Casa Pole

Arquiteto de remodelação
Franco Fiorentini, F2 Architecture
Engenheiro estrutural
Frank Dixon
Projetado em
1965
Ano de Construção
1970 -1978
Renovado em
2013 - 2014
Altura
15m
Área construída
64m2
Localização
Fairhaven Beach, Victoria, Austrália
Algumas partes deste artigo foram traduzidas usando o mecanismo de tradução do Google. Entendemos que a qualidade desta tradução não é excelente e estamos trabalhando para substituí-los com traduções humanas de alta qualidade.

Introdução

Pole House (Casa em Poste) em Fairhaven foi construído pelo arquiteto Frank Dixon e rapidamente se tornou um ponto de referência, uma atração pela mão do homem, um concreto vigia guardar o portão leste da Great Ocean Estrada.

A casa foi projetada pelo arquiteto como uma casa de férias para a sua família na década de 70, um tempo antes dos computadores e estradas de desvio, quando a costa era um rumor, e se tornou um totem em um lugar distante. Um marco local conhecido por várias gerações de motoristas e turistas como “a casa em um poste.” Esta casa modesta com telhado de quatro águas subiram acima das falésias e arbustos em uma haste incrivelmente concreto magro. O projeto foi concebido em meados dos anos 1960, mas não totalmente documentado até 1970, com a construção, a maioria realizada pelo próprio Dixon, continuando até 1978. Dixon, que morreu no dia 30 de outubro de 2013, com a idade noventa anos, ele viveu o suficiente para ver a sua casa de praia icónica se transformou em um edifício de culto e ser nomeado, embora sem sucesso, para inclusão no Património Register Victorian da Austrália. O novo Pole Casa após a reabilitação por F2 Arquitetura 2013-2014 está disponível para aluguer de férias.

Situação

A casa projetada por Dixon está localizado na Great Ocean Fairhaven Praia destino popular para surfistas, a cerca de 126 quilômetros a partir Melbourne, Victoria, Austrália
A terra é menor, periférica, uma presença, mas a partir da altura alcançada, o Pólo espaços House, 40m acima do nível do mar, você pode estudar a paisagem, a 50 km de costa ao longo de todo o dia. Split do farol em Aireys Inlet Great Ocean Road sobe como uma montanha russa colinas através das madeiras de Os Otways além Lorne. Área Fairhaven foi seriamente danificado em incêndios florestais na quarta feira de cinzas 1983

Conceito

As características arquitectónicas particulares da casa passou para o segundo plano, a casa é definida por um papel sedutor é garantir que o mar eo céu parece ser no interior dos quartos. A atmosfera da casa é determinada pelo estado dos elementos naturais, sujeitos a um desfile constante de luz muda, sombras, nuvens, ondas e cor.
A sua localização e altura em um poste, mas neste caso maior, o Pólo House não parar vaga semelhança com Malin House “Chemosphere” construído entre 1960-1961 pelo John Lautner na Califórnia.

Descrição reabilitação

A casa foi redesenhado por Franco Fiorentini F2 Arquitetura que se tornou uma brilhante nova estátua sobre um pedestal e famosos. O primeiro sentimento que você começa no Polo House é um entusiasmo vertiginoso causada pela altitude e distância. Apreensão e medo se misturam como a casa balança suavemente.
Arquitectos F2 substituído a estrutura original para uma casa de tamanho semelhante de aço revestido sobre a mesma plataforma.
“… O Pólo House é teatral, tanto na forma e localização. Como o nome indica “Casa Poste” é suportada por um enorme poste de concreto que permite que a casa desfrutar de 360 ​​graus vista panorâmica sobre o Oceano Antártico … “. Uma casa que parece “flutuar” no espaço, acessado por meio de uma ponte estreita. “É parecido com a chegada ao seu quarto de hotel. Isso é o que se sente mais cedo …”, diz (Frank Marioli, co-diretor do F2 Architecture)

A ponte leva a uma casa de tamanho relativamente modesto, do tamanho de um espaçoso um quarto. “Os pontos de vista não mudou”, diz Mariloi, observando as deslumbrantes vistas de 180 graus para o mar. O desenho é caracterizado por uma cápsula central de madeira revestida contendo o banho. Há também uma cozinha cozinha e uma sala de estar elegante.

A restauração tem construção interior com paredes de vidro retráteis do chão ao teto. A casa de banho e aço pólo esconder atrás de uma parede coberta com cinzas de madeira morno queimado. Lá fora, a passarela também foi transformado com balaustradas de vidro, dando aos visitantes a sensação de andar no ar.

O plano quadrado enganosamente simples da casa suporta a experiência dramática que oferece. As duas paredes que enfrentam as encostas são sólidos, proporcionando privacidade e uma sensação de descolamento da terra, a única ligação é a ponte estreita entrada. As duas paredes de frente para o mar são de vidro. O resultado é um espaço de estar no topo, na paisagem, referindo-se apenas o vasto oceano, o horizonte e os caminhos da terra distante.

Vidros

Em toda a casa foi colocada sistemas de janela ™ janelas de alumínio arquitetônicos (AWS) ThermalHEART emolduradas e portas para garantir que o projeto atenda aos requisitos de energia necessários. Devido às grandes áreas de envidraçado da casa, um sistema que garante a protecção das temperaturas extremamente frias do inverno eo calor do sol através da casa durante todo o verão é necessária. Ele colocou uma dupla de baixa emissividade envidraçada. Todas as portas são totalmente retrátil para uma vista perfeita do mar.

A casa é uma verve alargamento arquitetônico, construído em cima de um pólo elevado 15m. As torneiras são luzes em suas bocas que acompanham a queda da água e do lado da luz de um diodo que indica se a água é azul viragem frio, com o aumento da temperatura torna-se brilhante ficou vermelho escondido.

Encostado sofás estender pressionando um botão, as cortinas que cobrem duas paredes inteiras aumentar em outro botão, para trazer para a luz muda estes brilho.

Os quartos principais, em torno de uma bacia central, são painéis cujo placas são revestidas com uma mistura de cinzas queimado. De frente para o grande janela que se estende do teto ao chão uma lareira teto suspenso está localizado, o solo é pedra escura.

Estrutura e materiais

A estrutura original da casa, situada em um poste de concreto na altura de 15m 5 metros está enterrado nas dunas e um conjunto de 9 pontas de aço ancorada a uma profundidade de 7.92m para ajudar a manter a sua verticalidade, é um quadrilátero de 8x8m, no qual uma estrutura de madeira estava.
No centro da casa, feita de alvenaria, um banheiro, um chuveiro e um vaso sanitário preparado, todo o resto da construção é o espaço que se desenrola em torno deste núcleo, com 360. A estrutura está bem ligada através de um gateway de terra 21m cantilever de comprimento e está completamente cercada por um gateway.

Vídeo

Desenhos

Fotos

Fotos de arquivo

Fotos de reabilitação