Casa Steiner

Arquiteto
Ano de Construção
1910
Localização
Viena, Áustria
Algumas partes deste artigo foram traduzidas usando o mecanismo de tradução do Google. Entendemos que a qualidade desta tradução não é excelente e estamos trabalhando para substituí-los com traduções humanas de alta qualidade.

Introdução

A casa Steiner foi desenhado pela pintora Lilly Steiner e seu marido Hugo. Ele está localizado em um subúrbio de Viena, onde os ajustes de planejamento eram fortes o suficiente para ter um impacto direto sobre o design final.

Loos foi o arquiteto que realizou a frente, dentro dos limites impostos pela sua configuração, e as forças externas, como os rígidos códigos de construção do dia. Eles permitiram que apenas uma de frente para a rua e uma “água-furtada” (janela na construção de um telhado inclinado)

Esta casa representa um manifesto sobre a poética do arquiteto. Exibe protoracionalista princípios arquitetônicos: a fachada principal, feio com o seu telhado curvo, foi projetado por um arquiteto que excluía a arquitetura de todas as artes para resolver uma função.

A casa Steiner não só se tornou um exemplo muito influentes da arquitetura moderna, sendo uma referência para os arquitetos da década de 20 – 30 anos, mas desempenhou um papel importante no estabelecimento da reputação de Loos como arquiteto moderno corajoso dentro e fora da comunidade vienense.

O jardim da frente tem sido um exemplo incontestável do racionalismo radical na arquitetura moderna. Sua fachada foi rapidamente assimilado 1920 purismo formais e uma das razões para o sucesso da construção.

Localização

Ele está localizado em St. Veit-Gasse 10 St, Viena, Áustria.

A curta distância da casa Strasser e Scheu House, o mesmo arquiteto.

Conceito

Para Loos fora é a parte do público da casa e é a razão para as superfícies nuas das paredes, lisas e sem adornos.

O interior é o lado privado e reflete o gosto pessoal do proprietário.

A construção é radicalmente desordenada, com uma composição de furos simétricos em frente do jardim, cujos volumes são articuladas por dois elementos salientes que definem uma parede central.

No interior, o projeto Loos fundada no princípio da economia e proporção, que parte da consideração de que grandes espaços piso exigem uma altura maior do que os quartos adjacentes de todos os tamanhos. Não pode ser coberta com um telhado de espaços de diferentes alturas. Assim, Loos se encaixa uns sobre os outros ambientes com diferentes alturas verticais, cada volume com dimensões apenas para satisfazer a sua própria função, até que todos os espaços internos são unidade de conclusão no âmbito de um telhado plano. Realiza economia espacial tão notável.

A simetria, a total falta de ornamentação e volumes líquidos definir a proposta. Uma arquitetura baseada na economia e no rigor do funcional proposto.

A contribuição significativa é no interior, onde o personagem dos destaques locais, através de diferentes alturas. Ela exige uma montagem precisa de volumes ea proposta de um espaço racional

A Dormer (grande janela) na parte da frente é responsável por trazer a luz ao estúdio do pintor, localizado no primeiro nível.

Como alguns críticos têm apontado, a casa reflete o “clássico Anglo doméstica conjugal em busca da continuidade territorial”

A experiência descrita por Loos chave americana a dirigir o olhar para um tronco de mesa lisa, sem adornos teoria sobre a falta de ornamentos objetos usados ​​(também a casa é um objeto de uso) também teve suas conseqüências na construção de casas.

Loos lutar contra todas as formas de decoração para implementar uma economia definida como aversão estética e social para o lixo.

Espaços

O arquiteto edifício inserido no espaço entre a rua eo jardim, tendo ao lado deste quatro andares e relacionando sua capa com o único permitido na beira da estrada por um grande telhado curvo. Todos os espaços de articulação interiores deve ser baseada na justaposição de ambientes grandes e pequenos, mantendo um único plano do telhado.

As paredes laterais mostram os diferentes ambientes com diferentes alturas. A fachada do jardim, no entanto, é ordenado e composto com a ordem clássica e simétrica, coberto com um telhado semicircular revestida de metal e, assim, consegue Loos articular a transição entre o jardim frontal e elevadores.

A fachada posterior das janelas mostra disposição irregular e tamanhos diferentes, refletindo seus diferentes ambientes internos em tamanhos e alturas, que são um reflexo do princípio da “Raumplan” conceito Loos aplicado em muitas de suas obras e que é pensando de espaço, entendido como um resultado intuitivo espaço de uma composição de volumes e planos livres

Bohardilla que atua como seu dono estúdio de pintura.

Complexo no espaço interior. O acoplamento de vários ambientes dimensões manifestada na fachada através de furos dispostos assimetricamente.

Exterior com terraços.

Materiais

Pavimentos de concreto e madeira, adaptando às condições climáticas da Europa Central.

Telhados de zinco, cimento e paredes de tijolo. Rejeita paredes de vidro, displays de exibicionismo, interior privado.

Casa cubo com telhado de cimento liso, aparado e janelas da frente para o jardim.

A fachada principal se adapta às normas locais, um andar e sótão, resolvendo o meia concha coberto com um lençol.

Plantas

Fotos