Casa Schminke

Arquiteto
Arquitecto paisagista
Hermann Mattern
Empresa de construção
Walter Vetter, Löbau
Ano de Construção
1930-1933
Área construída
865m
Localização
Kirschallee, Lobau, Alemanha
Algumas partes deste artigo foram traduzidas usando o mecanismo de tradução do Google. Entendemos que a qualidade desta tradução não é excelente e estamos trabalhando para substituí-los com traduções humanas de alta qualidade.

Introdução

“A casa mais querida para mim …”, Hans Scharoun 1967

Hans Scharoun casa geminada, construída entre 1930 e 1933 por Fritz Schminke fabricante de massas e sua esposa Charlotte.
É a mais importante obra do autor no período de antes da Segunda Guerra Mundial, e é comparável em importância para o Villa Savoye de Le Corbusier ou Mansion Tugendhat de Mies van der Rohe
A casa é o culminar Schminke palco “modernidade branco”, desenvolvido pela Scharoun, no qual o arquiteto brinca com associações de barcos a vapor.

Localização

Löbau é uma cidade localizada a cerca de 150 quilômetros ao sul da capital alemã, Berlim. A casa fica em uma colina com excelentes vistas, na fronteira ao norte com o proprietário da fábrica de macarrão. Scharoun aproveita estes pontos de vista, sem ficar muito perto da fábrica em questão. Em 1916, o pai de Fritz Schminke queria construir na propriedade, mas o projeto foi interrompido pela Primeira Guerra Mundial. A partir deste período vieram do jardim que levou Scharoun vantagem.

Conceito

O livro é um manifesto da arquitetura moderna. Aplica-se muitos dos conceitos de arte na época, tais como o levantamento do trabalho sobre palafitas, em busca de uma espacialidade diferente ou a geração de sites diferentes Ranking de acordo com seu uso diário.
O projeto foi feito em estreita colaboração com o proprietário, admirador da arquitetura moderna. Em 1930, o projeto estava pronto, mas a economia resistente daqueles anos levou a uma realização atraso levou embora um diálogo fluido entre arquiteto e cliente, adaptando a construção às necessidades dos seus habitantes e incorporando o trabalho de novos conhecimentos a partir da construção de casas modernas.

Espaços

Mudanças de endereço, que atraem olhares e movimentos são complementadas por jogos de luz, sombra e reflexão, transparência e opacidade, cores e formas, visualmente estruturados pelos limites de um desenho geométrico simples, na maioria dos casos com base na praça e circunferências.

Dois níveis do corpo principal do edifício é paralela à inclinação, que vai de leste a oeste. O arquiteto usa para ser localizado no piso térreo e quartos no piso superior. Na frente da casa Scharoun projetada para transformar 30 º para a posição paralela à linha de propriedade.

Zona Pública

Você entra pelo lado sul, onde o eixo da habitação é destacado por uma grande saliência. Há entrevesado gera uma alteração de endereço que leva diretamente para a seção a ser de um lado e do outro em tarefas domésticas, ordenando os recursos visuais.
Seguindo esse caminho, você entra de um lado para o lobby que tem uma altura de dois andares e se conecta ao sul com o parque infantil e ao norte pela sala de jantar. Atrai a visão escada faz uma curva e leva a trabalho apertado. A mudança de direção da entrada faz com que o visitante involuntariamente canalizada para o eixo principal do piso térreo, que torna a vida e de lá para o efeito estufa.

  • Invernadouro

O invernadouro com suas grandes janelas e vasos cria a sensação de que o jardim e a construção se fusionam. Na extremidade dessa haste, há uma nova mudança de endereço com escadas exteriores, paralela à escada que conduz ao primeiro andar terraço

Zona privada

Ao contrário da amplitude do andar térreo, onde a vida se desenvolve, a área dos quartos do primeiro andar é totalmente espartano, destacando apenas o grande saliência para dar o quarto que fica donos da casa.

No oeste é um quarto de hóspedes.

Estrutura

A estrutura é de aço estrutura de portal com colunas em torno do espaço central alongado com paredes de alvenaria dispostas em várias direções. Uma grelha ortogonal organiza as colunas

A casa materializa perfis e piso decks. Isto cria uma estética associada com uma arquitectura navegação semelhante à da maior parte do movimento moderno. A estrutura é a parte da imagem do edifício, sendo observada em algumas colunas. O auge da composição arquitetônica baseada em dois volumes de proporções iguais, está concentrada no canto nordeste do edifício, visível na distribuição das estradas do interior e na distribuição de construção do corpo.

Plantas

Fotos

Exterior

Interior

Links

  • [http://www.stiftung-hausschminke.eu Fundação Haus Schmincke]