Casa Triginer em Vallvidrera

Ano de Construção
1993-1996
Localização
Vallvidrera, Barcelona, Espanha
Algumas partes deste artigo foram traduzidas usando o mecanismo de tradução do Google. Entendemos que a qualidade desta tradução não é excelente e estamos trabalhando para substituí-los com traduções humanas de alta qualidade.

Introdução

Os arquitetos espanhóis Carlos Ferrater e Joan Guibernau projetou uma casa isolada em Vallvidrera encomendada por Jordi Triginer .

Para este trabalho, os arquitetos receberam o prêmio FAD de Arquitetura e Interiorismo e o Prêmio Década de 1996.

Localização

A casa está em Vallvidrera , uma unidade urbana adicionado ao Barcelona , embora contínuo urbana separada da cidade para a construção de grandes extensões livres .

Localizado na parte superior carenagens Collserola , o enredo tem uma geometria complexa, com um declive íngreme e as questões de acessibilidade . É orientado a nordeste e tem uma vista magnífica sobre o lado oposto , a floresta vizinha , a cidade e o mar.

Conceito

A casa é em dois volumes paralelos , dispostos no sentido sugerido pela topografia , incluindo um vácuo fica para os lados procurando as melhores condições para se aquecendo e com vistas sobre o mar e a cidade.

Essa divisão do volume de construção reflete a intenção de reconciliar a geometria e inclinação com as melhores vistas e orientações .

Entre os dois volumes de construção , está localizado fora do espaço central . Para facilitar a transição de um corpo para outro habitação , construiu um volume de vidro que funciona como circulação.

Espaços

Os dois volumes são construídos sobre uma planta comum . Frontal do corpo sobe um andar, enquanto o corpo traseiro é levantado dois andares.

As funções de base comum é dividida em duas secções . Na parte de trás estão a garagem e anexos . O anterior é formada por um espaço composto por hall de entrada contínua linear , playground, academia, vestiários , sauna e, finalmente, o quarto do casal com closet e WC que se desenvolvem em direção à traseira .
Todos estes espaços ocupam a frente frente da casa e tem acesso directo ao terraço exterior, onde a piscina. Espaços divididos com grandes painéis deslizantes gabinete que fornecem relação visual e física entre eles .

No terreno que fica em frente ao corpo , desenvolver a sala de funções , biblioteca e estúdio em um espaço aberto e aberto.
Esta planta está ligada ao nível mais baixo em duas etapas: uma ligada a um aspirador com iluminação superior que se abre no átrio do piso inferior , e outro, um uso mais privado, o que está escondido atrás de um armário e comunica a ser para o quarto principal .

No primeiro andar do corpo traseiro são a cozinha e a sala de jantar. No piso superior abriga um quarto de hóspedes. As três usinas estão listados neste corpo com outra escada.

Os dois corpos são relacionadas por meio de um fluxo de vidro que cruza o vazio central . As paredes laterais desse espaço pode ser aberta, permitindo que a integração total com o espaço exterior.
Controlo de iluminação natural é tratado de formas diferentes nos dois lados da circulação. Do lado do sul é resolvido movendo grandes painéis , enquanto no lado oposto usando uma pérgola de madeira que fornece sombra e um ambiente mais privado .
O espaço que é formado no vazio central , de que o espaço particular , a serra encontra a floresta de bambu e cana-de preto. A escadaria liga os vários espaços ao ar livre em diferentes níveis.

Plantas

Fotos