Centro de Ciências Phaeno

Arquiteto
Ano de Construção
1999-2005
Área construída
27.000m2
Custo
79.000.000 €
Localização
Wolfsburg, Alemanha
Algumas partes deste artigo foram traduzidas usando o mecanismo de tradução do Google. Entendemos que a qualidade desta tradução não é excelente e estamos trabalhando para substituí-los com traduções humanas de alta qualidade.

Introdução

Phaeno Science Center, projetado pelo arquiteto Zaha Hadid, está localizada em Wolfsburg, uma pequena cidade no centro da Alemanha, que nasceu na década de 30 para abrigar os trabalhadores que seriam Volkswagen.

O Museu da Ciência dedica-se a envolver as crianças e os jovens para o mundo da física, biologia e química, forma educativa. É parte de uma série de edifícios culturais que foram construídas a partir dos anos 50, a fim de produzir uma sinergia suficiente e meios urbanos para resgatar limbo industrial da cidade, que está atolada, como aconteceu com o Guggenheim Bilbao. Por meio século, por força de arquitetura de renome, esta pequena cidade de 120 000 habitantes tentar ser algo mais do que a “Cidade Volkswagen”, oferecendo aos visitantes diversas atrações para o seu tema tradicional parque Autostadt eo Museu Volkswagen. Que desfilaram renomados arquitetos Alvar Alto, Hans Scharoun, Peter Schweger e agora Zaha Hadid.

O projeto custou € 79.000.000, e foi financiada através de um esquema de parceria público-privada envolvendo a cidade de Wolfsburg e algumas de suas principais empresas, incluindo Volkswagen e famoso fabricante microfone Senheiser.

O edifício recebe cerca de 180 mil visitantes por ano e é o maior de seu tipo na Alemanha, com 12 mil metros quadrados.

Ele tem 250 exposições interativas onde os visitantes podem, entre outras coisas, para entender um acidente de carro com seus próprios corpos e ver como tsunamis são formados em um tanque gigante. Em um call center interativo ilhas “Cone One”, os visitantes podem abordar o estudo do caminho seguido pelos olhos quando se olha para uma imagem ou ver como o mundo olha quando visto através de filtros coloridos gigantes.

Em 2004, ele ganhou o Pritzker Phaeno. Este trabalho é a criação do arquiteto que mais se aproxima com os desenhos incríveis que a fizeram famosa.

Localização

Localizado no centro da cidade, em uma área entre o shopping e escritório. A passagem em torno de trens de alta velocidade, para o banco canal Mittelland. De lá você pode ver o Autostadt complexo e histórico e imponente fábrica chaminés Volkswagen.

Conceito

O edifício aparece na paisagem como um elemento de ligação entre as duas partes da cidade, estabelecendo uma relação direta com a cidade eo movimento através dele. Vários caminhos de pedestres e o movimento de veículos são emitidos a partir de local do campo artificial e para o interior através do edifício, compondo uma interligação das rotas de trânsito.

Este é um volume pesado e arestas horizontais fortemente pronunciadas, o que parece levitar acima do solo. Seu contorno se assemelha a um navio de aço e vidro. As linhas angulares se enrolamento mais plástico, de modo que as paredes, tetos e pisos são misturados e expandir, criando a sensação de constante transformação.

Volumétrica, é composto de dois elementos arquitetônicos, um corpo grande desenvolvimento horizontal suspensa a 8 pés fora do chão e suporte: 10 cones de concreto que o apoio não só do corpo principal, mas continuam em alta para atender a estrutura do telhado.

O Centro de captura a dinâmica da paisagem em torno de forma alongada do chão, em acidentes aventanamentos e paredes que dão a ilusão de que o prédio está se movendo.

Espaços

O terreno passa por baixo o volume ea paisagem ondulante artificial com montes e vales que se estendem ao redor da praça. O edifício permite que as pessoas a andar por baixo e ir até uma parte da calçada para chegar ao interior. Em outros lugares, o rés do chão e leva os visitantes a uma praça pública. Lá embaixo abrir amplas perspectivas, revelando o contexto da cidade, entre os cones de concreto.

O edifício não é pisar totalmente a terra. Grande parte fica em uma praça com uma série de grandes formas cônicas invertidas cantos arredondados que atuam como pernas e proporcionar um efeito de leveza. Entre eles desenvolver várias funções, como uma biblioteca, sala de conferências e um auditório para 250 pessoas. Como a maioria dos cones é acessado através de uma escada para o piso principal de exposição, onde os tetos são distorcidos e parecem misturar-se as paredes, enfatizando a aparência de nave espacial percebida dentro e fora do trabalho.

Uma cratera central na base de construção proporciona uma vista diagonal a diferentes níveis, proporcionando um elevado grau de volume de porosidade e de transparência. Este vácuo é desenvolvido dentro do espaço aberto para exposições no volume principal. Os outros volumes como protuberâncias salientes para o interior, alojados outras funções. Uma espécie de túnel esmalte público, como uma extensão da ponte interna existente, execute através da construção permitindo vistas de e para o espaço de exposição.

O interior é caracterizado por espaços articulares irregulares total e onde não há uma clara divisão de planos e espaços, mas aberturas repentinos entre uma parede e outra, vazia e derivações perspectivas inesperadas. As grandes superfícies de vidro oferecem uma vista panorâmica da paisagem.

Estrutura e Materiais

O volume é de concreto reforçado.
Na frente você pode ver grandes porções de apenas este material. Nas áreas utilizadas grandes máscaras de vidro de vidro. Além disso, você pode ver clarabóias, respeitando o padrão de diamante que foi feita em concreto.
A estrutura do telhado é de aço.

Foram utilizados na construção de 27 mil metros cúbicos de concreto e vigas de aço 3500.

Plantas

Fotos