Casa Luis Barragán

Arquiteto
Ano de Construção
1948
Localização
Cidade do México, México
Algumas partes deste artigo foram traduzidas usando o mecanismo de tradução do Google. Entendemos que a qualidade desta tradução não é excelente e estamos trabalhando para substituí-los com traduções humanas de alta qualidade.

Introdução

A ‘Casa Luis Barragán‘, construído em 1948, representa uma das maiores importância arquitetônica contemporânea no contexto internacional .. É uma obra-prima para o desenvolvimento do movimento moderno, que integra em uma nova síntese entre o tradicional eo vernáculo, bem como vários filosófica e artística de todos os tempos. A influência de Luis Barragán na arquitectura mundial continua a crescer a cada dia e, em sua casa, fielmente preservados como o autor viveu lá até sua morte, em 1988, é um dos locais mais visitados na cidade do México por arquitectos e conhecedores de arte em todo o mundo. Este museu, que inclui a residência e oficina de arquitetura de seu criador, é de propriedade do Governo do Estado de Jalisco ea Architecture Foundation Tapatía Luis Barragan.

Localização

O estudo de Luis Barragan casa sobe nos números 12 e 14 do General Francisco Ramirez Street, na Cidade do México.
A escolha desta pequena rua no bairro antigo de Tacubaya é, em si, uma das primeiras declarações no manifesto deste trabalho. Falamos de um bairro que, apesar das pressões de desenvolvimento urbano, lutam hoje para preservar algo de seu caráter.

O bairro consistia de casas modestas de tipologia habitacional rendimento colectivo de pequena escala e tradicional na Cidade do México: o bairro. Complementando este contexto, a proximidade de oficinas de artesanato, supermercados, distribuidores de materiais de construção e restaurantes.

Conceito

Nesta casa tentou desenvolver um ambiente exclusivamente em seu gosto pessoal, garantindo que tinha características tanto da arquitetura e os antigos mosteiros do México, que era ao mesmo tempo uma expressão da arquitetura contemporânea.

Espaços

Andar térreo

‘Portaria
O forte senso de limite que estabelece a virada para a rua é reiterada pelo primeiro espaço da casa. Este acesso de tamanho pequeno, com um vidro amarelo luz colorida por uma reinterpretação de um espaço tradicional. Aquele que faz com que a pausa que precede a casa mexicana ou do Mediterrâneo, os conventos ou mosteiros.
O objectivo serve como uma área de espera e, ao mesmo tempo, como um lugar onde os sentidos são preparados. Estes são colocados em um estado de espera pela ação direta de uma paleta de materiais variantes precisos escassos, mas generosos com eles: madeira, pedra e paredes caiadas.

Hall
Esta segunda porta separa a penumbra dourada do objetivo da luz intensa do lobby, que é produzido por um mecanismo reflexo. Do plano amarelo exterior, luz incidente sobre uma superfície de ouro de um retábulo barroco e banha após as intensas paredes cor de rosa.
Experiência de cor também pode ser lido como uma sequência complementar. Assim, a madressilva amarela da meta satura o aluno para receber a rosa que é, por sua vez, preparação e catálise, se abrir outra porta e olhou para fora da janela da sala que tem o fundo verde-escuro jardim sombreado.
A arquitetura do século XX já havia explorado caixa muraria para exibir um espaço delimitado por planos sólidos ou transparentes giram em torno do espaço. Neste corredor, no entanto, a luz retorna para preencher um espaço que pode ser descrito como se tivesse sido cinzelada na matéria branca das paredes, o que representa uma forma substancialmente diferente de construir.
Subindo uma rampa, atrás do muro, você chega a um segundo espaço no átrio, onde a vestir separada visualmente por paredes que não atingem o teto e dando continuidade a toda a altura. É um espaço de fluido, moderno. O que não é de forma alguma contradiz o fato de que, em uma antiga escultura.

Casa
A transição até a casa-biblioteca é alcançada com recursos que serão constantes ao longo do caminho. Um sotaque de escala, como a contração, a sombra resultante e movimento, frente e nunca direto, mas forçou uma diretriz quebrado conclui com uma nova expansão do espaço, ar e luz.
A fachada oeste da casa tem uma fronteira quase impenetrável da fachada para a rua, não só para a sua proporção de vagas, mas também na sua concepção como um mecanismo de diálogo da casa com o seu jardim.
Este é o caso da grande janela no quarto. Através desta fachada acompanha a natureza e as causas de experiências de vida que ocorrem dentro. Jardim da frente, acompanhando-o, é a estadia. Novamente materiais industriais estão ausentes no projeto de objetos do cotidiano. Temos apenas madeira maciça, couro, fibras vegetais e lã.

Biblioteca
A estadia é o primeiro dos lugares contidos neste esplêndido altura dupla sala de estar onde a biblioteca. Este espaço de grande fluxo foi dividido em compartimentos formados pela introdução de vários níveis de paredes meia altura.
Entre os dois planos brancos de meia altura, foi formado um local de trabalho para a biblioteca que abriga uma mesa de madeira de espessura.
Esta baixa paredes canto reaparece tangencial para uma turnê que começou a ser colocada, agora em espiral para encontrar cara a cara com as famosas escadas pranchas cantiliber. Um plano abstrato é desdobrada com leveza e solidez contrasta com escadaria de pedra no lobby.
Aqui uma síntese mínima proposta da escada está carregado com o mesmo material da porta a qual é dirigida, de um gesto de plástico

Sala de jantar e café da manhã
Do ponto de vista da sala, não solte a vegetação do solo para adicionar mais uma cor na composição.
Aqui a referência é ligada a uma das figuras centrais no desenvolvimento artístico de Luis Barragan. É Jesus Reyes Ferreira, aparece na maturidade do arquiteto Barragán mestre como infalível gosto a vinda cor fundamental e aulas de composição.
Na janela da sala de pequeno-almoço sobe novamente e não tem mais uma frente aberta posição. O jardim é então apresentado como um top vazamento perspectiva, em um lugar, provavelmente o mais íntimo da casa, onde você tem que proteger os olhos das paredes.
Na cozinha, luminoso e arejado, o jardim só aparece quando se abre a porta. Aqui, o vidro translúcido denotar uma hierarquia de janela muito diferentes dos descritos acima.

Andar Alto

Quarto de Hospédes
Este e os dois quartos no segundo nível têm em comum o espírito monástico, não só pela economia com que os recursos são resolvidos, mas mesmo com a seleção de mobiliário e texturas
Em nenhum desses quartos parecem, como tem feito em toda a casa, com exceção de pequenos-almoços, luz artificial e zênite homogênea.

‘Quarto branco e quarto principal
No segundo andar quarto com vista para o jardim está reservado para o arquiteto eo quarto à noite ou “quarto branco”, como popularmente se chamasse. Estes são acessados ​​por um espaço válvula nova, agora amarela, que concentra a luz da manhã a partir do hall de levá-la para o quarto

Closet
É um lugar que compartilha o mesmo fluido átrio espacial e complexo. O curativo é um convite para descobrir o terraço passando por uma fenda vertical, uma luz amarela sólida sobre os iminentes apenas três degraus de madeira cujas dimensões sugerem um solo meditativo promoção.

Terraço
É uma composição abstrata de paredes nuas que funcionavam como um laboratório cuja cor e função arquitetônica é ao mesmo tempo evocativa e incomum.
No terraço é onde acontece o resultado da construção espacial e poético complexo da casa.
A partir de uma grade de madeira simples que permitia a vista para o jardim, as paredes perimetrais foram elevados à introspecção completa.
Faixas Além disso, as variações de cores múltiplas são registrados interação Barragan parar a pesquisa leva em espaços de cor construídas.
A busca das origens a partir do qual a plataforma evoluiu múltipla torna-se: pode ser encontrada na tradição muçulmana de telhados vivos ou naqueles lugares em aberto para a excelência no evento urbano e até mesmo o conceito anunciado pela fachada moderna de Le Corbusier quinta

Plantas

Fotos