Chicago Tribune

Arquiteto
Ano de Construção
1923
Altura
122 m
Localização
Chicago, Illinóis, Estados Unidos
Algumas partes deste artigo foram traduzidas usando o mecanismo de tradução do Google. Entendemos que a qualidade desta tradução não é excelente e estamos trabalhando para substituí-los com traduções humanas de alta qualidade.

Introdução

Em 1922, o Chicago Tribune realizou um concurso para a sua nova sede na metrópole norte-americana. As reivindicações do novo edifício não eram exatamente modesto. Sob os termos da chamada deve ser um dos mais belos edifícios do mundo e, obviamente, tinha que ser um arranha-céu.

A competição foi apresentada 260 arquitetos de 32 países. Surpreendentemente arquitetos europeus participaram. Na verdade, também na Europa, onde, em muitos casos, as estruturas urbanas medievais impediu a construção de arranha-céus, após a I Guerra Mundial despertou o desejo de arranha-céus. Foram muitos representantes da nova construção em os EUA viram uma oportunidade para alavancar a construção de uma linguagem formal arranha-céu da modernidade européia. O finlandês Eliel Saarinen, a sociedade de arquitetos Walter Gropius e Adolf Meyer, Adolf Loos, Bruno e Max Taut e Hugo Häring, eventualmente, foram alguns dos melhores arquitetos conhecidos que concebeu um projeto para a sede do jornal. No entanto, embora as contribuições dos arquitetos europeus modernos deve fazer tempo, ser discutido em muitas publicações e outros arquitetos servir como propostas para as suas obras, os americanos decidiram em um projeto bastante conservador.

Raymond Hood e John Mead Howells, em 1925, construiu um arranha-céu ornamentação lembra o rendilhado gótico que lançou às alturas parecia um insulto para a evolução da arquitetura européia. No entanto, o segundo prémio SAARINEN concebeu o projeto significa o reconhecimento de um representante da arquitetura européia.

Mas não vamos esquecer as palavras de Loos saber o veredicto do júri: “A grande coluna dórico em estilo grego, vai ser construído. Se não, em Chicago, em qualquer outra cidade. Se não for para o Chicago Tribune, a qualquer outra entidade. Se não fosse por mim, por qualquer outro arquiteto. ”

Localização

O prédio era para ser a sede do Chicago Tribune, btw North Michigan Av., Av. Austin e Saint Clair Street, na cidade de Chicago, EUA.

Conceito

Conforme enunciado na vida Loos “Arquitetura só pode ser monumento ou sepultura.” Para qualquer projeto era apenas uma solução para uma necessidade específica, no entanto, os monumentos e túmulos era o lugar onde você pode ver a verdadeira arquitetura.

O edifício planejado para o Chicago Tribune é exemplo da declaração de Loos, que o levaram ao ponto de chamar a este projeto.

Era verdade para que a arquitetura só poderia ser monumento ou túmulo, no entanto, pode ser difícil para um arquiteto para aceitar que todo o seu trabalho não contém qualquer fundo no discurso arquitetônico. Loos queria fraudar o impossível e projetar um edifício que iria romper com sua própria declaração propôs resolver o programa funcional, enquanto a arquitetura era estado puro.

Se a arquitetura só pode ser ou monumento túmulo do meu prédio vai ser tanto, Adolf Loos deve ter pensado quando ele enfrentou o papel. O Chicago Tribune Tower é excepcionalmente formas simples, porque coloca uma enorme coluna dórico (monumento) em um grande pedestal reto paralelepípedo (grave).

A visão dos desenhos é suficiente para confirmar essas observações. E é que Loos quis projetar um edifício que, uma vez visto, mesmo por alguns momentos, não poderia ser apagado da memória do espectador. Um edifício para transmitir sentimento, aquela sensação de que há algo errado, algo que está morto, mas em que nos levantamos e vamos subir para o céu. O sentimento também estar a olhar para formas que todos estamos familiarizados e ainda sentir um calafrio ao perceber que não identificar a forma resultante.

É um projeto atemporal como as Loos disse: “A grande coluna estilo grego, dórico, será construído. Se não, em Chicago, em qualquer outra cidade. Se não for para o Chicago Tribune, a qualquer outra entidade. Se não fosse por mim, por qualquer outro arquiteto. ”

Porque para ele esse projeto, a menos que a única possibilidade de fornecer um edifício funcional com algum discurso arquitetônico.

Espaços

No inesperado dentro desta grande coluna (lembre-se que as colunas são geralmente elementos sólidos, tendo) as atividades são necessárias para a publicação de um jornal respeitável.

Na base do prédio na parte inferior, na representação do túmulo, e acesso acontecer mais atividades públicas, tais como conferências, reuniões, etc.
No centro da planta é um módulo de elevadores e hall de distribuição será repetido em todas as plantas, formando um eixo vertical de comunicação a partir do qual surgem radialmente recintos que irão moldar os vários espaços de escritório, todos com janelas ao ar livre.
Nenhuma planta é muito amplo, porque a magreza exteriormente parecem tão nobre como um elemento de coluna grega, um monumento.

Estrutura

Quase certamente Loos pensado de uma estrutura radial na concepção deste edifício. Sua forma circular articulada pelo centro repetitivo torna o acesso para pensar.
Esta é uma estrutura muito válido para esses edifícios altos, que mais tarde foi utilizada em edifícios como as Torres Gêmeas desapareceram.

Núcleo central que contém os eixos do elevador e salas de distribuição de cada planta e gerar um enorme rolamento torre que se desenvolve ao longo do eixo vertical do edifício, proporcionando um excelente suporte de uma fuga segura contra a possibilidade de fogo ou de outras situações que requeriam a evacuação do edifício.

O segundo elemento é o rolamento da frente, mas isso é o que “tiras” que correm para cima e para baixo da fachada e gerar o segundo ponto de apoio para vigas raciais gerar os pisos (mais uma vez, como nas torres gêmeas) .

Materiais

Loos poderia imaginar este grande épico de proporções coluna revestida de mármore preto polido. Esta opção serve duas razões principais.

O primeiro não foi para desviar a atenção de formas. O granito de ser polido foi acoplado perfeitamente à criação de uma fachada formas geometria perfeita. Sendo todos da mesma cor são evitadas criando ritmos ou padrões que podem alterar as formas físicas.

Supondo-se que o primeiro princípio é inaplicável porque a envolvente do edifício será sempre gerar algum tipo de sentimento nas Loos espectador escolheu o preto como a cor para o revestimento e não outra. O preto é a soma de todas as cores, preto demandas respeito, mostra elegância, o preto é a cor do luto no Ocidente, o preto nos incentiva mais à contemplação e à submissão ao elemento observado que qualquer outra cor. Por estas razões, os negros Loos escolhido entre todas as cores.

Plantas

Fotos

Maquete

Escola Técnica Superior de Arquitetura de Reus