Casa Vanna Venturi

Arquiteto
Ano de Construção
1962-1964
Localização
Filadélfia, Estados Unidos
Algumas partes deste artigo foram traduzidas usando o mecanismo de tradução do Google. Entendemos que a qualidade desta tradução não é excelente e estamos trabalhando para substituí-los com traduções humanas de alta qualidade.

Introdução

Em 1962, a Sra. Vanna Venturi cobrado seu filho, o então jovem arquiteto promissor, Robert Venturi, o projeto de uma casa em Chestnut Hill (Philadelphia). Esta casa, embora um de seus primeiros trabalhos, é complexo e contraditório, em ambos os aspectos formais e funcionais, e logo se tornou uma plataforma a partir da qual Venturi alcançou reconhecimento internacional.

Localização

A vivenda se encontra em Chestnut Hill, nos arredores da cidade de Filadélfia, cerca de 15 quilômetros ao norte do centro da cidade.

Conceito

Neste trabalho incorpora suas teorias Venturi Complexidade e Contradição, utilizando recursos modernos pos puramente como colagem, citação e até ironia, por exemplo, o deslocamento do eixo da chaminé, a cita um frontão grego na fachada e assim por diante.
Durante o mesmo período em que este trabalho foi construído Venturi trabalhou em um dos seus mais conhecidos livros “Complexidade e Contradição em Arquitetura”.

A casa tem uma aparência uniforme, mesmo simples e simétrica. No entanto, entre o centro e a aparência da composição estabelecida uma série de modificações, alterações da geometria e vias inesperadas. O conceito unitário não é, afinal, um historicista instrumento, mas, como ele disse, a compreensão da forma como um todo.
Representa imagem casa forma simplificada temos na memória. Robert Venturi costumava dizer:. “A Câmara é a casa …”
O mesmo urbana resgata a cultura popular, pois o volume da casa, jogando um modelo de casa popular aceito.

Espaços

Pequena escala, ainda grande, seus espaços são muito complexas, tanto em forma e em seus relacionamentos.

O acesso é difícil de identificar, isto é, a prova de um alpendre típico, mas não é o que é o acesso aos seus lados.

O piso térreo tem hall de entrada, sala de jantar, cozinha, dois quartos e banheiro. Piso superior tem um estudo, um pequeno centro de saúde e duas áreas de armazenamento.

Externamente, a casa mostra a sua função. Os recursos são visto que em questão ing consistência do movimento moderno, complexo e contraditório como o acesso, escada e lareira, o layout das portas dos quartos, etc. Observamos, também, o uso da citação e colagem (janela literalmente citado Rossi, a janela de execução típico de Le Corbusier no movimento moderno e da chaminé de Frank Lloyd Wright) e como esses elementos de diferentes origens, vivem no mesmo trabalho, pode-se falar de colagem.

No degrau inferior estende-se a função de fornecimento de assento, mas em seu último trecho segue um curso rebelde para nada, e que não chegar a qualquer ponto final, perdendo qualquer relação funcional para se tornar um elemento feito extravagante e sem prática ao invés de servir para limpar algumas janelas e objetos de loja no tanque.

Estrutura

Emplastros de tijolos de alvenaria, exterior e interior, placa de cobertura e mezaninos de madeira.

Plantas

Fotos