ColôniaTörten
Arquiteto
Ano de Construção
1926-1928
Localização
Heidestraße, Dessau, Alemanha
Algumas partes deste artigo foram traduzidas usando o mecanismo de tradução do Google. Entendemos que a qualidade desta tradução não é excelente e estamos trabalhando para substituí-los com traduções humanas de alta qualidade.

Introdução

Entre 1926 e 1928 o estudo de Gropius moradias construídas na periferia sul de Dessau , o cliente foi a Câmara Municipal quis resolver a escassez de habitação social. O projeto foi realizado em três etapas e o arquiteto aplicou todas as formas possíveis de racionalização testar empiricamente suas idéias sobre a construção em larga escala de habitação racionalizada e padronizada.

Em 1919, Walter Gropius havia proclamado que ” o objetivo final de toda a atividade artística é a sua integração na construção civil ” , mas antes o vazio deixado a Bauhaus , na ausência de um departamento de arquitetura não foi estabelecida até 1927, Gropius de seu estudo privado tratado divulgar a ” comercialização ” do processo de construção em série e começou a filmar um filme mostrando a organização do trabalho.

Localização

A Colônia desenvolvido em Heidestraße Törten , periferia sul de Dessau , na Alemanha.

Conceito

Embora a construção da Colônia Törten envolveu cerca de oficinas da Bauhaus não era um projeto da escola , mas estudo privado Walter Gropius. Mesmo assim , a colônia é um bom exemplo da nova orientação da Bauhaus para a produção industrial em larga escala ea adoção incondicional do mundo moderno , longe de romantismo entusiasta da união cedo.

Uma vez que Meyer obtém o endereço da Bauhaus e Gropius em Berlim , a pesquisa arquitetônica corre ao longo das rotas usuais , procurando a abordagem do ser humano, uma essência biológica e as suas reacções , através do estudo de comportamento primata num espaço limitado. Ele também discute como evitar barulho e incômodo odor e a incidência de luz solar ao longo das estações . Estas investigações são realizadas em blocos de sala de Törten onde o espaço é minimizado tanto no plano e na altura para obter o máximo aproveitamento e tentar usar materiais de série e estruturas para o custo de construção é significativamente menor do que o habitual . Este é o momento que o funcionalismo é pregado entre os ambientes e arte mídia no seu melhor.

Espaços

Construção

As obras foram tão bem organizado como uma fábrica e constituiu um exemplo de modelo de ” taylorismo ” , que havia sido promovido anteriormente pelo Berlin municipal arquiteto Martin Wagner e testado na construção de colônias de casas de trabalhadores em Berlim . Todo o processo estava trabalhando anteriormente calculado com precisão e fixados por escrito.

O que caracteriza este grupo de casas não eram as necessidades dos futuros ocupantes , mas as demandas de produção industrial e maquinaria. Assim, o plano do projeto da colônia foi definida pelo âmbito do braço de guindaste giratório .

No início subiu 316 casas Sietö tipo I , com jardim e austera aparência, especialmente no interior. Também construído um bloco de apartamentos com lojas abaixo , na construção Konsum .

  • Vivendas Sietö I

Na primeira fase, teve muitas falhas , tais como parapeitos de janelas muito altas nos corredores do andar superior entre as salas de pouca altura , a ausência de um hall de entrada , cozinha muito funcional com assento banheira entre o forno e pia, ou mau funcionamento de aquecimento.

Edifício Konsum

Em contrapartida, o projeto formal das fachadas era digno de consideração fornecido na modéstia de meios: a combinação de faixas horizontais de janelas, planos verticais e paredes de separação entre habitações com forros de tijolo tijolo de vidro ofereceu um pouco de calor .

  • Edifício Konsum

Este edifício foi a peça-chave neste telhado plano focal complexa uma peça vertical de cinco andares para a cooperativa de consumo, Konsumverein . O andar térreo tinha um corpo grande retangular onde estavam as mercearias , um açougue , um café e um centro social . Na torre tinha casas e uma lavandaria.

Em 1930, Meyer expandiu a colônia , com cinco blocos de apartamentos na galeria .

Materiais

As casas foram construídas com elementos padronizados realizados em concreto situ. Ambas as peças de pedra artificial , uma base de concreto utilizado para as paredes e vigas de concreto armado para os pisos foram feitas diretamente no local, em um processo semelhante ao das linhas de montagem de produção.

Isso permitiu reduzir o tempo de construção, uma média de três dias por família, e reduzir os seus custos , com isso os próprios trabalhadores tiveram acesso a alugá-las .

Os tijolos de vidro foram usadas em algumas paredes ornamentais e outro tapete vermelho-tijolo , especialmente nas paredes de separação entre as habitações.

Plantas

Fotos

Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
 
Bauhaus Campus 2021
muito mais do que um concurso de arquitetura para estudantes
saber mais