Centro Cultural Kirchner

Engenheiro estrutural
Jaime Lande y Asociados
Engenheiro acústico
Rafael Sánchez Quintana
Empresa de construção
Esuco-Riva UTE
Promotor
Ministerio de Planificación
Projetado em
2006
Ano de Construção
2009 - 2015
Pisos
9
Área construída
110.000 m2
Localização
Buenos Aires, Argentina

Algumas partes deste artigo foram traduzidas usando o mecanismo de tradução do Google. Entendemos que a qualidade desta tradução não é excelente e estamos trabalhando para substituí-los com traduções humanas de alta qualidade.

Introdução

BF Architects ganhou a competição internacional foi aberta pelo Ministério do Centro Cultural Planejamento Cultural Argentina República para converter o antigo Palacio de Correos de Buenos Aires. O projeto levou 6 anos para ser concluído e seu orçamento se afastou consideravelmente da inicialmente apresentada.

O nome originalmente projetado para o maior centro cultural da América Latina, de 110 mil m2, foi Bicentenário Centro Cultural, alterado para Kirchner Centro Cultural em 2010, após a morte do presidente do ex-país Néstor Kirchner, sucedido por sua esposa Cristina Fernandez de Kirchner, que inaugurou em 4 de Novembro de 2015.

Conceito

Com acesso gratuito a todos entretenimento e atividades do Centro visa, assim, promover a inclusão, participação pública e acesso de toda a comunidade aos bens culturais do país.

O Centro tem como objetivo promover a inclusão e participação popular com entrada franca.

O programa combina o desenho dos espaços arquitectónicos nova tecnologia de ponta com um cuidadoso trabalho de restauração. A restauração respeite a distinção clara de dois setores: a união espaços públicos, refletindo um novo estilo na época, conhecido como “arquitetura de prestígio” com influência francesa proeminente na segunda metade do século XVIII e um de carácter utilitário é contendo áreas de serviço resolvidos, seguindo as orientações emitidas pela tradição utilitarista de Beaux-Arts ou academicismo francês.

O conceito que atravessa a obra, o arquiteto Enrique Bares lembrou que o antigo edifício Correros “era um paradigma da cultura de um outro tempo, com as letras”, que ao longo do tempo é obsoleta, com uma situação de abandono “e agora” será uma porta, uma esponja dentro da cultura e será uma grande cultura difusor para o exterior”.

Localização

O Centro Cultural Kirchner está localizado no antigo Palácio dos Correios e Telégrafos declarada Patrimônio Histórico Nacional em 1997, juntamente com todos os móveis encontrados no interior e foi cuidadosamente restaurado no centro político e cultural da capital da Argentina.

No distrito de San Nicolas, perto da Casa de Governo, a Plaza de Mayo, Avenida de Mayo e o Congresso enfrenta Puerto Madero, área de recente recuperação costeira no Rio de la Plata. Palace ocupa o bloco formado pela rua Leando Alem, Av Corrientes, Bouchard e Sarmiento, com sua entrada principal no último, pelo chamado nome de “área nobre” resultante da restauração das instalações originais projetado pelo arquiteto Norbert Maillart em 1928.

Espaços

Espaços

O 110.000m2 de cultual Center, distribuídos por 9 andares e 3 subsolos, oferece espaço para as artes visuais, artes cênicas, educação e outras expressões artísticas regionais localmente como. Este centro cultural moderno, espaçoso e diversificada é dedicado às artes visuais, artes cênicas, educação e outras expressões artísticas, tanto locais e regionais.

Durante os 6 anos que levou sua realização o projeto envolveu mais de 1.000 trabalhadores e seis anos de trabalho de restauração intensiva. O resultado final é de 15.000 metros quadrados de espaço de exposição, 16 salas de ensaio, 18 salas polivalentes, 40 salas de exposição entre os quais a Sala Néstor Kirchner, Eva Sala Peron, o Hall of Shields, o Salão de Honra, o salão Federal, o Museu de correio e sala de Paka Paka, 6 auditórios de 145m2 cada, com palco e cabines de acesso independente. Quatro fixaram assentos e arquibancadas e os outros dois têm equipamentos móveis, bem como três restaurantes, bares e 2 terraços.

Espaços em destaque

Baleia Azul

O auditório principal, conhecido como o “Baleia Azul”, com sua 2200m2 dos quais 1.200 correspondem a uma etapa de barracas e as bandejas de descanso, se encaixa 1.950 pessoas.

Ele tem um palco de 250 m2 e um de seus principais atrativos é um corpo tubular da empresa alemã Klais especialmente concebido para este quarto. Ela tem 56 registos e 3633 tubos, 193 madeira e outros metais, medindo entre 5 milímetros e dez metros de altura

Whale Terrace

Este espaço está localizado no telhado do grande auditório, um espaço multifuncional aberto que você pode ver a grande peça que parece flutuar sobre ele e que se desdobra no terraço, o “candelabro” ou “Grande Lamp” permanentemente aceso e que se é uma das muitas obras de arte que podem ser encontrados no centro. Este terraço oferece 100 cadeiras que convidam relaxamento.

Candelabro (A Lâmpada Big)

O avanço vidraças estrutura, pesa 2.000tn, e emula uma lâmpada de vidro pendente quadrado grande mal iluminado em vários mudança e tons sustentados frame com vigas Vierendeel. Ele é acessado através de 3 pontes por andar, 2.25x10m cada, e contém dois níveis de espaço de exposição, o Museu de Arte Contemporânea.

A cúpula

Dome, também conhecido como Teatro del Cielo é um lugar para usos múltiplos, oferecendo uma vista magnífica sobre a cidade de Buenos Aires. Com 500m2 tem um palco 38m2 elevadizo, cortina motorizada acústica, luzes do palco, tem capacidade para mais de 260 bancos e guindastes perímetro.

Coroando a fachada virada para o rio é superior também é chamado por sua beleza e combinação de antigo e moderno como a “quinta fachada”

A este nível, um terraço de visualização é o primeiro ponto de observação pública da cidade, ao lado de uma indústria de restaurante e outros serviços complementares desenvolvidas no andar.

Sección general

Câmara Music Hall

Com capacidade para 540 espectadores

Outros locais

Nos pisos 8º e 9º acima do candelabro está localizada uma das cozinhas e setores restaurante.

Estrutura

Restaurar a estrutura externa existente e mantendo muitos dos espaços originais do antigo Palacio de Correos, os arquitetos resolvido um dos maiores desafios que consistem em criar um lado 50m vácuo perfurando os pátios interiores, a fim de colocar na Grande Sala concertos.

A Jaula

Maqueta

o interior do velho prédio desabou para expandir seu “coração” e o lado resultante foram reforçadas por uma prática conhecida como “gaiola” que funciona como um suporte para a estrutura antiga, a estrutura abrange 8 andares. sistema de montagem e montados em secções de 15m torna uma parte importante do projeto. As vigas, neste caso, não têm apoios intermediários e colocação para chegar ao local do oitavo andar, permite que as casas das máquinas e armazéns.

Nesse gaiola do epicentro do novo projeto surgiu, o quarto conhecido como a baleia azul, embora não se baseia directamente no chão, mas ele faz em dois grandes pilares traseiros e uma língua frontal que penetra no solo e serve como suporte deste lado. Auditório no terraço da baleia sobre o Grande Lâmpada e acima dela, o espaço técnico cuja estrutura serve como suporte para tudo o que está abaixo, através de um sistema de colunas. Ainda acima da plataforma de visualização.

Baleia azul

Conhecido como a baleia azul é um volume de betão 47metros de comprimento, 40 de largura e 20 de altura, uma estrutura ovóide parece ser suspensa no orifício grande, mas, na verdade, tem três suportes, um linear que consiste em 14 pilhas e dois suportes constituído por uma cabeça com quatro pilhas 8x8x3 2mts diâmetro que penetram 35mts profundas.

Pilote de La Ballena

Laje baleia formando a sua “barriga” característica tem uma espessura e é 1,10mts postesada em duas direcções.

costelas de aço semelhante nascidos 90 foram moldando o volume e posteriormente revestido com tagencialmente 10cm tabelas com as suas próprias deformações estrutura coberta que foi então concretados em listras horizontais 1,50m de altura. Para evitar reforço interno para as vigas de aço telhado suportados em nervos reticulados, deixando entre eles um espaço de 40m e cobertos com placas de cofragem utilizados.

Para os “pernas” em que o volume não repousa influenciam a acústica da sala não foram feitas para alcançar a grande estrutura e mais eficaz do que o neopreno borracha natural suporte especial foram colocados, para reduzir possíveis vibrações a linha de metrô nas proximidades.

O lustre

Sua estrutura forma uma grade de vigas Vierendeel que suportam o resto das estruturas que estão acima e abaixo. É uma grade de treliças metálicas altura de5.6m colocado cada 4m. Candelabro cobre uma extensão de 50 metros, contando com 46 nível, a “gaiola” de concreto armado.

Noveno piso

8º e 9º andares

Lustre acima e sobre placas de convés de aço, como a suspensão lajes utilizadas em grandes cozinhas do setor lâmpada e restaurante está localizado. Este sistema estrutural permite aliviar a carga global do mesmo.

A sala de máquinas está em um nível superior.

Cúpula

Cúpula em estrutura metálica existente por condicionado para acomodar um auditório com capacidade para 100 pessoas tomaram vantagem.

Condicionado consistia em cortinas de veludo motorizados e um sistema electroacústico de controlar o som. O ar condicionado é realizada a partir do tecto, com os tubos ocultos nos cantos da estrutura para a unidade de processamento.

Materiais

A construção da sala de concertos grande necessária a utilização de 5.000 m3 de concreto e 1.050 toneladas de aço. A quantidade atinge um máximo de 280 kg / m3, o que corresponde às pernas da baleia. A face exterior é pintado de azul e revestido com uma malha de arame contínuo, colocado em tiras verticais, cujas articulações são imperceptíveis por um sistema de ligação especial, enquanto que permite o movimento da segunda pele.

Grande lâmpada tem uma pele exterior de 2,400m2

O design acústico inclui perfis de madeira laminada 2 “x2” que formam as nervuras são em vista, tendo em conta todos os sistemas necessários para a reverberação de 2 segundos. Para o teto, ele recorreu ao gesso armado sistema clássico.

borracha natural que foi usado para neutralizar os possíveis vibrações nas pernas sobre os quais repousa a grande sal tem uma vida útil de 50 anos e pode ser renovado facilmente

Grande lâmpada tem uma pele exterior de 2.400m2 e 2.150m2 dentro e dois níveis cair do telhado, usando tensores estrutura e as vigas de aço, permitindo observar conformação geométrica dimensional a partir de diferentes ângulos e aviões. Suas paredes são completamente vidrada, emulando uma lâmpada grande.

Na restauração da abóbada da estrutura de metal original e ornamentação foi preservada, processo para substituir ardósias velhos cobertos por vidros duplos e faceta fornecida com um sistema de alta tecnologia LED que compõem a superfície em uma tela activo combinar cores e formas .

Video

Planos

Fotos

Fotos WikiArquitectura