Centro de Ensino e Auditórios no Campus WU

Engenheiro estrutural
ZT GmbH
Promotor
Campus WU GesmbH
Ano de Construção
2008 - 2013
Área construída
32.484m2
Localização
1020, Welthandelsplatz 1 Viena, Áustria
Algumas partes deste artigo foram traduzidas usando o mecanismo de tradução do Google. Entendemos que a qualidade desta tradução não é excelente e estamos trabalhando para substituí-los com traduções humanas de alta qualidade.

Introdução

Arquiteto Laura Spinadel Study BUSarchitektur Centro de Ensino define como a “cobaia”, que deve mostrar os parâmetros de concepção de Plano Diretor para a Universidade de Viena, de Economia e Gestão. O edifício é o mais popular depois do Campus Library & Learning Center of Hadid .

A abordagem ao projeto podem ser resumidas em 10 fundações, incluindo, em geral, o potencial para a liberdade na educação, auto-sustentabilidade dentro do ecossistema existente, os espaços para a apropriação, a interligação entre atores, novo ferramentas para a negociação e avaliação das qualidades espaciais e edifícios públicos regionais e importantes.
Como o resto dos prédios do campus, o trabalho de BUSarchitektur do fluxo de potência r entre o interior eo exterior interagir com a praça e espaços verdes. “… O principal objetivo de qualquer estratégia baseia-se no desejo da universidade de criar oportunidades para estadia real, aumentar a comunicação e intercâmbio entre a população estudantil e professores uns com os outros e com o resto da comunidade …” ( Laura Spinadel)

Situação

O Centro de Ensino marca a borda do nordeste de Campus da Universidade de Viena, de Economia e Negócios , Áustria , 1020 Welthandelsplatz 1 e forma a entrada leste, juntamente com a construção SC. De um lado do edifício enfrenta o Cetro de Aprendizagem e Campus Bookstore Zaha Hadid .

Conceito

A firma de arquitetura com sede em Viena de BUSarchitektur foi responsável pela concepção do Plano Campus Mestre. Na concepção do edifício para o Centro de Educação, TC / D1, eles serão especialmente focado na interação entre os espaços interiores e exteriores. O edifício foi concebido como parte de uma paisagem experiencial ao longo de uma procissão de espaços abertos.
Grandes volumes de auditórios são intercaladas no piso térreo, para criar múltiplas relações visuais. o edifício é descoberto em sequência e são projetados para combinar o conceito sem compromisso, a criação de diferentes pontos de vista e passagens.

Espaços

O edifício, projetado pelos vienenses empresa de arquitetura BUSarchitektur ZT GmbH abriga o Departamento de Negócios e Comércio Internacional, seis institutos de pesquisa, centro de conferências e da praça de alimentação universidade.

Através do átrio alunos podem acessar uma cafetaria e áreas de estudo tranquilos dispostos em uma espiral em torno dele. A disposição dos quartos incentiva a comunicação e trabalho em equipe, bem como a mistura de zonas tranquilas e espaços abertos conectados por rampas e escadas oferecer um ambiente dinâmico.

Cafe

Na parte central do piso térreo Mensa Cafeteria está localizado, com o seu telhado de paisagismo e até 600 pessoas, que podem ser acessados ​​diretamente do edifício TC.

Auditorio

O bloco monolítico de altura no lado direito abriga o Centro Auditório multifuncionais vários quartos equipados com tecnologias de última geração para o estudo ea pesquisa, com um espaço para o ensino e aprendizagem para 5.000 alunos simultaneamente.
O Centro de Ensino, Ensino Center, abriga todas a grande Universidade Auditório máxima auditório e com até 650 alunos. Todos os auditórios, incluindo o Auditório máxima, têm luz natural e equipamentos de última geração.

Departamento de Construção TC / D1

Os departamentos que abriga o Centro são: Departamentos de Global Business e Comércio, institutos de investigação, cooperação e cooperativas, empresas familiares, gestão da saúde e da economia, Profissões Liberais Gestão, Supply Chain e Desenvolvimento Sustentável

Áreas comuns

As áreas públicas são concebidos como uma paisagem tridimensional que oferece várias maneiras de encontrar o edifício em velocidades diferentes. Você nunca tem uma visão completa da construção, o arranjo espacial exibe apenas usá-lo. As escadas exteriores foram concebidos como elementos da paisagem do campus que permeiam o prédio.

Estrutura e materiais

Em princípio, a área do Centro de Ensino, Cafeteria Mensa e escritórios foram construídos com uma estrutura de aço estrutural e paredes estruturais, com núcleos de circulação de concreto armado. Uma vez que a distribuição das diferentes funções executadas no edifício, a série de colunas localizado na cave foram parcialmente colocado em segmentos de parede acima do piso de betão.
Devido ao grande número de utilizadores, saídas de emergência desempenhou um papel importante na sua concepção. Portanto grandes auditórios estão localizados na parte inferior do edifício, com acesso directo para o exterior. Estas saídas são concebidos como estruturas de aço separados ligados ao volume do edifício.

O telhado do Auditório máxima, no piso térreo, foi construído de forma independente, como um “cume” de concreto armado sobre a qual repousa o andar superior e por sua vez é suportado pelo núcleo do edifício e colunas duplas diagonais, também concreto armado, ao longo da fachada de vidro transparente.

Escadas

Placas pavimentos de betão foram cortadas para acomodar uma escada interior de vidro revestido que se conecta à fachada. Este compartimento vitrificado é o isolamento contra um possível incêndio ao longo numerosas plantas. Para esse efeito, nas extremidades das placas de E-perfis que foram incorporados para endurecer enquanto ajudam a minimizar o desvio.
As escadas de aço elegantes e quebras foram concebidos para além da respectiva planta, sem qualquer apoio vertical. Este efeito de relevo cria uma separação visual de grandes volumes, que também podem ser lidos nas paredes.

Fachada

A fachada do centro de aprendizagem é feita de aço Corten, que irá, eventualmente, formar uma cor patina protectora. O material foi utilizado também no interior do Auditório Máximo estender o projeto para a fachada do edifício. Em certas áreas o corte perfurado revestimento de aço é interrompido para dar ao edifício uma aparência uniforme.
Os elementos estruturais e construções usadas estrategicamente para criar lacunas na arquitetura, em harmonia com o design de espaço aberto. Esta intenção pode ser especialmente detectado no cantilever canto do lado leste do edifício, com vistas ao longo dos eixos principais de circulação.

Planos

Fotos

Fotos WikiArquitectura (Setembro de 2015)