Casa Siesby

Arquiteto
Ano de Construção
1957
Localização
Virum, Lyngby, Dinamarca
Algumas partes deste artigo foram traduzidas usando o mecanismo de tradução do Google. Entendemos que a qualidade desta tradução não é excelente e estamos trabalhando para substituí-los com traduções humanas de alta qualidade.

Introdução

Em Siesby projeto da casa, Arne Jacobsen dá um mais refinado que antecede outra de suas obras, a casa Kokfelt. O terreno tem uma queda acentuada para o sul, para o pódio só é visível a partir do jardim, trabalhando bem como um muro de contenção em que a casa descansa.

Localização

A casa está localizada na encosta de uma colina com uma inclinação bastante íngreme, virada a sul, com vista para o lago Lyngby, na cidade de Virum, Dinamarca.

Descrição

O telhado da casa é completamente plana, sem recessão, o que faz com que a parte superior da casa é uma caixa perfeitamente ortogonal. O piso superior é levantada em cima da trama, deixando o uso da inclinação do terreno para o chão, fechou com tijolos, mais estreito e mais longo do que o “maiúscula” para estender a toda a largura do terreno.

No lado leste do andar superior de um pequeno pátio, atravessado por uma escadaria que leva até o jardim, permitindo que a luz entrar na biblioteca de nível inferior.

Não tem as aberturas de fachada norte, exceto a porta de entrada pintado de azul.

Espaços

O porão abriga um armazém e uma biblioteca de espaço de trabalho para o proprietário.

Os quartos e a cozinha aberta para o sul desfrutando de uma linha contínua de janelas, enquanto que o salão faz oeste. A parede formada por um copo de três alas, com o centro de correr, se comunica com um terraço exterior.

O espaço de circulação da casa é resumido em um pedaço de tamanho considerável, iluminado zênite, que é uma extensão da sala, sala de jogos e uma área de armazenamento que também serve como um corretor, está por trás da cozinha e quartos pequenos, entre a sala de estar e de entrada. O lavatório está localizado no extremo leste.

Estrutura

A base é um navio ou crunched formado por duas paredes de tijolos dispostos em paralelo às linhas de contorno, de modo a face norte atua como uma parede de retenção do solo. A estrutura superior de madeira, que se estende em consola sobre as paredes inferiores, formando um corpo de construção, em geral e fora do solo, no qual a sonda está.

Os oito vigas de concreto expostas, em que o chão suportes superiores são colocados transversalmente às paredes de tijolos e forma dupla cantilever, ficar 1,4 metros de cada lado, de norte a sul, acentua o efeito de leveza do volume. Assim, a casa é apresentado como uma madeira delicada e copo envelope depositado nas paredes e ligado à terra por meio de apenas uma escada de luz dispostos paralelamente à fachada.

Ao voar as vigas em duas direções excepcionalmente superam os momentos gerados pela luz maior. Esta luz não é muito grande por isso não faz muito problema de cobertura, o que também permitiu que a dupla cantilever era minimizar o canto das vigas.

Materiais

É basicamente uma construção compósita, constituída por uma fundação de tijolos amarelo sobre o qual repousa uma estrutura de madeira, com paredes de madeira e também grandes janelas em algumas das suas fachadas, não norte, em que os quadros são somente interrompida pela porta que foi pintada de azul. As tabelas na frente foram pintadas placas cinza e azul-acinzentado.

Ao usar este material, o Conselho exigiu saídas de emergência Jacobsen resolvidos com algumas portinholas colocados no chão dos quartos, aproveitando a parte superior do corpo voando sobre o jardim.

Plantas

Fotos