Casa Moebius

Arquitecto paisagista
Harm Wassink Landscape architect West 8
Engenheiro estrutural
ABT, Velp
Ano de Construção
1993-1998
Pisos
3
Área construída
550 m2
Localização
Het Gooi, Amsterdão, Holanda
Algumas partes deste artigo foram traduzidas usando o mecanismo de tradução do Google. Entendemos que a qualidade desta tradução não é excelente e estamos trabalhando para substituí-los com traduções humanas de alta qualidade.

Introdução

Em 1993, um jovem casal encomendou ao arquiteto holandês Ben van Berkel, o primeiro fundador da UNStudio, projeto “uma casa que seria reconhecido como um projeto referência em termos de renovação da linguagem arquitetônica. ” Depois de seis anos de trabalho, os arquitetos estavam respondendo aos desejos dos clientes com uma casa que foi baseada em estudos de um matemático alemão do século XIX.
A Moebius House é o mais ambicioso projeto residencial Berkel, tanto em escala e na expressão de sua posição teórica.

Esta casa, que levou sete anos para construir, pode ser considerado para todos os efeitos de uma revolução casa em que as relações espaciais e funcionais antigos dissolvem e soluções para as exigências da vida contemporânea são incorporados em uma dinâmica e espetacular.

Localização

Além de querer uma nova linguagem arquitetônica, os clientes que procuram um relacionamento íntimo com a natureza, como as suas duas profissões, diferentes, permitiu-lhes trabalhar em casa e passar o tempo com seus filhos. O local escolhido foi uma hayal entre prados em Het Gooi, uma das mais exclusivas áreas residenciais, perto de Amsterdam, holandês.

Conceito

Esquema cinta de Moebius

Ben van Berkel entendeu que a nova linguagem arquitetônica que haviam necessária deve ser uma conseqüência direta do novo tipo de vida de seus clientes. A idéia de duas pessoas correndo por seus próprios caminhos, mas compartilhando certos momentos, e possivelmente trocando papéis em determinados pontos, foi desenvolvido para atingir materializar-se como objeto construído.

A casa tinha a tecer as várias fases das diferentes atividades de cada membro da família na mesma estrutura: trabalhar, dormir, a socialização, a vida familiar, e até mesmo solidão mesmo tempo que leva para si mesmo. Consequentemente, a noção de tempo e duração eram conceitos importantes desde o início e, mais tarde, iria influenciar em relação ao perceber como a casa e seus objetos a partir de diferentes pontos de vista. O regime inclui estas características foi encontrado na banda de Moebius, o diagrama estudada pelo astrólogo e matemático August Ferdinand Moebius (1790-1868).

A fita de Moebius é uma figura de oito, sem direito ou para trás, sem começo nem fim. Van Berkel projetada a partir da banda de Moebius, forma toroidal de dois componentes que formam um plano contínuo, uma figura de oito, uma casa que integra o programa, a circulação e a estrutura, tudo sem costuras. Movimento através deste circuito construído de traço de concreto todos os padrões de atividade diária. Para arquiteto simboliza, portanto, infinitas maneiras em que fluxos de fluidos, isolados em uma determinada situação pode desenvolver uma lógica única

Descrição

A casa foi concebida como um monólito de concreto durante cepas involuções e divide-se em uma série de volumes espalhados, angulares e suportes. O teto do salão principal é coberto com madeira e formar uma balaustrada. No resto da casa, os quartos estão localizados nos espaços entre os planos de concreto e aberto para o exterior com paredes de vidro.

Formas de baixa e alongada de habitação, o que é um resultado do alongamento da estrutura completa, bem como a utilização de paredes de vidro maciço, melhorar as ligações com o meio ambiente. A casa assume aspectos da paisagem e, de dentro, os habitantes experimentar a idéia de andar no campo.

Concebido como uma forma única e contínua, a casa Moebius é realmente uma coleção de fragmentos que redefinem o programa residencial como uma colagem. Sua estrutura é dotada de grande força nasce da complexidade da composição e plasticidade do set, enquanto o jogo de formas puras de luz fornece realização contínua, ininterrupta, arquitetura.

Espaços

A casa é dividida em três níveis, com dois estudos em cada extremidade da casa aos respectivos proprietários profissões, três quartos, uma sala de reuniões, sala de estar, uma cozinha, uma despensa, e uma estufa no início, todas estas unidades estão ligadas, em vez de rotina.

Os diferentes níveis são ligados por rampas e escadas em torno das áreas de estar comum com a idéia de que seus habitantes vagam a casa vertical e na horizontal, sendo para comer ou falar, se eles assim o desejarem ou permanecer isolado em ambientes separados para os diferentes níveis e passeios.

Rota

A casa está organizada em torno de um caminho contínuo que se desenvolve em três níveis, com o mezanino totalmente reservado como convidado.

No piso térreo, um corredor altura total marca o início do curso. Este é acessado por uma entrada, escondida sob a extremidade ocidental da borda do edifício, ou através da garagem, que pode ser considerado para todos os efeitos como a entrada principal da residência, tanto a centralidade da posição, e porque o casa só pode ser alcançada de carro. Na parte de trás, a partir do átrio, que dá o quarto principal eo estudo do proprietário, ele continua com um copo longo para a sala de jantar para chegar aos dois quartos. A partir daqui, uma escada, você voltar a subir para o piso superior, onde estão estudando a senhora e os dois quartos das crianças, a descer para o salão por uma escada.

As voltas e reviravoltas na casa além do diagrama matemático. Correspondem ao movimento modelado por um novo estilo de vida caracterizada pela utilização de sistemas electrónicos de trabalho. Berkel conseguiu dar significado adicional para o diagrama da banda de Moebius, um novo valor simbólico que corresponde aos limites cada vez mais ténue entre a casa eo trabalho.

Materiais

A estrutura de circulação é transposta para a organização dos dois principais materiais utilizados na construção da casa, vidro e betão. Estes materiais mover frente um do outro e mudança de posições. A casca externa é transformada em móveis e fachadas de vidro tornam-se paredes divisórias. O teto do salão foi coberto com madeira como algumas partes do solo.

Mesas de concreto, banheiros e pias são parte integrante da estrutura.

Vídeo

Plantas

Maquetes

Fotos