Casa Onze Mulheres
Arquiteto
Engenheiro estrutural
Patricio Stagno
Ano de Construção
2006-2007
Área de terra
2.200 m2
Área construída
486 m2
Localização
Zapallar, Chile

Algumas partes deste artigo foram traduzidas usando o mecanismo de tradução do Google. Entendemos que a qualidade desta tradução não é excelente e estamos trabalhando para substituí-los com traduções humanas de alta qualidade.

Este artigo foi escrito com a colaboração do estúdio arquitectónico no comando.

Introdução

A Casa onze mulheres com 486 m² construída em um terreno de 2.200 m², é uma residência de verão, onde se reúnem os pais, filhos e amigos para passar fins de semana ou períodos mais longos que podem chegar a se estender por várias semanas, especialmente no verão.

O nome “onze mulheres”, é porque os proprietários são divorciados que entre eles, totalizam 11 filhos, todas mulheres, na faixa etária de 8 anos.

Localização

A casa é uma residência de verão, localizada na encosta de uma duna, que desce para a praia Cachagua, Beranda no Pacífico. Pertencente ao município de Zapallar e está 160 quilômetros ao norte de Santiago, Chile.

Conceito

O desafio da Casa Onze Mulheres é resolver um grande programa em um campo que, a sua superfície, é fortemente restringida pelo código de construção e as condições topográficas. O volume resultante e área construída, são o máximo possíveis em ambos os casos.

Espaços

O lugar tem uma vista magnífica sobre o Oceano Pacífico, enquanto uma encosta íngreme em direção ao mar,tem vistas magníficas que devem ser explorados. É por isso que o programa é dividido em três andares, além de um quarto de hóspedes abaixo da piscina, onde todos os quartos estão virados para o mar.

Para alcançar os objetivos do projeto, a primeira coisa era fazer um corte vertical de nove metros de altura, para permitir a entrada de luz e ar da frente oriental, onde a entrada está localizada.
Este corte gerou um grande muro de retenção, que foi resolvido por meio do sistema de terra armada, o que permite o crescimento da vegetação, minimizando o elevado impacto físico e visual da operação.

A casa foi construída em três níveis
  • Andar Inferior -2

Esta planta que se abre diretamente ao jardim e a piscina através de uma escadaria, abriga a área comum, dois banheiros, uma sala de jogos e sala de TV

  • Térreo -1

Aqui se localizam os quartos das filhas, três banheiros e duas salas de estar para os jovens da família de diferentes idades.

  • Andar Principal 1

Esta situa-se no andar superior. Neste andar encontram-se a suite master, sala de estar, sala de jantar, lavabo, cozinha e áreas de serviços.

A planta de telhado tem sido usada como um terraço e entrada do pátio, incorporando uma série de clarabóias que iluminam o chão da cozinha e sala de estar, porque eles não recebem luz direta até anoitecer.

  • Zona de visitantes

O apartamento de hóspedes é organizado no terraço à beira da piscina, garantindo assim a privacidade. Todas as janelas do apartamento têm vista para a praia.

  • Terraços

Todos os terraços da vivenda são espaçosos e protegem o usuário contra os fortes ventos do sul.

Estrutura

A casa é abordado como um volume de concreto monolítico, visto que a vivenda têm três andares. Salienta um módulo que voa para o mar no último andar.

Materiais

O piso de mármore travertino

Todos cofragem foi feito usando placa de pinho horizontal, exceto na sala principal, onde esta é organizado verticalmente, para diferenciá-lo do resto do programa.

Todo o piso foi feito com mármore travertino,para assim, conseguir gerar a mesma continuidade espacial é alcançada no teto, onde a laje atravessa os recintos, sem qualquer interrupção.

As paredes divisórias internas são brancas, e as portas não têm carpintaria para alcançar o mesmo objetivo de continuidade em pisos e tetos.

Em sua construção também foi utilizado vidro, como evidenciado pelas grandes janelas que enfrentam o oceano oferecendo luz e paisagem, enquanto seu lado ocidental o arquiteto escolheu janelas de batente menores.

Foi utilizado vidro de aço combinado em algumas divisões internas ou nos parapeitos das escadas interiores as que os terraços exteriores.

Paisagismo

A paisagem nesta área, em um terreno com uma inclinação de 45 graus, foi resolvido na ideia de reforçar a vegetação desta costa, com base em suculentas nativas e outras espécies exóticas, presentes no ambiente.

A circulação e acessibilidade nesta área tão notável, foi resolvido usando bancos de concreto pré-moldado como arquibancada e passarelas.

Plantas

Fotos

Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it

Arquitetura é melhor explicada em imagens

Siga-nos no Instagram!