Casa na praia – Vivenda de veraneio

Ano de Construção
2008-2009
Área de terra
950 m2
Área (pegada)
181 m2
Localização
Villa Gesell, Buenos Aires, Argentina

Algumas partes deste artigo foram traduzidas usando o mecanismo de tradução do Google. Entendemos que a qualidade desta tradução não é excelente e estamos trabalhando para substituí-los com traduções humanas de alta qualidade.

Este artigo foi escrito com a colaboração do estúdio arquitectónico no comando.

Construir na praia

Nosso primeiro trabalho concreto Mar Azul foi bem recebido e depois de vários compromissos com as mesmas casas de materialidade sempre localizados na floresta, vem o pedido de uma nova casa de concreto, mas também a poucos metros da praia.

Duvidamos, inicialmente, a validade de usar a mesma estética construtiva sistema como ele surgiu como ligado ao ambiente que lhe deu origem, mas eventualmente concorda que poderíamos estudar os ajustes necessários para tornar viável a sua utilização em outro bem diferente: dunas que puseram fim à praia.

Era essencial para otimizar o isolamento térmico em um local sujeito à intensidade do sol no verão e no inverno, uma molhadas rajadas de vento frio e forte de vento e chuva, o recurso para permitir a adaptação foi propor uma casa onde o teto foram expansões de ambientes diferentes, feitos com decks de madeira apoiadas em lajes, assim, permitindo o desenvolvimento de diferentes atividades ao ar livre, desempenhar o papel de “guarda-chuva”, que protege dos raios solares (como faz o floresta nas outras casas). Também tinha o controle da proposta, o efeito que esses raios produzir o brilho quando refletida na areia.

Nós decidimos que não era apropriado para fazer aberturas do chão ao teto e beirais devem ser protegidos, bem como ter controle sobre o seu tamanho e posição em relação ao sol e ventos varridos vigente.

Com estas premissas básicas enfrentar o Projeto Beach House.

Localização

O campo de 20m x 47m em que devemos intervir está a poucos metros da duna que estabelece limites para a praia, mas com uma grande casa adjacente obstruindo a parte visual do mar.
Os outros pontos de vista, livre de edifícios próximos, permitir o gozo de uma vegetação baixa de acácias e os tamarindos, com vista para o mar de um lado e arrepios floresta no outro campo tem a particularidade de apresentar em no centro e ao longo de todo o seu comprimento por meio de elevação da crista de cerca de 3 metros em relação aos seus lados.

Esta singularidade ea necessidade de elevar o edifício acima do monte elevação natural para o mar foram determinantes da proposta.

Encomenda

Os diretores, um jovem casal com três filhos pequenos, usados ​​para receber os convidados chegou ao estúdio exigindo uma casa de concreto – como parece exigem pouca manutenção, e nós gostamos do estilo que já vimos construído para você-disse – precisamos grande caixa com cinco ou seis quartos e espaço para reuniões generoso, mas fazê-lo em etapas, acrescentou.

Nós sugerimos que, uma vez que as normas vigentes permitirem, avaliando a possibilidade de construção de duas unidades habitacionais distintas: a principal casa de um tamanho para fazer possível fazer em um passo e depois outro convidado.

Em conformidade com esta proposta ea solução estética construtiva sendo feito pelo estudo de outras casas de verão na floresta do resort, os hóspedes só condicionou o projeto obrigando-nos a nós para tirar o máximo partido da localização tão perto da praia, para que os principais cômodos da casa e suas expansões poderão desfrutar de vistas sobre o mar.

Programa

A ordem para a primeira fase era uma casa com um quarto principal com casa de banho privativa, dois quartos para as crianças com uma casa de banho partilhada e serviço de quarto com os hóspedes casa de banho.

Sala e cozinha, churrasqueira e expansão terraços, garagem piscina semi-fechado e um tanque geral Vida e guardado como um quadriciclo.

Proposta

Concentramos nossa busca por soluções que tentam obter este programa para acomodar o ambiente de topografia e particular, procurando vista para o mar embora não modificações significativas no perfil da duna.
Em conexão com a varredura do sol e os ventos predominantes devem abrir habitação virados para a frente NE e controlar as suas aberturas para o fundo, de frente para SW e expostos a ventos fortes.
A parte da frente para, apesar de ter sido submetido a chuva e vento, deve ter painéis de vidro importantes para ver o mar.

Com estas premissas e de trabalho no campo transversal, notamos que se colocou o piso principal da casa como um prisma montado perpendicularmente sobre a crista da duna, de um lado saltou vista para o mar, enquanto que o contrário e abaixo, você poderia criar um piso de acesso quase ao nível da rua e no mesmo local e, acima deste prisma principal tem outra planta que pode ter sido o quarto casamento e casa de banho privada com um grande terraço com vista generosa todo o ambiente.
A lógica da escada que organiza os três níveis decidiu que foi transformado em um papel de liderança, daí a sua localização estratégica e processamento espacial estudado com ênfase na penetração de luz e pontos de vista que estão sendo geradas em sua rota.

O reflorestamento proposto, seguindo o princípio da intervenção mínima na paisagem composta de projetar um dorminhoco muros quebracho para ajudar a conter a duna para permitir pasto rebrota do lugar.

Organização funcional

Depois de salvar a diferença de altura entre a rua eo nível de acesso com a ajuda de quebracho travessas para a fixação da duna, a casa é acessado através de um parcialmente coberto (que pode ser usado como uma garagem), o que é enfatizado por quebracho tabelas parede formada pelas portas que fecham o depósito e quadriciclo economia, e também a porta de entrada.
A este nível, há uma pequena sala, um quarto com casa de banho e entrada interna para o tanque e lavandaria.
Subindo a escada entre paredes de concreto leva ao piso principal da casa.
Tem uma sala com cozinha integrada expansões para a frente e as costas do lote e dois quartos para as crianças com uma casa de banho para esse nível.
Em paralelo com os primeiros passos é desenvolvido que leva ao último nível da casa.
Para isso, você chegar a uma pequena sala a partir do qual você pode acessar um grande terraço para a frente e um para a parte inferior e também o quarto principal com casa de banho privativa.
Este ambiente tem excelente vista para a praia e com uma abertura generosa pode ir para o terraço principal de onde se pode apreciar a vista de todo o ambiente.

Estrutura

Toda a casa é resolvido com paredes e lajes de H º A ª. A versatilidade deste sistema de construção permitiu-nos resolver o acesso overhang apoio semicubierto significativo, deixando um vértice, como julgamos importante para não deixar nenhum projeto expressa a frente três níveis da casa tem.
Nós também utilizado uma saliência significativa na extremidade oposta, em que a duna cai abruptamente, de modo que a casa repousa perfil natural não modificado.

Construção

Foi utilizado o mesmo tipo de obras concretas na floresta de Mar Azul (H21 com a adição de um plastificante) mistura com pouca quantidade de água que é de um conjunto muito compacto.
Com este procedimento, a qualidade expressiva do concreto resultante e sua resistência e à prova d’água, elimina qualquer tipo de acabamento da superfície, alcançando também um baixo custo de implementação, no futuro, acabamentos de manutenção e desnecessários.

A adequação do sistema de construção utilizado na floresta, a fim de otimizar o isolamento térmico neste novo ambiente, no verão sob a intensidade da luz do sol no inverno e um muito molhadas rajadas de vento frio e forte de vento e chuva, foi usado como cobertura final, como dissemos, o “deck-umbrella”.
Estes estão munidos de vigas de madeira fixada à laje em que as placas são suportadas, de modo que entre eles e o tecto de betão é um espaço através do qual flui o ar.

Além disso, para melhorar o isolamento térmico de paredes externas foi construído, no interior, uma parede de tijolos rebocados e pintados e também em todos os ambientes imaginou ventilação cruzada com a brisa fresca do mar nos dias de temperatura elevada não é necessário utilizar o sistema de ar condicionado.
As aberturas de alumínio anodizado bronze escuro, foram feitas para abrir em vez de correr para evitar o acúmulo de areia nas guias e usou vidro duplo com câmara de ar para otimizar o isolamento térmico.
O aquecimento da casa, já que não há gás natural na área, foi resolvido com um sistema que combina salamandra, fogão a gás de bujão e pratos calóricos elétricos.

As poucas paredes interiores são rebocadas e tijolos pintados com látex branco.
Os banheiros têm revestimento de esmalte cerâmico nas paredes não são concretas.
O chão é de painéis de cimento lisas divididas por placas de alumínio.
O encontro entre as paredes eo chão foi resolvido com a tomada de maneira perfil de alumínio embutida.

Móveis

Desenhado pelo estudo é uma combinação de equipamentos fixos e móveis feitos de concreto portáteis, caixas de pinho madeira recuperada canadenses do motor.
Eles são concretos: a tabela (determinado como uma laje fixada na parede entre a sala de jantar e cozinha), apoiar os planos de ser, a fogueira, e todos os armários do quarto.

Plantas

Fotos