Centro de Convenções David Leo Lawrence

Arquiteto
Ano de Construção
1999-2004
Área construída
140.000 m2
Custo
$385.000.000 USD
Localização
Pittsburgh, Pensilvânia, Estados Unidos
Algumas partes deste artigo foram traduzidas usando o mecanismo de tradução do Google. Entendemos que a qualidade desta tradução não é excelente e estamos trabalhando para substituí-los com traduções humanas de alta qualidade.

Introdução

O Centro de Convenções David L. Lawrence é um importante símbolo da cidade de Pittsburgh. O edifício é considerado o padrão de desenvolvimento urbano que visa cidade.

Pittsburgh foi sempre ficando para trás a tecnologia moderna com a sua importante indústria siderúrgica , instituições educacionais progresso de instalações médicas avançadas. Neste contexto de excelência tecnológica é implantado Centro de Convenções Viñoly .

O trabalho foi gerado a partir de um concurso internacional desenvolvido por fundações como a Sports Authority e Exposição de Pittsburgh, o County [ SEA] , e da Convenção da Comissão Projeto Allegheny o sudoeste da Pensilvânia Center. A finalidade era garantir que o Centro se tornou um líder da indústria. Este concurso foi o primeiro para um edifício público na cidade em 100 anos.

Em 1998, ele abriu a competição , para a qual qualificou cinco estudos internacionais , que foram dadas quatro meses para desenvolver o projeto. Entre as bases para cumprir , o projeto deve ser estruturalmente viável , esteticamente agradável , com a manutenção do meio ambiente e conveniente.

Em fevereiro de 1999 , foi anunciado como vencedor do estúdio do arquitecto [ [: Categoria: Viñoly , Rafael | Rafael Viñoly ]] . O júri, cuja decisão foi unânime pela proposta Viñoly , levou em conta o design exterior , a integração com o rio , a sua operação , o aspecto econômico do trabalho e, sobretudo, sua clareza e design de qualidade para o complexo programa.

O Lawrence é o maior edifício verde nos Estados Unidos que ganhou um ouro LEED (Liderança em Energia e Design Ambiental , de acordo com sua sigla em Inglês ), desenvolvido pela entidade Green Building Council .

O trabalho serve como um novo modelo para a construção de super- funcional e esteticamente impressionante , mostrando que a utilidade de construções de grande escala não precisa sacrificar a funcionalidade ou estética ao ser ambientalmente responsável.

Em Pittsburgh é conhecido com um nome incomum : “Três Irmãs” , referindo-se a um trio de pontes suspensas três elos de metal fino que ocorrem em uma estreita faixa no rio Allegheny .

Localização

Ele está localizado na cidade de Pittsburgh , Allegheny County, Pensilvânia.

Pittsburgh também é conhecida como “a cidade das pontes” , por muitas pontes sobre o rio.

O edifício está implantado na margem do rio Allegheny, em uma área de 300 metros de comprimento . Na outra direção , estende-se a 150 metros ao sul para encontrar-se com o tecido urbano denso.

Ligação da área urbana da cidade, com os bancos , procurando enriquecer os pontos de vista da margem norte do centro da cidade a partir de suas plataformas, varandas e terraços , que estão localizados em todo o edifício .

Conceito

O projeto é inspirado na paisagem distinta da cidade. A visão concebida no projeto, é uma estrutura que reflete as pontes suspensas que os rios cruz , pagando homenagem à tradição de excelência em engenharia.

Em um contexto tão forte , o projeto enfrenta esses números , mas tomar como musa.

As linhas curvas desenhadas no céu pontes cabos, inspirou a curva suave do baralho , estruturado como uma ponte suspensa sobre um grande espaço aberto . Esta curva se eleva a partir da margem do rio para se integrar com os edifícios do centro da cidade.

O Centro de Convenções foi construído pensando no meio ambiente e ecologia , aproveitando ao máximo do contexto de economia de energia .

Espaços

O projeto consiste em um programa complexo , incluindo um salão principal de exposições de 23 mil metros quadrados e um secundário de 9.290 metros , 49 salas de reuniões e duas salas de conferências, um salão de 3.716 metros quadrados e 900 lugares Parque de estacionamento , 730 para o Centro de Convenções e 160 para o hotel, entre outras coisas.

O diagrama funcional é simples. O programa inteiro está contido sob o deck de 280 por 96 metros.

A entrada principal está localizado em uma passagem coberta chamada Bypass Tenth Street, que inclui estacionamento e gera uma conexão visual entre a cidade eo rio , atravessando o interior do edifício.

Os dois grandes espaços de exposição estão localizados no piso térreo e primeiro andar. No andar de baixo , no nível da rua , uma série de salas fechadas de ser interrompido ocorrer pela passagem . Em vez disso, o salão principal no andar de cima passes divisíveis sobre o Tenth Street Bypass dando continuidade às áreas de exposição .

Na fachada do prédio do lado da cidade , existem alguns pontos de varejo andar e quartos e áreas de pré- exposição nos andares superiores reunião.

Na fachada do rio, do outro lado da estrada a partir do centro de um futuro Lawrence costeiras parque salas de reuniões, uma grande avenida e terraços nos níveis superiores .

A conexão Boulevard funciona como espinha programa , ligando o edifício com o rio através de grandes painéis de vidro , terraços panorâmicos e conexões físicas que chegam ao parque costeiro.

Economizando energia

A estrutura do edifício atingido com inteligente do ambiente, maximizando o uso de iluminação e ventilação naturais .

Em termos de materiais , a estrutura integra uma lista de componentes ambientais, incluindo : tintas com baixo ou nenhum impacto sobre o ambiente e os tapetes não- tóxicos.

O formato do rosto não é um gesto simples, mas o projeto está relacionada aos conceitos verdes que alimentaram o projeto.

Como se fossem tiras longas , seções que compõem o telhado estendendo-se para o rio . Seu ponto de partida é uma linha de mastros monumentais, que se elevam acima do edifício, que se baseiam no limite sul dos showrooms.

No total de quinze edifício , no total de cerca de quinze mastros tendões : na forma de plataformas de circulação de pontes suspensas , as bandas que cobrem a distância entre os pares de fios suporta o revestimento de aço inoxidável de cada secção da tampa.

Aço inoxidável foi escolhido por suas qualidades estéticas , durabilidade e baixa manutenção . Além disso, presta homenagem ao legado de aço em Pittsburgh.

A inclinação do telhado aumenta à medida que sobe a partir do convés ao mastro . O recurso fornece correntes de convecção utilizados para ventilar naturalmente exibem corredor. O edifício aproveita o ar fresco vindo do rio , expelindo o ar quente para fora do topo.

A capa é de cofragem 23 mil metros quadrados de aço de 0,6 milímetros de espessura , pesando cerca de 136 toneladas.

O acabamento superficial cobertura nondirectional fosco é um acabamento anti-reflexo , alcançado por jateamento abrasivo . Foi produzido por J & L Aços Especiais Inc. de Pittsburgh.

Clarabóias nos cabos interiores permitem a entrada de luz na sala de exibição , na parte inferior , que mostra a parte superior da estrutura de telhado .

Painéis do teto foram fornecidos em comprimentos de 7 metros. Estes foram dobradas em uma extrusão contínua que foi aparafusado a um conjunto composto constituído de papel de resina , impermeável, painéis estruturais OSB e isolamento rígido em um deck de aço. As folhas são mantidas no lugar por um conjunto de viga de reforço de extrusão , o qual actua como uma calha para guiar a expansão e contracção . Toda a água que vai para o sistema de telhado escorre das extrusões no beiral do telhado ou de transição sarjeta. Estes painéis foram fabricados pela empresa Companhia Excessivamente Fabrico, Greensburg, Pensilvânia.

Na base do telhado, um grande cocho raso recolhe toda a água de escoamento superficial . É fabricada a partir de aço inoxidável de 1,2 milímetros com um semi- reflectora . Grandes seções foram soldadas na fábrica, então soldada no local de trabalho nas seções 9,1 m entre juntas de dilatação .

O sistema de protecção contra o gelo e neve, o qual é composto de ângulos, os suportes de montagem , parafusos, anilhas e porcas de aço inoxidável, evita que o deslizamento da neve sobre a borda e danificar a conduta ou outros elementos de construção ou ferir pedestres.

A luz natural é a outra grande figura do Lawrence centro da cidade. Cúpulas e paredes de vidro difundir a luz e produzir uma temperatura uniforme , admitindo a luz natural para o espaço expositivo e, assim, a obtenção de áreas alternativas , 75% do espaço de exposição com iluminação natural . Além disso, as cortinas ou persianas estão disponíveis para os expositores que necessitam de ambientes com pouca luz . Esta solução arquitetônica , combinada com outras formas de economia de energia , resultando economia de 35% por cento da taxa de energia elétrica a cada ano.

O centro também tem implementado um programa de reciclagem extensa que reconhece e mitiga a natureza efêmera de exposições e feiras de hospedagem .

Plantas

Fotos