Casa S/B

Ano de Construção
2003-2004
Área (pegada)
500 m2
Área construída
190 m2
Localização
Ljubljana, Eslovênia
Algumas partes deste artigo foram traduzidas usando o mecanismo de tradução do Google. Entendemos que a qualidade desta tradução não é excelente e estamos trabalhando para substituí-los com traduções humanas de alta qualidade.

Introdução

A casa está localizada em um subúrbio nos arredores de Ljubljana.
A área circundante é povoada por casas de baixa qualidade, construídas sem licença nos anos 60.

Os proprietários compraram o último lote disponível, cerca de 500 m2, à beira da vila e de frente para a floresta no lado norte.
Por isso, o tema do projeto resultou em uma “mediação”, uma casa mediadora entre o anônimo, o caótico subúrbio e o ambiente natural.

Localização

A casa está localizada em um subúrbio nos arredores de Ljubljana. A área circundante é povoada por casas de baixa qualidade, construídas sem licença nos anos 60.

Conceito

Conceito

S / B é concebido como uma casa com pátio, que consiste em duas asas que enquadra um jardim. As asas são deslocadas em dois níveis, para permitir a inserção da garagem abaixo da área de estar. Ao localizar a casa perto da borda do terreno e levantar nível do jardim, a necessidade de vedação do lote desaparece.

O andar alto em que se desenvolve a vida da casa durante o dia é concebido como uma ponte.

Espaços

A relação habitual entre a sala de estar e quartos é invertida, já que os quartos ocupam o piso térreo. Esta área é consiste quartos a modo de pequenas celas que podem ser unidas entre si por uma série de painéis deslizantes ou desdobráveis, maneira de uma casa japonesa, em que os limites entre espaços são distorcidos. Todos estes espaços abrem-se para um amplo corredor que conduz ao jardim.

A sala de jantar e a cozinha ocupa todo o andar superior com vista panorâmica ao norte para o bosque vizinho. A estreita e longa janela a dois metros de altura na parede sul permite a entrada do sol e evita a vista das casas vizinhas.
Este planta alta em que se desenvolve no qual a totalidade da vida diurna da vivenda é concebido como um loft onde todos os espaços se relacionam visualmente e fisicamente levando a um único espaço aberto.

Estrutura

A estrutura do pavimento é concebida como uma ponte e espacialmente contrasta com o piso térreo.

Materiais

Toda a casa é embrulhada em placas de madeira larício colocadas verticalmente. A cobertura inclinada do andar superior e o terraço são acessíveis a partir da sala de estar estão vestidas por uma segunda pele tabelas celosías.

A única exceção são as janelas, apenas quatro deles no total. Essas poucas, mas bem estudadas aberturas têm a função de iluminar e ventilar. Todas são feitas a medida com estruturas de aço e lavagem de vidro.

Plantas

Fotos