Casa Stahl / Case Study House nº22

Arquiteto
Ano de Construção
1960
Localização
1635 Woods Drive, Los Angeles, Califórnia, Estados Unidos
Algumas partes deste artigo foram traduzidas usando o mecanismo de tradução do Google. Entendemos que a qualidade desta tradução não é excelente e estamos trabalhando para substituí-los com traduções humanas de alta qualidade.

Introdução

As vigas de canto e o largo revestimento de chapa metálica que caracteriza estrutura mínima da casa Seidel se incorporam novamente na casa que Koenig projetou para Carlotta y C. H. «Buck» Stahl em 1960.

Aceito por John Entenza e Case Study Casa n. ° 22, é mais conhecido habitação e até mesmo programa foi reconstruída no Museu de Arte Contemporânea de Los Angeles como parte d exposição “Projetos para a vida moderna, a história e o legado do caso Estudo do Programa House “de 1989. É, portanto, a única casa que foi construída programa duas vezes.

Desde 1962, o uso dessa propriedade como cenário para filmes e publicidade Stahl providenciou uma segunda fonte de renda. Se Carlotta precisa deixar a casa vazia durante um tiroteio, alugar um quarto no Chateau Marmont, logo abaixo da casa na Sunset Boulevard. Aqui pedir um quarto com vista. No final, os bons pneus.

Localização

Em uma entrevista, Koenig descreve a localização da casa, na parte superior da Sunset Boulevard, como “um ninho de águia no Hollywood Hills.”

Buck Carlotta Stahl foram fixados no chão, como passaram o fim de semana em uma casa na encosta oposta. O proprietário estava lá por acaso e concreto compra em apenas duas horas.

De acordo com Koenig, Buck Stahl tinha algumas ideias claras: “O proprietário queria desfrutar de uma vista panorâmica de 270 graus e este é o único caminho a percorrer. A casa é toda de vidro por todos os lados, exceto a frente, o que é sólido … O vidro traseiro, também tendo em vista a 270 graus. Tem uma vista magnífica. É uma expressão neutra. O ponto de vista é importante. A idéia é que a casa está em forma e interagir com o ambiente. Quando você está dentro, você vê a casa, mas a vista, e viver com o exterior, a paisagem … O Estudo de Caso Casa n. ° 22 é projetado desta maneira e por estas razões “.

Conceito

A diferença entre esta casa e a Case Study House N. ° 21 é que os arquitectos foram interessado não tanto a possibilidade de pré-fabrico e o uso de elementos normalizados e as potencialidades dos materiais. Embora as estruturas de aço do anterior Estudo de Caso casa estão localizados a uma distância de três metros de distância, aqui podemos adoptar uma grade quadrada 6 metros, dobrando a extensão, mas sem atingir as dimensões da casa Seidel. Usando vigas de secção de 300 mm L, e em casa Seidel, mas neste caso os painéis de metal fino com 125 milímetros, e os pilares usuais de H-trecho de 100 milímetros.

Embora tanto a Case Study Casa n ° 21 caixas e em casa armações de aço Seidel estão fechados., Aqui as vigas se projetam a partir dos pilares, mantendo o balanço longo do telhado e dando ao edifício a aparência de pássaro sobre para tomar o vôo em um precipício. Assim, mantém a metáfora da águia.

Espaços

A casa está organizada em um plano em forma de L, com os quartos em uma área de asa e comum, estendendo-se no espaço, por outro lado, as casas de banho no cruzamento.

Como se para enfatizar a transitoriedade do espaço, piscina Koenig localizado no canto do edifício, permitindo que a água quase alcança as janelas do quarto e trancar a entrada da garagem. Como resultado, o ambiente parece desmaterializar-se: o reflexo da água da piscina e do céu pende, enquanto a estreita pavimentada em redor da piscina e plataformas que cruzam a água do lado de fora dos quartos não oferecem maior sensação de estabilidade e espaço fechado.

A transparência das paredes de vidro é ressaltada pelo piso plano aberto e acabamento de painéis de chapas metálicas da cobertura, que parece se estender por todo o lado da casa para o lado, sem interrupção.

Lá fora, a parede só sólida, coberta com folhas de metal verticais, é o que separa o quarto da rua e da garagem.

No interior, exceto fechado vestir, apenas uma parede divisória, localizado entre os dois quartos. De qualquer lugar da casa, vemos o horizonte, como as poucas instalações que eram necessárias foram dispostas de modo a não interromper a exibição. O elemento principal da sala de estar, claramente visível a partir do exterior, é o sino retangular da chaminé, que aparece para pendurar no teto, também, a cozinha é um espaço dentro de um espaço, e que o seu volume é definido por um falso teto independente e bancadas localizadas no centro e uma extremidade, que parece flutuar sobre um plano contínuo.

Como explicou Koenig, desenhou a casa para nunca mais ser visto. “Minhas obras não olham para si mesmos vigiando a casa, olhar para sua forma, olhando para o seu layout. Não é a minha maneira de trabalhar. Eu olho para fora e vivendo no projeto da casa com o que está ao seu redor. É a minha atitude para com o prédio. ”

Estrutura

A sensação de leveza que produz o edifício não é uma ilusão. “No terreno, o solo bom”, Koenig continua, “nós colocamos uma piscina e garagem e da casa, de certa forma, parece flutuar no espaço … O prédio fica em pilares e saliências íngremes. Para mim, isso é uma abordagem um pouco diferente. »A estrutura baseia-se em fundamentos concretos de 10,50 metros cravadas na encosta, enquanto a laje de concreto em balanço é suportado por vigas de concreto armado 750 mm.

Vídeos

Plantas

Fotos