Compact City

Ano de Construção
1999-2001
Área construída
32.420 m2
Localização
Viena, Áustria
Algumas partes deste artigo foram traduzidas usando o mecanismo de tradução do Google. Entendemos que a qualidade desta tradução não é excelente e estamos trabalhando para substituí-los com traduções humanas de alta qualidade.

Introdução

A Sociedade para a Renovação da Habitação Viena, encomendou o estudo do Bus argentino Architektur Spinadel e Blazica e Lalics austríacos , o design deste complexo multifuncional.

Com este projeto , os arquitetos moldado uma solução muito interessante que transforma o modo como concebemos o habitat. Compact City é um lugar que combina trabalho e de vida de uma nova maneira . Assim, o trabalhador estrangeiro se casa e trabalhador em casa deixa o seu caráter monofuncional para se tornar um lugar de interação.

Originalmente, o projeto foi chamado de domicílio , depois mudou para o nome atual Compact City.

O projeto ganhou o Prêmio de Urbanismo 1998 Otto Wagner, em um concurso , presidido por Norman Foster.

Conceito

É vários volumes que compõem o grupo de casas projetadas para todas as profissões : alguns têm outra característica atelier e escritório, estúdio ou local.

Os espaços públicos são uma parte importante do design, com espaço para as pessoas a se relacionar. Ao longo do projeto é reavaliado a circulação de pedestres.

Atividades diferentes são misturados em conjunto.

Espaços

Estas casas atender diferentes estilos de vida : nômades com monoambientes em caixas ocupadas por oficinas , novas relações sociais com aterieres duplex projetado para um único com uma criança e micromundo com habitações para o pátio.

O complexo também inclui novos recursos para prédios de apartamentos , como um restaurante fast food, supermercado, restaurantes, solarium e lojas .

A relação comercial com um terraço semi- público, que funciona no primeiro andar . Além disso, o acesso de pedestres de uma rua fora dos limites ao tráfego, enquanto o tráfego de automóveis e ônibus está concentrada em uma das ruas circundantes.

Entre os edifícios são pátios combinadas com o acesso de pedestres , espaços públicos se multiplicam em todos os níveis . Pontes e escadas que ligam os andares de cada bloco . Além disso, o projeto tem um monte de diferentes blocos retiradas. A escadaria liga a rua com o terraço do primeiro andar e habitação.

As distâncias são apresentados como lugares criativos : um ” espaço ativo” para os jovens , uma ” Space Adventures “, com jogos para crianças e uma ” ilha verde” para crianças e adultos.

Plantas

Fotos