Cidade das Artes e Ciências
Ano de Construção
1989-2005
Localização
Valência, Espanha
Algumas partes deste artigo foram traduzidas usando o mecanismo de tradução do Google. Entendemos que a qualidade desta tradução não é excelente e estamos trabalhando para substituí-los com traduções humanas de alta qualidade.

Introdução

No final dos anos 80 , Joan Lerma, o então presidente da Generalitat Valenciana , adotou a idéia de construir uma científica e cultural servir toda a comunidade. A idéia era nada menos que um professor de história da ciência na Universidade de Valência, José María López Piñero .

Esta ideia pretendia oferecer à cidade um centro que pudesse reunir conhecimento com entretenimento. Um lugar para aprender , explorar e desfrutar. Um espaço que daria ao povo de Valencia , mas também pode ser visitado por pessoas de todo o mundo .

Em um esforço para desenvolver um projeto como este , Lerma formou uma equipe especial encarregada ele. Esta equipa iria viajar para diferentes partes do mundo onde projetos como esses já foram realizadas, a fim de entender melhor as necessidades e fornecer respostas .

O projeto inicial consistia em uma torre de comunicações (seria o terceiro mais alto na época) , um planetário e um museu de ciência .

Mas essa idéia teve detratores desde o início. A controvérsia gerada partidos de oposição dizendo que era uma “obra faraônica ” destina-se apenas para mostrar o poder do governo da época .
No entanto, apesar dos obstáculos , conseguiu Lerma do arquiteto espanhol Santiago Calatrava para assumir a responsabilidade por grande parte do design, e que as obras poderiam começar alguns meses mais tarde .

Isso não impediu que a oposição , que levantaram suas queixas e reclamações , e conseguiu parar a construção , apresentando outro projeto ” mais consistente em escala e investimento. ”

Depois de árduos confrontos entre as partes, decidiu realizar a Cidade das Artes e das Ciências, em um projeto que iria manter dois dos edifícios desde o princípio, substituir a torre de comunicações , e adicionar um novo item ao projeto (incluindo o arquiteto Felix Candela em design). Depois de dois anos , o trabalho começou de novo a dar forma a este grande investimento .

Localização

O projeto faz parte de uma cidade com uma longa história na Espanha. Chame a ser não só uma contribuição científica e cultural , mas também um novo eixo urbano que articula a cidade , o projeto está espalhada em uma grande faixa de Valencia degradada.

Em 1957, um forte aumento no rio Turia causado uma catástrofe na cidade de Valência. Após esta tragédia, optou-se por desviar o rio para o sul da cidade , e no leito do rio seco e construir uma frota de 10 km longa travessia da cidade. A topografia em que o projeto é implementado é plana e está situado na margem direita do trecho final do velho rio Turia . A idéia é recuperar a área urbana entre o antigo rio e estrada Saler .

Devido à importância deste eixo , que termina na costa valenciana, e alimentado pelo novo projeto de Calatrava foi projetado também um tiro dele. Esta novidade já foi aprovado e atribuído a dois grandes estudos de arquitetura que trabalham juntos : Ateliers Jean Nouvel ( com a colaboração de José María Tomás Valencia) e GMP . A premissa é a de criar a ligação entre a cidade eo mar, a partir da última parte da Cidade das Artes e Ciências para o mesmo porto, praias e gerar recuperando espaço verde com algumas torres.

Conceito

Prevalecendo pensou que o projeto foi adiado recuperar área Valencia e dar caráter para o parque linear que atravessa a cidade. O projeto seria um elo de uma cadeia que se destina a dar um salto para o terceiro milênio.

A série de cinco construções concebidas para este cidade cultural aderir à linearidade do eixo. Acompanhando o sentido dele e proporcionar grandes espaços públicos abertos . Além disso, acrescentou elementos característicos valencianas .

Ao longo de quase duas milhas, e com uma área de 350.000 metros quadrados , o projeto traz a marca inigualável Calatrava. Muitas vezes chamado como ” uma cidade dentro da cidade”, a criação do arquitecto valenciano causa espanto e surpresa.

Respeitando a tradição do mar Mediterrâneo e da luz, a mistura de azul e branco , com uma arquitectura pseudo- futurista do autor. A antiguidade e tradição da cidade levando a estas esculturas monumentais modernistas.

Cada um dos edifícios projetados tem seu próprio conceito e responde a diferentes funções. No entanto, todos estão cansados ​​dos mesmos materiais ou as mesmas cores , para que você possa entender o projeto como um “todo” . Além disso, as grandes massas de água unir todas as partes e dar um senso comum para o trabalho.

Espaços

Palau de les Arts Reina Sofia

É o edifício principal do complexo . Ele está localizado na margem ocidental do eixo e é um marco da cidade majestosa. Este componente representa o compromisso com a arte , difundindo a música, dança e teatro. Suas formas sugestivas referem-se à actividade náutica e são quase como uma metáfora de um navio que havia encalhado no antigo leito do Turia .

O prédio tem 37 mil metros quadrados e mais de 70 metros de altura. Dentro, há quatro grandes ambientes: a sala principal, Magisterial sala de aula , um anfiteatro e Câmara de teatro . E para isso é adicionado um Exhibition Hall. Os espaços são variados e múltiplos. Suspensas lajes voar em alturas diferentes e são unidos por escadas ocultas entre o lado da caixa de metal , além dos elevadores com vista panorâmica da cidade.

L’ umbracle

É uma estrutura alongada que se forma um espaço exterior . Por arcos fixa e variável gera uma área de onde se pode ver toda a Cidade das Artes. Ele abriga todos os tipos de vegetação na área de Valencia (jara , lentisk , alecrim, lavanda , madressilva, buganvílias , palmeiras), bem como um passeio escultura contemporânea .

L’ Hemisférica

Esta criação de Calatrava tornou-se , talvez, uma das mais representativas da Cidade das Artes e Ciências. Sua aparência peculiar e lembrando claramente um globo ocular colocou no centro da cena. Situado em frente Umbracle, é ladeado por dois tanques retangulares norte e sul.

L’ Hemisférica tem um espaço tecnológico e educacional, com cinemas IMAX , audiovisual, tecnologia de ponta, e um planetário . Pode ser encomendado aulas , fazer apresentações , ou até mesmo programas de entretenimento.

Museu das Ciências Príncipe Felipe

Tem 40.000 metros quadrados em três andares. A sua imagem no exterior parece ser o esqueleto de um animal pré-histórico ou talvez uma enorme baleia. A particularidade de ser um museu de ciência interactivo torna um lugar especial para jovens e crianças . Ao contrário de outros museu convencional, desaparecem os sinais “não toque “, e cada amostra convida a vir e participar deles , aprendendo em cada uma das intervenções. Sua jovialidade e descontracturado marcante tanto quanto os grandes “ossos” que foi cunhado .

L’ Oceanographic

Com um volume de 110.000m ² em todo o mundo tornaram-se os oceanográficos e terceiro maior da Europa . Seus 45 mil espécies de todo o mundo fazem a visitar um conhecimento abrangente do fundo do mar. Sua tampa em forma de lírio foi projetado pelo arquiteto Felix Candela, em colaboração com CMD Ingenieros .

Estrutura e materialidade

Museu de Ciências Príncipe Felipe: O projeto é baseado na repetição costelas assimétricas estrutura em forma . Essas costelas de metal branco são unidas por elementos horizontais longitudinais que circundam a fachada de vidro . Como muitas vezes repetida Calatrava em seus projetos, a estrutura é o elemento principal e é sempre à vista.

L’ Oceanographic: O emblema oceanográfico edifício é constituído por construído em concreto parabolóide hiperbólico , e sua forma imitando um lírio de água . Este shell envolve as paredes de vidro são recinto de volume .

L’ hemisferic: O edifício é constituído por uma estrutura de concreto armado , exceto a capa é de metal , sentado em uma fundação baseada em grandes telas e placas de canto . A esfera é feita de concreto projetado em estrutura metálica formada por meridianos. A rigidez da estrutura é obtida por paredes de betão armado que se fecham a área para a área de acesso, através do chão das várias plantas e meios vigas inclinadas .

O revestimento é composto por secção gaveta cinco arcos em suas extremidades são suportadas em betão armado tripés final . Os arcos são unidos por vigas caixa enroladas e curvas.

Os materiais de revestimento são usados ​​para buscar um equilíbrio entre as superfícies de concreto e uso de edifício: piso em granito com diferentes formas e tratamentos , tapetes nas paredes da sala e lagoas “, Trincadis ” no cofre e tanques de concreto, e Carpinteria em aço inoxidável .

Palau de les Arts Reina Sofia: A tampa ou “pen ” é o elemento estrutural mais dramático de 230 metros de comprimento e mais de 70 m. alta como as duas “conchas “, que abraçam o exterior do edifício são construídos de aço laminado pesando cerca de 3.000 toneladas. revestida no lado de fora com um revestimento cerâmico . As dimensões máximas do invólucro do edifício considerando as formas curvas que se formam são 163 m . de comprimento e 87 m. largura.

Usado em sua construção :

  • Mais de 77 mil metros cúbicos de concreto .
  • Com mais de 275 mil metros cúbicos de terraplanagem
  • Cerca de 1.750 pés lineares de estacas
  • 38.500 pés quadrados de granito
  • Mais de 20 mil metros quadrados de Trencadis
  • Mais de 1.450 unidades de portas
  • 3.360 metros quadrados de vidro.
  • Cerca de 20 milhões de quilos de aço corrugado estrutural
  • Mais de 10 milhões de quilos de aço estrutural

L’ umbracle: Calatrava concebido desde o início, em betão branco , assim como o resto do set, com uma forte partes metálicas. Sua estrutura se assemelha a uma rede , com uma sucessão de 55 e 54 fixa de flutuação, os arcos de metal. A altura máxima do pé dos arcos fixados chave flutuante é de 18 metros. A caminhada cobre o chão com madeira teca uma madeira tropical adequado para instalação em áreas ao ar livre , uma vez que suporta as agressões do vento e da chuva , com desgaste mínimo.

Vídeos

Plantas

Fotos

Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
 
Bauhaus Campus 2021
muito mais do que um concurso de arquitetura para estudantes
saber mais