Centro Belga das Historias em Quadrinhos

Arquiteto de remodelação
Pierre Van Aasche
Ano de Construção
1906
Renovado em
1987
Pisos
4
Localização
Bruxelas, Bélgica
Algumas partes deste artigo foram traduzidas usando o mecanismo de tradução do Google. Entendemos que a qualidade desta tradução não é excelente e estamos trabalhando para substituí-los com traduções humanas de alta qualidade.

Introdução

O centro mostra a história dos quadrinhos emoldurando-lo dentro da história das histórias em imagens, a partir de pinturas rupestres, por copistas da Idade Média para impressão moderna e quadrinhos. Também explora as diferentes partes e aspectos deste tipo de publicação:

  • A arte do script
  • A arte do lápis
  • A arte de tintagem
  • A arte da cor
  • A arte da digital
  • A arte da capa
  • A arte de edição
  • Direitos derivados e direitos internacionais
  • Gêneros de quadrinhos
  • * A história em quadrinhos realista
  • * Os quadrinhos expressionista
  • * Graphic Novel
  • * O comic criança
  • * O adolescente comic
  • * Os quadrinhos para todos os públicos
  • * Tira Família / Família comic
  • * A história em quadrinhos histórico
  • * A fantasia heróica
  • * A ficção científica
  • * A história em quadrinhos antropomórfico
  • * A história em quadrinhos educativa
  • * Desenho de Imprensa

O Centro está localizado em um dos últimos edifícios semi-industriais que fizeram o Victor Horta e ainda está em uso. Em mais de cem anos de história do edifício teve vários usos diferentes. Durante seus primeiros setenta anos foi as lojas Waucquez, onde os têxteis foram vendidos. O edifício, em nenhum momento adaptar à modernidade e do século XX, fechado na década de setenta. Em 1984, o estado comprou o espaço para localizar no novo Museu de Histórias em Quadrinhos. Este projecto, elaborado em 1980 e teve a aprovação de Hergé, autor de The Adventures of Tintin, iniciadas em 3 de Outubro de 1989. Esta nova utilização do edifício foi concebido não só para manter viva e espalhe a história dos quadrinhos, mas também para proporcionar uma segunda auge a construção Horta

Victor Horta implantado neste edifício modernista seu know-how. Depois de fazer suas primeiras obras, como Autrique Casa (1893) ou Hôtel Tassel (1895), no qual ele capturados tudo o que ele aprendeu na escola de arquitetura de Ghent e arquitetos Jules Dubuysson e Alphonse Balat (autor de Royal Estufas de Horta fez várias obras-primas da Art Nouveau como sua própria casa, Museu Horta em 1901.

Quando ele foi contratado o projeto de Waucquez Horta estava no auge de sua obra. Estes, no entanto, não são as primeiras lojas que projeto desde 1903 tinha projetado a Armazéns A l’Innovation. Então, mais uma vez, o arquiteto aplicado a ferro e vidro para criar uma arquitetura cheia de luz.

A criação de Almacenes Waucquez nasceu do encontro de um grossista de tecidos, Charles Waucquez, com um negócio em crescimento, com um arquiteto que estava vivendo muito mais esplendor de sua Victor Horta Assim, nasceu um espaço que mostra a ligação da moderna sociedade de consumo emergente com a arte modernista.

O bairro onde o centro está alojado na época foi caracterizada por ser uma zona industrial e comercial, com muita atividade, onde vários conventos e quartéis que abrigava três mil soldados foram fechadas em 1905. A Rue des Sables também viu nascer e crescer uma grande parte da imprensa belga: L’Etoile Belge, L’Indépendance Belge, Le Peuple, La Cité, Het Laatste Nieuws, Het Nieuws van de Dag e De Nieuwe Gids, Panorama, Libelle, e entre Mon Copain outro.

undefined

O declínio foi devido às lojas Waucquez o entroncamento ferroviário no norte e sul da cidade Bruxelas As lojas deste bairro popular, eles chamaram o submundo, estavam fechando lentamente até que ela também tinha que fazer as lojas Waucquez.

Em 1912-1913 o proprietário da loja contratou o arquitecto Charles Veraart a construção de dois pisos de mezanino no hall de entrada do edifício, a fim de desenvolver as áreas mais comerciais. Este Arquitetura Victor Horta colocando os pisos intermédios entre o piso térreo e primeiro andar.

Armazéns Waucquez manteve o seu nome longo de sua história, embora a empresa foi vendida várias vezes. Em 1923 foi adquirida pela sociedade Verberckt, e em 1957 por Vertex centros. No entanto, a família sempre foi Waucquez proprietária do edifício.

Na década de 70 as lojas sofreu a sua pior momento Waucquez ser abandonado e visitada apenas por iniciados ou vagabundos e ladrões. Felizmente, em 1975, um Victor Horta o arquiteto Jean Delhaye, obteve o edifício está catalogado. Isto permitiu que dez anos depois, o projeto seria reviver as lojas Waucquez terá lugar. Graças a Guy Dessicy, colaborador e amigo de Hergé, e Jean Breydel, arquiteto interessado na revitalização do património arquitectónico belga, lançou o Museu dos desenhos animados. Em 1984, o governo belga finalmente comprou o prédio. Reforma pode ser necessário reformar o prédio dilapidado para abrigar o museu patrocinado por uma organização sem fins lucrativos apoiada pela associação francesa e cartunistas flamengos.

As tarefas de restauração de imóveis foram dirigidos pela Régie des Bâtiments l’Etat de, em 1987, colocando os estudos anteriores em mãos cristãs arquietcto LELUBRE. A renovação foi feita pelo jovem arquiteto Pierre Van Aasche (Cooparch). Isto introduziu claramente elementos modernos no espaço, contrastando e ressaltando ainda mais a Horta Ela tinha sofrido muito dano, tantos artesãos e dois anos de trabalho foram necessários para devolver o esplendor ao espaço.

O centro renovado foi inaugurado no dia 03 de outubro de 1989 pelos reis Bélgica abrindo suas portas para os três dias mais tarde públicos. Hoje, o belga Comic Strip Center abriga exposições, bem como servir como um centro de documentação e embaixada cultural. Ele também se tornou uma das principais atracções turísticas da cidade Bruxelas e alcançou fama mundial. Além disso, a nona arte, do mundo dos quadrinhos, ea arquitetura Art Nouveau, feed back, como se um visitante é atraído por uma destas duas questões, tendo também ser conhecido o outro aspecto do Centro.

Em 1986, o Estúdio Hergé desenvolvido ilustração que mostra personagens titina nas escadas das lojas Waucquez, dando o belga Comic Strip Center uma imagem simbólica que o representa.

Restauração

  • Arquitetos: P. Van Assche Frateur JY (exterior renovação), Cooparch P. J. Van Assche Salle (renovação interior), OZON B. Baine P. Van Assche (móveis)
  • Orçamento: 125 milhões FB

A restauração focado na adaptação dos espaços projetados Victor Horta para abrigar o museu dos quadrinhos. Uma vez que todo o edifício, incluindo tanto a fachada e da grande escadaria, ele foi listado no património belga teve que tomar muito cuidado na restauração de todos os detalhes.

Restauração da fachada em pedra:

  • Limpeza
  • Consolidação estrutural
  • Redimensionar pedras deslocadas
  • Impregnação poeira do produto
  • Restauração da grande escada histórico
  • A substituição completa da pedra (Angouleme)
  • Substituindo quadros exteriores
  • Substituir perfis adaptados à vidros duplos, mas respeitando perfeitamente a aparência original
  • Renovação da marcenaria interior, com as adaptações e substituição parcial do idêntico ao original
  • Renovando os vitrais
  • Renovação de elementos de ferro dentro e fora
  • Reconstrução de peças em falta
  • Adaptações parciais de partes afectadas pelas alterações
  • Fortalecimento e adaptações de equipamentos de segurança não-conformes
  • Restauração e renovação de mosaicos exterior e interior
  • Substituindo idêntica quanto possível (realizado em Veneza)
  • Restauração no lugar dos partidos que têm permanecido
  • Restauração e renovação do terrazzo afundado
  • Criando hardware ausente de forma idêntica aos originais feitas a partir de fotografias antigas.
  • Restauração de acessórios antigos.

Situação

O belga Comic Strip Center está localizado no número vinte na Rue des Sables Bruxelas Bélgica Esta rua está localizado no centro histórico da capital belga a algumas quadras da Grand-Place e Jeanneke-Pis. No final da estrada é a Fundação Sleen Marc and Museum. Muito perto da Gare de Bruxelles-Congrès também está sendo.

Conceito

undefined

Armazéns Wuacquez são criados em um período de grande esplendor da cidade Bruxelas marcado pelo reinado de Leopold II (1867-1909). Todas as disciplinas artísticas estão em um ambiente intelectual em que se desenvolvem na base do progresso tecnológico. Dentro deste quadro começa a desenvolver a produção e consumo de massa. Graças aos avanços tecnológicos podem criar espaços feitos com ferro e cristal ficando maior e deixar entrar mais luz em edifícios. Paredes estruturais dar lugar a ferro pilares e grandes janelas e clarabóias.

Neste contexto, as lojas Waucquez são criados. O espaço que servia de armazém para a empresa utiliza a nova tendência estética para criar um esplêndido ao comércio seu espaço produtos. Este edifício, assim, segue a trilha da arquitetura das lojas de departamento século XIX, Printemps, Galerias Lafayette, La Samaritaine, Paris mas a versão menor.

O uso atual do prédio também tem a ver de algum modo com o momento da criação do Horta porque naqueles anos é quando os primeiros modernos quadrinhos aparecer.

Espaços

undefined

A fachada é composta por sete módulos que compõem uma frente simétrico praticamente idênticos. O prédio tem duas entradas, uma no módulo central e outra em uma extremidade. Apesar da aparente justeza da fachada, pedra enquadrar as janelas se possui formas sinuosas do modernismo. Eles também são evidentes em detalhes como grelhas e carpintaria. Aparentemente, o prédio tem dois andares com grandes janelas, no entanto, não são médias de dentro das plantas que se multiplicam o espaço e criar quatro alturas diferentes.

O edifício dispõe de um hall central ea grande escadaria que começa a partir dele. Este espaço, com o seu centro de altura dupla, é iluminada por um grande telhado de vidro. O lobby de baixo é caracterizada por muros de pedra e colunas, pisos de mosaico e parte do telhado de vidro decorado. No centro da sala, há também uma lâmpada modernista mobiliário urbano macaco na galeria comercial. O teto ferro e vidro deixar mais luz da clarabóia para o piso térreo, onde a entrada está localizado. No piso térreo seção é dividida em dois níveis por meio andares adicionados em 1912-1913. Nestes espaços a loja, biblioteca, refeitório e alguns espaços de exposição estão localizados.

O topo do edifício tem uma aparência mais leve do que o fundo, porque as suas paredes não são de pedra, mas, nesses destaques a leveza da estrutura fina de ferro. No primeiro andar é o bar e espaço de exposição dividida entre o piso principal e no andar de cima metade. No interior são pilares de metal fino, a estrutura de ferro e cobertura de vidro e os projetos modernistas de grades, janelas e pisos.

Galeria

Este espaço é dedicado a notícias do mundo das histórias em quadrinhos. Através de exposições temporárias que mudam a cada mês convida o visitante a descobrir novas obras e tendências. As apresentações também trabalhos artísticos originais das publicações mais recentes mostram.

A biblioteca

Possivelmente ele está contendo a coleção dos maiores quadrinhos do mundo. Isso também pode ser consultado online.

Estrutura e Materiais

A estrutura é principalmente ferro, o que permite a criação de grandes clarabóias de vidro para a entrada de luz no centro do edifício. Os pisos são de cerâmica revoltones. As paredes do andar térreo são revestidas com pedra, o que lhes dá uma aparência pesada. Como o edifício cresce mais alto a sua luz e espírito transparente é mais evidente. Os materiais usados ​​neste trabalho são principalmente ferro, vidro, pedra, madeira e telha.

Vídeos


x_U1ovMOCFM

Desenhos

Fotos