Casa Rudin

Ano de Construção
1996-1997
Localização
Leymen, Alto Rhin, França
Algumas partes deste artigo foram traduzidas usando o mecanismo de tradução do Google. Entendemos que a qualidade desta tradução não é excelente e estamos trabalhando para substituí-los com traduções humanas de alta qualidade.

Introdução

Localizado em uma vila na beira da França e da Suíça (Leymen), foi um dos primeiros trabalhos de Herzog & de Meuron, feito para a galeria de arte Hanspeter Rudin.

À primeira vista, pode-se dizer que a forma ea aparência é uma casa muito típico, como nós imaginamos uma casa em nossa infância: o telhado de duas águas, janelas e portas grandes e uma grande lareira.
O telhado é apenas um teto, as paredes são as duas paredes simples e formando um único plano onde eles têm perversamente portas e janelas.

Como Moneo uma vez comentou sobre o trabalho “, parece ser necessária e inevitavelmente refletir sobre a história, aqui, levando os arquitetos a esta dolorosa transformação da memória, que seria tentado a descrever como a esquizofrenia, causando um acoplamento com melancolia tipológica “.

Esta casa oferece um raro diálogo entre a tradição ea modernidade, subvertendo mais e mais tempo aproveitando os seus valores. Se tivéssemos que pensar se ele corresponde a um projeto sério ou um executado em tom de brincadeira eu acho que eu teria que explicar como uma brincadeira muito sério feito com grande sutileza.

Localização

A casa fica em uma encosta entre chalés convencionais Central dentro de um condomínio fechado na cidade de Leymen, Haut-Rhin, na França.

Sua fronteira norte Grey Street, South Hill Street, a leste Clareance Street e Richmond Street West.

Conceito

No Rudin, Herzog e De Meuron evocar memórias de infância a imagem de uma casa, resgatando os elementos mais característicos, como a grande lareira, telhado inclinado, um único volume, etc Associando-se a simplicidade elementar e acabamentos de limpeza, atingindo além da imaginação literal como concebeu uma casa, exorcizando a idéia principal de uma casa de empena para reduzi-lo a zero grau representação iconográfica.

A partir da distância não diferem em termos de volume de seus vizinhos, mas altera completamente suas referências. A casa evita os parâmetros da historicidade hipócrita adoçado de novos edifícios tradicionais falsamente levando-os apenas uma visão abstrata que inclui a sua geometria e da visão infantil que leva para a casa que todos nós reconhecemos.

Contrapontos

A casa funciona em um diálogo de situações de conflito muitas vezes é possível ver entretenimento chave.

  • É uma construção de concreto pesado paralelepípedo visto voluntariamente por outro chão flutuante é elevado em uma bandeja apoiada por pilares finos.
  • Ele tem grandes janelas que se abrem para o exterior, sem vergonha, por outro lado, é o acesso quase secreto e precária sob a casa.
  • Tem um telhado inclinado de altura, no entanto, os beirais e caleiras que correspondem a esta grande cobertura e desaparecer a água da chuva no concreto desliza até o lago localizado na bandeja do apoio ao lado da casa.
  • A forma do telhado se refere ao mundo de telhados inclinados, enquanto material de acabamento é asfalto vulgar possuir um teto plano.
  • Por um lado, sobre os sonhos quentes de infância, por outro, o ascetismo ea dureza de sua materialidade se opõe a qualquer romance.
  • A casa é longitudinalmente simétrica, mas a escada dentro das rompe com uma ligeira tradução e omite qualquer dimensão bombástica para viajar.
  • A casa foi construída em um tabuleiro de concreto derrame multa será linear e perfeito, mas contém em um lado de um terraço com vasos clássicos e vulgar substituindo qualquer grade que poderia dar volume e contrastes através da plataforma um folha de águas pluviais de espessura mínima, talvez imitação ou zombaria dos grandes lagos e piscinas de grandes residências de verão.

Espaços

Dentro da casa fica no centro e interior-exterior transição e vice-versa a grande escadaria que vai do chão ao teto, com o eixo vertical da casa eo elemento dessa organização.

É ascende ao longo do eixo longitudinal da construção estadias deixando em ambos os lados do seu percurso e termina sob a luz de uma clarabóia vantagem importante em termos de economia de assimetria e fazendo com que a luz não coincidência do eixo do rebordo com o eixo da escada.

As estadias mais ricos espaciais são, precisamente, neste final de tour: quarto principal com loft e sonho banho seção transversal extremamente Vertical.

Estrutura

Você pode pensar que ser um cubo de concreto com inacabadas paredes de concreto é um trabalho muito pesado, porém este nos dá a entender a importância do trabalho que, por sua vez, contrasta com os elementos de apoio que aumentam forma de palafitas e aliviar a sua presença no meio ambiente, e também é uma plataforma para a casa não perdeu nele, e brilhando aparência.

Esta plataforma também cria uma saliência que recolhe a água da chuva, sendo este um bom espelho, tanto fora como dentro da mesma

Materiais

O teto e as paredes de concreto expostas dar a impressão de ser o mesmo elemento, em seguida, nos dar a aparência de continuidade na ausência de uma saliência.

É definido como uma construção única, monolítica, que permite uma ligação com a natureza, observa-se que a água corra através de suas paredes e não se desgasta ou danificar o material das paredes.

Ele enfatiza o uso de materiais modernos, como concreto e velho como apresentando fusão adobe passado-presente-futuro como fazer essas arquitetos em suas obras.

Plantas

Fotos