Centro de Convenção de Lima – LCC

Engenheiro estrutural
Alejandro Bernabéu, Javier Gómez, Mónica Latorre
Engenheiro acústico
Mario Torices
Engenheiro eletricista
José Antonio Yubero, Luis Martín, Carlos Jiménez, José Manuel Jorge, Javier Martínez (SOLVENTA)
Empresa de construção
OAS
Ano de Construção
2014 - 2015
Área construída
86.000 m²
Localização
San Borja, Lima, Peru

Algumas partes deste artigo foram traduzidas usando o mecanismo de tradução do Google. Entendemos que a qualidade desta tradução não é excelente e estamos trabalhando para substituí-los com traduções humanas de alta qualidade.

Este artigo foi escrito com a colaboração do estúdio arquitectónico no comando.

Introdução

A concepção e construção do Centro de Convenções de Lima (LCC) são enquadradas no contexto do compromisso que o Estado peruano adquirida com o Banco Mundial eo Fundo Monetário Internacional, realizada em Lima Conselho de Governadores 2015. O estado peruano viu neste evento a oportunidade de expandir e melhorar a infra-estrutura que o congresso tinha a capital de Peru .

Situação

O novo edifício está estrategicamente localizado no Centro Cultural da Nação (CCN), ao lado do Museu da Nação, o Ministério da Educação, a nova sede do Banco da Nação ou o Huaca San Borja, na esquina da Av . Arqueologia Av. Del Comercio, distrito de San Borja, Lima , Peru .
Sua localização estratégica permite o LCC também está posicionada como uma referência urbana, graças à sua capacidade de “fazer cidade”.

Conceito

O LCC foi concebido para responder a quatro objectivos estratégicos: ser um motor econômico e cultural do país, representam um ponto de encontro no centro da capital enraizada na cultura coletiva peruana, tornar-se um marco arquitectónico único, flexível e tecnologicamente avançada, e, finalmente, ser o gatilho para a transformação urbana de CCN e seus arredores imediatos.

Espaços

Seção transversal

Os cerca de 15.000 metros quadrados de área líquida correspondentes aos 18 salas multifuncionais de diferentes tamanhos e proporções convenções-de 3.500 para 100 m²- que permitem assistência a 10.000 eventos simultâneos. O resto do programa é completado por quatro andares de estacionamento abaixo do nível do solo, além de vários usos na terra que suportam a conferência como áreas de manutenção tradução e gestão geral do centro, lojas e instalações sanitárias, oficinas e espaços e distribuição materiais, cozinhas e áreas de restaurante, espaços de exposições, cafés e áreas de lazer. Tudo isso gera uma área total construída de 86.000 metros quadrados.

Tanto a implementação global eo fornecimento de acesso e programa de permitir que a comunidade Lima pode apropriar-se uma certa liberdade de espaços em quase todas as plantas, com menção especial para o andar térreo. Assim, o projeto contribui para fortalecer e unificar o espaço urbano da CCN, reativando a corrente Commerce Street -connection natural com metro- e reforçando o pedestre e caráter cívico desta rota, que será nomeado num futuro próximo como Boulevard de la cultura.

Strata física Temporal

O volume geral está organizado em três distintas física e temporal simbolicamente relacionada com a história dos estratos país, tempo e memória:

Esta, representada pela grande inferior -Reunião vácuo da nação que acolhe as duas salas transformáveis ​​em torno de 1.800 m², um dos quais é completamente aberto para o espaço urbano a recolher painéis acústicos que formam seu perímetro, criando um quadrado cobertura urbana de mais de 2.500 metros quadrados.

Última, o coração do projeto, um espaço inspirado por uma grande huaca de Lima -Sala naturalmente gerado pelas diferenças arranjo e altura de salas de convenções.

O futuro, um grande volume de vidro -Sala Internacional das Nações, uma área de convenções altamente técnicos, que convida o resto do mundo se aproximar Peru de sua capacidade empresarial e seu futuro promissor.

flexibilidade operacional e funcional é uma chave no projeto integrante do LCC e visa maximizar o sucesso económico e social do projeto. Quase todos os quartos podem ser ampliados ou reduzidos graças a painéis acústicos que limitam, permitindo diferentes configurações espaciais.

Circulações internas

As circulações internas foram estruturadas em dois sistemas independentes, de acordo com os diferentes requisitos relativos a velocidade de acesso e evacuação. Por um lado, um núcleo conjunto de elevadores e escadas rolantes oferecem acesso rápido a todos os níveis. Por outro, a escada degraus -desligadas sistema completamente passos mecânicos escadas percorrer os vários espaços interiores e exteriores que ocorrem ao longo da seção, permitindo contemplar Lima de várias alturas ao longo de todas as fachadas do projeto.
A disposição dos quartos reflete ambos os rácios derivados da acústica e visual quanto à relação que mantêm com os espaços de distribuição e audiência com a prestação destes com terraços com vista para as condições da cidade. 1/3 razão entre a área líquida de salas de conferências e espaço de circulação pública, excluindo o terraceamento garantir o funcionamento adequado do edifício. A relação generosa da área de cada quarto e a quantidade de público m² -1.5 útil por pessoa- garante mais do que suficiente para colocar em cada sala de ambos os bancos como as áreas de coffee-break habituais e recreação.

Estrutura e materiais

Ambos os sistemas construtivos e materiais utilizados em várias fachadas de edifícios -Vidro, painéis de GRC e verniz metálica- foram projetados para integrar com o ambiente urbano mais próximo, estabelecendo uma conexão em termos de materialidade com edifícios que compõem o CCN .
Tecnicamente, a condição imperdoável que 5.400 m² quarto grande com capacidade para 3.500 pessoas permanecem livres pilares -junto inconveniência de utilizar as estruturas sísmicas apeadas-

faz com que a proposta conceitual e estrutural em um desafio, uma vez que exige para colocar o quarto grande no nível superior. Colocar um volume coberto o tamanho de um campo de futebol com mais de 30 metros de altura é um desafio, não só para a abordagem estrutural, mas também para a resolução de mobilidade -O acesso interno e evacuación- do edifício.

Essa condição gera por sua vez uma tampa plana mais de 9.000 metros quadrados vai ser literalmente uma quinta fachada para as pessoas que estão no Banco de la Nacion, mais de uma centena de metros de altura e para aqueles que estão no edifícios altos que podem ser construídos no futuro próximo. A condição de capa, juntamente com o desejo de simplificar os caminhos dos dutos de ar ter determinado a posição dos aparelhos de ar condicionado na fachada leste, contando com o envelope para a resolução da imagem dele.

Planos

Fotos (Antonio Sorrentino / PHOSS)