as paredes são feitas deste material e se encontram livres de ornamentação e natural. Tadao utiliza este material, pois é uma forma de admitir luz e vento no interior das paredes e criar uma sensação de serenidade e espaços abertos. Outra razão para usar este material é devido à industrialização e os meios tecnológicos a que o arquiteto tem acesso ao viver em um país tão desenvolvido como o Japão.

Vidro

Amplamente utilizado para fazer grandes janelas de vidro em toda a casa. A razão para usar este material é para dar lugar a grandes quantidades de luz e proporcionar uma vista para o jardim.

Plantas

Fotos