Concurso Sede Fundação Arquitetura Contemporânea e interior da Quadra de São Paulo, Córdoba

Arquiteto
Ano de Construção
2010
Localização
Córdoba, Espanha
Algumas partes deste artigo foram traduzidas usando o mecanismo de tradução do Google. Entendemos que a qualidade desta tradução não é excelente e estamos trabalhando para substituí-los com traduções humanas de alta qualidade.

A Sede da Fundação

A extraordinária localização do terreno para a Fundação de Arquitetura Contemporânea obrigado a responder a várias potencialidades que não se esgotam pelo próprio projeto da sede.
O site é hoje o porta bloco de St. Paul e também conexão em níveis mais baixos, entre os elementos que formavam o mesmo complexo sacro ontem.

A diferença de altitude entre a rua eo interior do bloco, os diferentes níveis dos vestígios arqueológicos, a união subterrânea do futuro complexo do templo outro lado da rua, a relação do programa de fundação com múltiplas possibilidades que derivam a ser uma das principais entradas do bloco, fazer a resolução da secção cobre particular relevância na resposta ótima de muitos factores (ver painel 3).

O projeto de construção da Fundação estabeleceu um diálogo frutífero com o templo, tanto na sua confrontação direta e na negociação de seção. Cada um dos pisos do edifício que se relaciona visualmente e, por sua vez, com o interior do bloco de São Paulo.

Assim, o nível mais baixo é o limite inferior dos restos mortais existentes e podem permitir o acesso futuro ao mesmo, em um segundo nível, as quotas de audiência com a dimensão do circo, um terceiro nível relaciona maçã dentro o nível da rua, fazendo contato com os olhos para o templo, enquadrado através de um grande pórtico, eo quadro deliberadamente evitando a prefeitura-, no programa de recepção do nível da rua desenvolve, livraria e cafeteria Fundação em contato visual constante com a multidão que bloqueiam o acesso dentro ou visitando o local cultural e exposição arqueológica, no primeiro andar são desenvolvidas, com uma vista privilegiada para o templo no nível base suas colunas, mais acima, o top andar abriga os escritórios da Fundação, bem em cima do terraço do convés oferece uma vista excepcional do complexo do templo, trazendo a visão de quem observá-lo de lá, e pelo projeto paisagístico da estratégia tem -tem-a nível das capitais do templo.

A forma como o edifício está ancorada no contexto e estabelece sua relação com ele define itinerários urbanos destinados a fertilizar o potencial de todo o bloco de San Pablo.

O estudo desta evidência, de facto, a possibilidade de novas ligações com o ambiente que vai permitir que a atividade que se desenvolve mais permeável às ruas que a rodeiam.
Mas, além do potencial futuro das arquiteturas de conjunto, o edifício da Fundação se torna a oportunidade ideal para tornar o interior da parte ativa bloco do tecido da cidade, alegando que a sua atenção.
Assim, o edifício abriga portão de acesso não só para aqueles que acessam a Fundação, mas também aqueles que penetram no interior do bloco ou aqueles que visitam as ruínas arqueológicas. A atividade de cada um é interrelaciona, incentivando o cenário urbano, uma espécie de simbiose cultural entre os programas.

Assim, a condição do edifício tem uma porta que tem um tamanho considerável, proporcional ao seu caráter urbano da rua escala e disposição para enquadrar visualmente o templo.
Tudo isso, mantendo a sua relação com fachadas vizinhas.
O jogo marcou furos verticais, a prevalência dos grandes materiais, fachada postas em jogo (gesso pintado zócalo pedreira branco e preto) ou o diálogo estabelecido entre as cornijas, respeitoso e refletir a natureza integrado, mas não imitativa, desta nova arquitetura construída no centro histórico.

O edifício lança servidões de passagem de corrente solar e as janelas de uma das paredes. Ambos são neutralizados e utilizada pelo projeto em nome de si mesmo e os edifícios circundantes.

A passagem que forma a nova casa adjacente edifício liberta que hoje existe, assumindo que, por sua vez, não como servos, mas como um dos principais motivos do projeto.
Os furos na parte contrária, por sua vez, são incorporados ao núcleo de serviços de comunicações e nova construção, com um pátio de três metros de diâmetro, que dá luz e orifícios de ventilação não só estes, mas também os serviços imediatos, o enquanto o fornecimento de luz para a biblioteca no piso térreo.

A Quadra São Paulo

Desde o início, o projeto deve levar os restos arqueológicos (o já escavada e os resultados futuros supostos) e a vida cultural vibrante que é prometido, e que, na verdade, já existe, em parte, como dois aspectos que realçam uma outro.
O projeto complexo não deve apenas dar unidade, tanto horizontalmente quanto verticalmente a uma série de edifícios de indubitável cultural, histórico e arqueológico, apesar de sua proximidade, agora aparecem dispersos, chamando a atenção para a relação potencial .
E para isso, o espaço deve relacionar cada um dos edifícios de interesse, sem estabelecer hierarquias, dando destaque para o próprio edifício.
O piso, uma série de ondas que emanam dos centros de atividade, torna-se assim um manto que se relaciona jogo geométrica sutilmente as partes.

O estacionamento prédio de limpeza dentro de servidões desnecessárias antigas apple-resolvido um número de lugares em sua superfície laje inclinada magro por conformes, enquanto que as rampas e estacionamento.
Na sua geometria interna materializa o movimento ascendente também poderes seção do prédio da Fundação de modo que a última de suas plantas vem também um ponto de vista excepcional, no caso estágio sul e primeiro orientado, provavelmente aqueles que chegam em dirigir ao bloco de San Pablo.

As medianas não necessitam de tratamento especial para além da reabilitação.
As instalações, edifícios históricos e vestígios arqueológicos são as verdadeiras estrelas do espaço e eles devem chamar a atenção, formando a parte de trás do bloco de um pano de fundo de escala doméstica urbana.

Plantas

Fotos