Casa Ocho al Cubo

Arquiteto
Arquitecto paisagista
Juan Grimm
Engenheiro estrutural
Luis Soler
Empresa de construção
Maitencillo LTDA
Ano de Construção
2004-2005
Área de terra
1.500 m2
Área construída
250 m2
Localização
Zapallar, Chile
Algumas partes deste artigo foram traduzidas usando o mecanismo de tradução do Google. Entendemos que a qualidade desta tradução não é excelente e estamos trabalhando para substituí-los com traduções humanas de alta qualidade.

Introdução

A idéia inicial do projeto era reunir em cubos Oito oito arquitetos nacionais de alto nível em um projeto localizado no coração de Marbella, Chille , com o único propósito de dar livre curso à sua criatividade.
A iniciativa de Eduardo Godoy e Sylvain Chevalier, Interdesign diretores Arquitectura, fornece cenário nacional na construção de oito casas na área K de Marbella, mais precisamente no km 35 da rodovia Com Con – Zapallar , na Região V .

Os participantes do projeto são Christian de Groote profissionais de destaque , Mathias Klotz , Smiljan Radic , José Cruz, Teodoro Fernandez, Cristian Valdés, Cecilia Puga , e Sebastian Irarrázaval .

A fase inicial do projeto nacional incluiu a construção de quatro casas localizadas em frente ao campo de golfe com um condomínio fechado próximo ao mar, incluindo a casa de Mathias Klotz .
No resultado final se destaca o uso inovador de materiais, os desafios de custos, especialmente a criatividade.

Paisagismo tem um papel fundamental no projeto geral , e particularmente na casa, como dirige a vista para o norte e proteger os edifícios , limitando cortes transversais ao campo de golfe e vistas longitudinais , o mesmo foi desenvolvido sob a premissa de envolver o conjunto de casas e conduzi-los .

A área costeira , onde está localizado o projeto possível formar barreiras de vegetação densa casas isoladas Vento formando vistas transversais.

A vegetação foi organizada com grande liberdade no uso de curvas e linhas retas para diferenciar propostas arquitetônicas.
Foi plantado com vegetação nativa e espécies perenes como peumos , árvores de pimenta, maitenes , Boldos e Amelias , uma árvore de folha caduca que perde suas folhas no inverno , evitando umidade.

O grupo original definido em relação à materialidade normas, alturas e pontos de vista a fim de alcançar um todo harmonioso . Ele também projetou um paisagismo unidade para alcançar a noção de casas parque em vez de ter uma coleção de diversas espécies , plantações particulares do produto .

Localização

A casa está localizada na parte mais baixa do local , ao lado do golf cmapo a leste, com os vizinhos do norte e do sul, e uma rua no oeste.
Devido à inclinação do terreno , a estrada é de três metros acima do nível médio beira mar de golfe.

Conceito

Procuramos não competir com o ambiente natural, mas integrado com ele .
É a primeira vez que o arquiteto Mathias Klotz projetou uma casa para um usuário desconhecido e, portanto, o previsto sob um programa comum , pensar a casa como uma segunda casa ( fim de semana ) .
Para isso, um design flexível para uma casa da cidade , com caixas confortáveis ​​e funcionais , para ser vivida de uma forma convencional para toda a família , tem uma sala com cozinha , três quartos e serviços de estar.
Desde a 1.500 m2 local é retangular e olha para o campo de golfe, a casa foi projetada em um único andar, com uma forma de S de linhas retas , de modo que todos os quartos recebem luz solar do norte. Além disso, como em todos os edifícios do projeto Ocho al Cubo , a fachada sul aparece fechado , com exceção de uma janela superior que corre ao redor do salão.

Espaços

A casa foi desenvolvido em um andar. Como foi referido anteriormente , é linha em forma de S e gera dois pátios ser atravessado por que servem a propósitos diferentes .
Realizamos este caminho para os compostos mais importantes da casa têm vista e dom. Um é chamado de pátios íntimos ( aquele com o fogo ), o outro contém a piscina e é projetada sobre o campo de golfe .

Ele mostra uma rectangular empoleirada em um colinas naturalmente ondulados, dispostos em um ligeiro escorço , e perfurando a base. Isso vai atingir um equilíbrio no natural e do imposto, e não compete com a natureza.
O programa é distribuído serviços de comercialização na ala norte , colocando o público no centro , e os quartos na ala sul ganhar as melhores vistas e a melhor luz solar .
O acesso é gerado a partir da rua por uma escada estreita que leva até um pátio interior semi . Este , sendo afundado , torna-se um jardim privado muito , que é plantada espécies como camélias, pittosporum tobira e speedwell .

A entrada da casa é pelo volume que contém a cozinha, sala de estar e sala de estar em um grande espaço. Este espaço possui um módulo de meia altura construído no fogo do ferro, e no jardim de difícil acesso , torna-se grill.
Perpendicular ao primeiro corpo é aquele que reúne a área privada , consistindo em um corredor que conduz aos pedaços , terminando no quarto principal . Todos os quartos estão virados para o golfe.
Onde este volume cruza com espaços públicos , cria-se um terraço em forma de L , com vista panorâmica sobre o campo .

Com essa idéia de equilíbrio natural repor o que é retirado, as paredes não são perfurados , mas dobra : a parede geralmente entendê-la como um plano de corte é apresentado com uma série de janelas, e por isso não há tão clara a diferença entre o interior eo exterior, mas sim sobre como capturar luz e transmitir fora para dentro . As paredes nessa condição são tão arejados , mesmo suspenso.

De dentro você tem a sensação de estar imerso na paisagem do lado de fora , ainda consegue um brilho semelhante ao que ocorre sob a folhagem de uma árvore , mas com o calor da casa. Em vez dos painéis de vidro fechados trilhos foram colocados para atingir o mesmo efeito .
Por sua vez, um corredor em uma seção é uma meia-ponte também reforça o conceito acima.

A luz também desempenha um papel importante neste projeto : os inúmeros painéis de vidro contrastam com as paredes de concreto . Há também entradas de luz pátios e clarabóias .

Materiais

Quanto aos materiais utilizados são em sua maioria empregados não revestido de concreto branco, apenas algumas paredes interiores foram pintadas (branco). Os tectos são também de concreto.

Como piso de mármore travertino utilizados, incluindo pátios, terraços e banheiros, nestes ambientes , por sua vez banheiras e pias colocar feitas de mármore trabalho também .

O mármore ao lado de um cedro madeira escura objetivo é criar um sóbrio.
Na fachada com painéis de madeira esconde o parque de estacionamento para o carro de golfe , a exigência do projeto.
Ao usar estes materiais eo arranjo dos espaços, Mathias Klotz refletir discrição e simplicidade alcançada neste trabalho.

Sua arquitetura é muito simples, executados com materiais finos e espacialidade muito neutro , para que o usuário é quem ele imprimiu sua própria gravadora ” , diz o profissional.

Curiosidades

Os armários da cozinha são Xilofor .
O quarto principal está vestida com um backup de Toyo Ito e uma pintura pelo artista Lorenzo Moya .

Tecnologia

Esta casa como um todo , tem um sistema de automação residencial , através da Internet e da telefonia móvel , controla as casas de qualquer lugar do mundo. O sistema pode controlar até 99 elétrica habitação pontos , tais como ar condicionado , iluminação, rega automática, portões , janelas , piscina e um sistema de segurança abrangente . Além do sistema de segurança para ver e ouvir pelo celular o que está acontecendo em casa, através de câmeras e microfones.

Plantas

Fotos