Casa Rietveld-Schröder

Arquiteto
Ano de Construção
1924
Pisos
2
Localização
Utrecht, Holanda
Algumas partes deste artigo foram traduzidas usando o mecanismo de tradução do Google. Entendemos que a qualidade desta tradução não é excelente e estamos trabalhando para substituí-los com traduções humanas de alta qualidade.

Introdução

Projetado por Gerrit Rietveld para a Sra. Truus Schröder em 1924, que lhe encomendou para projetar e construir uma casa na periferia de Utrecht. Como Rietveld, o cliente teve uma grande influência sobre o resultado.

Para este edifício surge trabalho em equipe: é responsável pela concepção global e as cores, e Schröder-Schrader abrir o andar de cima

O Rietveld-Schröder House foi o primeiro manifesto arquitetônico grupo De Stijl, universalmente reconhecido como um dos primeiros edifícios modernistas verdadeiramente no mundo. Sra. Schröder viveu lá até sua morte, em 1985. Mais tarde, foi restaurado por Bertus Mulder e convertido em um museu.

O Comitê do Patrimônio Mundial inscreveu a Casa Rietveld Schröder na lista de Património Mundial da UNESCO em Dezembro de 2000 tendo em conta que:

Schroderhuis …… Casa Rietveld em Utrecht é um ícone do movimento moderno em arquitetura e uma expressão notável do gênio criativo humano em sua pureza de idéias e conceitos desenvolvidos pelo movimento De Stijl. (…) Com a sua abordagem radical para projetar e uso do espaço, Schroderhuis Rietveld, Holandês, ocupa uma posição central no desenvolvimento da arquitetura da era moderna ….

Localização

O Rietveld Schröder House foi construída em Prins Hendriklaan 50, Utrecht, Holanda . Seu design é uma ruptura radical com toda a arquitetura criou até agora, tanto dentro como fora. Ele está localizado na extremidade de uma fila de casas e faz nenhuma tentativa para interagir com elas. Ele enfrenta uma estrada construída na década de 1960.

“… Nada para se preocupar de alguma forma se adaptar a casa para construções tradicionais Hendrikjaan Prins, nós simplesmente anexá-lo para a casa ao lado foi o melhor que poderia fazer: destaque-o mais forte possível contraste Logicamente, era difícil. ajustar essa idéia para o código de construção local. Por esta razão, a casa tem em seu andar térreo, arranjo bastante tradicional, ou seja, com paredes fixas, no nível superior, no entanto, basta adicionar um sótão, e fizeram os da casa que queríamos fazer … “Gerrit Thomas Rietveld

Conceito

É uma casa entre os que integra contexto através da árvore no pátio, no piso térreo, transparências e espaços fragmentados.

O aspecto mais notável da Rietveld-Schröder é a independência visual de suas partes, alcançada por separação física dos aviões, a utilização de planos de livre e modulação dos planos horizontal e vertical, bem como a utilização de cor, acentuando e determina a identidade de cada partido. Para isto deve ser adicionado as soluções interiores, com espaços que podem ser alterados através de painéis móveis, e móveis, perfeitamente integrados, tratados como um elemento arquitetônico. O arquiteto garante que o edifício é um flexível, tanto fora como dentro

Esta casa é a demonstração de maturidade metodológica arquitetônico coerente com neoplasticista poético de seu autor.

Descrição

Construído em aço, tijolo e vidro, é uma composição assimétrica de planos horizontais e verticais realizados simultaneamente o ideal de relacionamento puro e equilibrado defendida por Mondrian e dois dos objetivos fundamentais da arquitetura moderna: plano aberto ea separação formalmente entre estrutura e revestimento.

Rietveld tentou obter a continuidade espacial na arquitectura permitindo espaços comunicam uns com os outros e com o espaço infinito envolvente do edifício. Assim como seus componentes móveis são formas planas, simples, sem perfis elaborados, os elementos que construíram sua arquitetura caráter geométrica. A casa de Rietveld-Schröder é, acima de tudo, uma composição de linhas puras e aviões.

Frentes

As fachadas são uma colagem de planos e linhas, cujos componentes são separados deliberadamente dando a sensação de deslizar uns sobre os outros, permitindo a criação de várias varandas.

Como a cadeira Rietveld vermelho e azul, cada componente tem a sua própria forma, posição e cor. As cores foram escolhidas para aumentar a plasticidade das fachadas, superfícies brancas, combinadas com cinza, quadros e janelas pretas e uma série de elementos lineares em cores primárias.

Há pouca diferença entre o interior eo exterior. As linhas retas e os planos de fluxo de fora para dentro, com a mesma paleta de cores e superfícies. Mesmo janelas de batente só pode ser aberta ângulo de 90 °, preservando a estrita concepção normas intersecção dos planos

O esquema de cores com base em vermelho, amarelo e azul combinados com superfícies acromáticas mais eficazmente utilizados na Rietveld-Schröder que nenhum dos trabalhos posteriores do Rietveld. O interior da casa é uma consequência lógica do desejo de alcançar uma síntese da pintura, arquitetura e design gráfico, típico do final do século XIX.

Estrutura

Inicialmente, Rietveld queria construir a casa com concreto, mas o material era muito caro para um pequeno prédio, então eu usei apenas o material na fundação e varandas, paredes de alvenaria foram apoiados em vigas de aço com malha de arame.

Espaços

No interior não há acumulação de quartos,as áreas são dinâmico, aberto e em mudança. O edifício tem dois níveis:

Térreo

O piso térreo pode ser considerada tradicional. Em torno de uma escada estão localizados e espaços de serviço, cozinha, sala de jantar, uma sala de leitura, um estudo, um quarto para o pessoal de serviço e arrecadação

Primeiro andar

O piso superior é um grande espaço aberto, com exceção de um vaso sanitário e uma casa de banho, onde é organizado todos os móveis para facilitar a circulação e incorporado à estrutura. Como se fosse os edifícios de uma cidade, há espaços para a circulação e utilização que se assemelham a ruas e praças.

Rietveld queria deixar completamente abrir o nível superior. Sra Schröder, no entanto, sentiu-se que à medida que espaço tinha que ser capaz de ser utilizado em várias formas, abertas ou subdividido. Este objectivo foi alcançado com um sistema de painéis que podem girar e deslizar, conforme necessário acomodar.

Neste segundo nível foram localizados todas as áreas de estar. Os três quartos, divididos por divisórias móveis, um conceito que foi usado para criar um espaço aberto durante o dia, de modo que as crianças têm mais espaço para jogar e, em seguida, novamente durante a noite tornam-se espaços privados, os sala e banheiro.

Mrs Schroder Rietveld apresentou alguns critérios para o design dos quartos de seus três filhos, bem como para o resto da casa, o conhecimento interior foram de grande ajuda no projeto da casa.

  • Dormitórios

1. A cama foi colocada para estar, em duas posições diferentes

Dois. Cada sala deve ter drenagem e abastecimento de água direto.

Três. Cada quarto deve ter uma porta que vai proporcionar o acesso para o exterior.

Gerrit Rietveld cumprido todos estes critérios e criou uma obra de arte em consideração que foi dado ao mais ínfimo pormenor, incluindo a cor das paredes. Cada área foi pintada uma resposta de cor de razões específicas. A área pintada de preto é, provavelmente, porque esta é a área mais utilizada pelos ocupantes da casa e, portanto, as mais sujas.

  • Sacada

Na época, a casa foi construída, a área era, nos arredores de Utrecht. A Truus Schröder gostava de observar a paisagem circundante ea janela mirante construído em um canto do primeiro andar, era um dos seus lugares favoritos, até que construiu uma estrada em frente da casa

Materiais

Embora seus principais materiais são de aço, tijolo e varandas em vidro na fundação e concreto foi usado. As paredes de tijolo são rebocadas com gesso.

Os caixilhos de janelas e portas de madeira foram feitas, como pisos, que também são suportados em vigas de madeira. Para apoiar as vigas de aço de construção foram usados ​​malha de arame.

Ao lado de sua porta da frente, do lado de fora, houve uma pequena elevação para os dependentes de várias lojas poderia deixar encomendas, sem entrar na casa. Um sistema de voz, através de um tubo, que serve para comunicar e transporte aviso prévio.

Vídeos

qLHCYeswxuI

Desenhos

Plantas

Fotos