Casa Sert em Cambridge

Ano de Construção
1957
Localização
Boston, Estados Unidos
Algumas partes deste artigo foram traduzidas usando o mecanismo de tradução do Google. Entendemos que a qualidade desta tradução não é excelente e estamos trabalhando para substituí-los com traduções humanas de alta qualidade.

Introdução

A casa exclusiva de Josep Lluís Sert em Cambridge é um dos projetos originais em sua carreira. A excelente distribuição dos espaços mediante a interação de pátios como o eixo é uma das principais características da casa. Combina a luz e a sombra. Utiliza uma forte relação interior-exterior, com grandes janelas e expansões.

Através do uso de medidas ideais de Le Corbusier Modulor se sentir confortável para uma vida mais harmoniosa.

Localização

A casa fica dentro de um terreno de propriedade da Universidade de Harvard, no canto nordeste da cidade de Cambridge.

A trama, trapezoidal, tem uma área de 925,5 m2. A área útil total da casa, pátios, é 202,35 m2, de acordo com o uso do solo contido no plano de repensar. Para isto é preciso acrescentar um porão de cerca de 72 m2 no retângulo dos quartos. A pegada é, portanto, de 21,8%, ea casa mantém padrões de separação dentro de 20 pés da rua e 10 do lote vizinho ao lado da garagem.

O retângulo básico definido por paredes de tijolos e cerca de madeira é nas laterais curtas de 12,83 x 31,22 m, com um “galo” de 2,03 m de largura no lado nordeste iria completar as dimensões de 14 , 86 m, ou seja, 50 pés de largura Sert menciona, quando diz que “a casa pode caber em um enredo típico de 50 x 100 pés.” O pátio central é quadrado e tem 7,32 m de lado, duplo 3,66 m, o equivalente a 12 pés, como o resto das medidas da casa, derivado do Modulor de Le Corbusier.

A topografia da planta do local indica uma diferença de altura de 22 cm entre as extremidades da metros a noroeste e sudoeste, mas é administrado uma vez empatou a casa: o solo natural apresentou uma ligeira queda para o sudeste, seguindo a inclinação de Irving Street.

Conceito

“Como uma ponte entre o Tigre eo Charles, aqui é a vista da minha casa em Cambridge, área de Harvard. Ele tem dois lados, como uma capa reversível. O exterior é de tijolo vermelho e apresenta uma cercas de madeira são os materiais mais comuns na cidade. No interior, no entanto, é completamente branco. Antes de decidir sobre uma casa com um andar pátio estudou vários tipos. Através das paredes que os protegem, os tribunais podem ser usadas perfeitamente no frio e ventoso, mas ensolarado. (…) É uma casa que foi entendido como um queijo-queijo gruyere com mais buracos, mais pátios naquela casa. “(…)” Um repórter quis saber o estilo da casa acreditavam meu pertencia, e Eu respondi: ‘Escreva Pompeia casa de fazenda!.

É sabido que todos os arquitetos têm dificuldades para projetar sua própria casa, por isso não é de estranhar que esta quinze variantes Sert pelo menos em solução de planta que pode ser visto nos esboços preservadas.
Os esboços mostram diferentes soluções e perguntas sobre o acesso. O mesmo se aplica à configuração das capas: de dois lados, um lado, brincos que estão na parte mais baixa, etc. Mantendo sempre uma clarabóia central e paredes texturizadas, com painéis de madeira.

Sert trabalhou desde cedo com a idéia de recinto delimitado por paredes. A geometria quadrado sugere um pátio estática com grande indiferença e topológica. Ele também é o único que é pavimentada, e nela encontramos uma árvore de folha caduca muito especial (caracterizado por hastes vermelhas e deixa muito visível no inverno). É um quad-objeto, em vez de unir, separa.

A casa também Sert disponível imediatamente coloca a construção em série e formando potencial de frente de rua.
De facto, a descoberta do estaleiro como um recurso que permite privacidade e densidade, por sua vez leva a Sert propor uma nova morfologia urbana aplicável a diversos casos. A continuidade do baixo crescimento tecido projeto subtrativo permitido, esvaziou o “tapete urbano”, com praças e pátios de identidade compartilhada que emprestar as unidades.

Em que inspirou o arquiteto ao projetar seu projeto, refere-se que as formas de construção, que procura evocar emoções ou situações fazem parte de uma idéia principal três pátios consecutivos tecido urbano bem respeitado e um estilo dedicado a ambiente direto de um bairro.

Espaços

“Quanto mais escasso e mais caro será o da terra em áreas urbanas, devemos prestar mais atenção aos tipos de Mediterrâneo casa com quintal (…). As razões são muito simples: colocar uma cerca de quase além dos limites da trama é melhor utilizada terra que se tornou muito valioso. Além disso, ambos os espaços interiores e exteriores são mais privado e tranquilo. E, finalmente, todos os quartos podem ter vistas agradáveis, independentemente do que está além das paredes. “(JL Sert, 1958).

Quanto à distribuição da casa, o acesso está dentro de uma passagem que leva diretamente para o público ou para o privado. Ele também tem visual e iluminação do pátio. A sala de estar e sala de jantar, localizada no lado direito da planta, têm uma amplitude correspondente ao espaço utilizado para dormir, isto é, tanto a sala de estar ea caixa contendo a mesma superfície do pátio continuando o eixo gerador de divisão uma harmonia clássica e simetria. Quanto à área molhada da cozinha está diretamente ligado com o jantar e serviço de acesso pela garagem.
Iluminado, também como todos os outros cômodos da casa, este jardim interno de uma forma mais privada conecta ambas as extremidades da casa. Os visuais aumentar ainda mais cada espaço com a sua expansão para os jardins, pátios do resto do campo.

O pátio central da casa é o principal centro visual da casa e interagir com todos os quartos. É pavimentado com blocos de concreto de 20,5 cm2 e uma superfície de cascalho. À semelhança de outros tribunais, tem pouco paisagismo. No entanto, toma emprestado o ponto de vista das copas de algumas árvores que dão para o telhado.
Todas as imagens ilustram o fluxo visual de um espaço para outro, e de dentro para fora, que era o principal objetivo do arquiteto. Este estaleiro, inacessível no inverno, existe um nível baixo com um passo de 25 cm, as quais fornece a possível acumulação de neve. Com seus 50 m2, tem as dimensões ideais de 5 m sendo estes lado superior. Sobre o uso, sua função original é “viver sem-teto”.

A amplitude, o brilho, a qualidade da arte presente em cada canto, exposições, tapetes e móveis, e, finalmente, as mesas de tamanho ligeiramente reduzido, portas, prateleiras e outros elementos, combina o ambiente ideal para o bem-estar.
As melhores vistas são passagem transversal através do pátio interno, especialmente de frente para o quarto principal e permite, olhando para trás, contemplar o pátio noroeste, sala, pátio interior, quarto e pátio sudeste, com o muro decorado com um mural de Constantino Nivola. Esta seqüência, com contrastes de luz entre o interior eo exterior, inversa entre o dia ea noite, multiplicar a dimensão real e cria uma ilusão de ótica de grande amplitude. São as vantagens de ter projetado os três pátios alinhados ao longo de um eixo longitudinal.

Estrutura

A casa foi construída em um curto espaço de tempo, a julgar a partir da data do licenciamento de planos de trabalho de 1 de julho de 1957, e afirmação de Sert, segundo a qual ela começou a viver no início de 1958. Esta velocidade pode ser mérito sistema conhecido americano balão quadro construção, usado em casa com algumas vantagens de simplificação.

As paredes laterais de tijolos que limitam os jardins em duas paredes curtas da sala.
A altura do teto baixo, 2,26 m, não escasso. Na sala de estar, escalar telhados com uma inclinação de cerca de vinte graus para as extremidades curtas da sala e gerar janelas altas, como uma espécie de capela com grades.
A baixa altura também é compensada pela generosidade das aberturas para o pátio. A estratégia de criar alguma compressão vertical para iluminá-lo, em seguida, com uma expansão horizontal não é novo, mas eficaz.

É uma casa introvertido, um tipo de sistema interno, com e sem uma cobertura, feita de acordo com as dimensões humanas. Assim, o ideal encarnado Sert Alberti, segundo a qual “cada casa deve ser como uma pequena cidade e em toda cidade, como uma casa grande.”

Plantas

Fotos