Crechê Els Colors

Ano de Construção
2002
Área construída
928 m2
Localização
Manlleu, Barcelona, Espanha
Algumas partes deste artigo foram traduzidas usando o mecanismo de tradução do Google. Entendemos que a qualidade desta tradução não é excelente e estamos trabalhando para substituí-los com traduções humanas de alta qualidade.

Introdução

O RCR escritório catalão Arquitectes apresenta este trabalho feito sob encomenda original para uma creche .

A consideração para o ambiente em que implantas suas obras é sempre um elemento chave no trabalho desses arquitetos, que já alcançaram fama internacional , e este projeto não poderia continuar assim.
O viveiro está perfeitamente adaptado ao seu meio ambiente , o mundo das crianças , o universo de saber as coisas pela primeira vez , a descobrir … que nesta ocasião o ambiente não era anteriormente no local, mas que o meio ambiente vem para o todos os dias de manhã e vai dormir em casa todas as noites.

Localização

Manlleu é um município no Osona , a poucos quilômetros ao norte da cidade de Vic, na província de Barcelona. A cidade é cortada pelo Rio Ter, cuja margem esquerda é mais do núcleo urbano .

Conceito

Em uma forma de conjunto de construção é enfiada a partir da justaposição e sobreposição de peças simples .
Facilidade em composição a partir do mesmo tamanho dos pedaços e a identificação definitiva de cada um deles , formando um conjunto único e vem da sua cor.

Percepção espacial é uma criança diferente , a sua visão é claramente inferior ao adulto e cabeça percebida se diferentes perspectivas que ampliam a sua dimensão relativa.
É por isso que na creche fechamentos Els Cores encontrar alturas raros, que pode parecer errado ou se mais do que um pouco de reflexão para os olhos de um adulto desatento , mas , no entanto, parece tão normal que as crianças que habitam são aqueles que dão vida ao edifício, que tornam possível e, finalmente, com os quais o edifício deve falar .

O espírito do edifício não é para corrigir um problema que os pais podem deixar seus filhos na creche por algumas horas .
N representa a resposta a uma necessidade , pelo menos não para a necessidade adulto, uma criança , mas as necessidades , a de interagir com outras crianças num ambiente que é específico para eles, o que é mais do que o das pessoas idosas, de um universo de conhecimento e diversão disponível apenas para o menor.

Espaços

As aulas , áreas comuns e refeitório foram distribuídos nas duas seções retangulares , que são conectados por uma passarela coberta que também dá acesso ao pátio . No primeiro andar, acima da entrada principal é proporcionado um espaço multifuncional .

Facilitar a orientação e localização de crianças de 0 a 3 anos de idade é um importante espaço de aprendizagem tarefa para a autonomia e segurança. A materialização de fluido aberto e o
limites contribui para uma experiência de relacionamento e não de devaneios.

Estrutura e Materiais

Usamos elementos metálicos verticais estruturais, de concreto e elementos horizontais vidro colorido em vermelho , laranja e amarelo para as paredes semi- transparentes, que ajudam a criar um ambiente feliz para deixar a imaginação das crianças.

Plantas

Fotos