Casa Shamberg

Arquiteto
Ano de Construção
1972-1974
Área construída
250m2
Localização
Chappaqua, Nova York, Estados Unidos
Algumas partes deste artigo foram traduzidas usando o mecanismo de tradução do Google. Entendemos que a qualidade desta tradução não é excelente e estamos trabalhando para substituí-los com traduções humanas de alta qualidade.

Introdução

A casa Shamberg, também conhecido como o Stuart e Paula R. Shamberg casa ou a casa em Mount Kiosk faz parte dos chamados casas brancas, um número de casas brancas para assemelhar-se uns aos outros, onde a cor e clara Le Corbusier são uma marca registrada do arquiteto.
A premissa desta casa cai em um esboço típico do autor, que também respondem casas como Casa Smith ou Casa Douglas obras que também fazem parte deste primeiro período Richard Meier

A casa foi vendida em 1989 para Geoffrey P. e Susan Wharton, que fez mudanças significativas, a expansão da construção original ea comunicação com o prédio adjacente. Quando a propriedade foi construído em primeiro lugar, só levou metade do espaço em torno do campo 26.304.60m2, no entanto, foi ampliado mais tarde, quando a casa de uma piscina, algumas áreas de lazer adicionais e quartos privados foi construído em Em vez de as áreas sociais. O volume projetado por Meier, 250m2, tem sido preservado quase intacto, com exceção de um novo piso de pedra e da adição de ar condicionado central.

Em 2014 a propriedade foi vendida para Normarty Associates LLC, uma firma de advocacia que representa o verdadeiro dono.

Situação

Localização

A casa está localizada em um terreno elevado, florestado, oferecendo uma vista incomparável sobre as partes mais baixas da encosta, aos 46 Old Roaring Brook Road, Mount Kisco, Chappaqua, Westchester County pertencente ao estado de Nova Estados Unidos

Shamberg casa situa-se perto de uma casa telha tradicional que serviu como casa de hóspedes, enquanto o novo edifício serviu como um local de encontro para a família. Foi construído entre a piscina existente e da rodovia.

Conceito

A abordagem volumétrica é um conjunto de adições e subtrações, com formas racionalistas, onde a pureza dos volumes com transparência torna a todo um resultado decepcionante.
Como em projetos anteriores de Meier o potencial formal de uma separação decisiva entre espaços públicos e privados é digitalizada novamente, mas com algumas mudanças significativas. Os quartos e corredores empilhados verticalmente, de frente para uma sala de estar orientada horizontalmente com 180º vista sobre a paisagem, definir fisicamente o setor privado. No terreno, a seqüência de entrada e espaços privados, a ponte, quarto principal, terraço e corredor são orientadas para a diagonal. A entrada da frente é visto obliquamente a partir da ponte; a área de dormir é visto que se projecta a partir da parte superior da escada em espiral, através da dupla altura interna.

Espaços

É uma caixa cúbica contendo uma tira rectangular traseira que abriga as áreas íntimas e de serviços, com o tratamento murario em que o completa sobre predominam vazio, e uma configuração espacial muito mais livre na frente contendo áreas sociais e recepção com uma frente totalmente envidraçada que encerram um espaço duplo, e às vezes tripla, altura.

Primeiro nível

Por sua vez, a caixa cúbica é o elemento dominante da composição, em que as operações sucessivas de adição e subtracção são realizados. A área social e áreas íntimas são distintos.

Do lado da entrada, uma ponte ao nível do piso intermédio enfatiza a tensão da frente sólido. No eixo de entrada, com uma varanda que se abre para uma sala de estar com pé direito duplo com lareira proeminente e uma grande janela que permite uma visão profunda da floresta abaixo da casa aparece. Uma vez que este espaço de transição que você possa apreciar o contraste entre áreas públicas e privadas da casa: um articulado e forte, o outro como um vácuo. A varanda tem vista para uma escada em espiral que desce para o nível mais baixo. Última curva uma vez uma das colunas estruturais como para evitar uma colisão, a escadaria discretamente interligadas as duas áreas espaciais.

“… ” O Shamberg House oferece um volume de espaço aberto público e vidro, como pretendido …. para complementar uma área privada profunda murada. Porque isso foi planejado apenas para dois, o espaço tem uma estrutura mais simples do que ‘casas anteriores’ … “(Richard Meier Richard Meier, arquiteto de Nova York: .. Oxford University Press, 1976.

Circulação

À direita da varanda, o nível de circulação de nível de entrada continua ao longo de um corredor que serve os espaços por trás da fachada frontal a uma ponte interna que leva para o quarto dos proprietários, uma plataforma aberta em balanço sobre o espaço da sala de estar.

O movimento através do quarto culmina em uma varanda ao ar livre, ler como um espaço sólido curvada e empurrada para fora através da parede de vidro, que parece colocar equilíbrio na parede de vidro curvo. Uma escada exterior dá acesso directo à piscina exterior.

Estrutura e materiais

O betão armado permite a utilização de grandes painéis de vidro, que separa a estrutura do invólucro. Estes dois materiais são a base para a construção.

Descrição

Shamberg Casa também acessado a partir da parte traseira por uma rampa até o primeiro andar, e descer a partir dele para o solo através de uma escadaria exterior. A rampa é um elemento de adição, enquanto que a escada está contido dentro do volume principal, o qual foi perfurado ao mostrando por transparência, num processo típico, por subtracção. A relativa simplicidade essa postura está em Shamberg Casa atravessada por uma notável síntese gesto arquitetônico que qualifica fortemente o espaço interior eo envelope deste

Este é o ambiente que, ligados por um fio tênue circulação os quartos no primeiro andar, através de ignorando a altura área social duplo para perfurar a pele e quebrar o vidro exterior acabamento em uma curva graciosa de pura linhagem racionalista. Uma escadaria curva que desce da circulação do primeiro andar para o térreo completa o jogo delicado das adições e subtrações que articula tanto o espaço interior eo volume sóbrio deste trabalho.

Cantos retos e frontal, no entanto, determinar os pontos de vista e abordagens os menores espaços públicos. Os montantes do traseiro movendo para além de colunas estruturais, uma diferença com casas anteriores. Esta alteração, juntamente com a grade de níveis opostas superior e inferior, cria um sentido de rotação no interior da caixa de casa bem desenhada evitando colisões entre a estrutura e a superfície.

Desenhos

Fotos