Departamentos Direito e Administração Central Universidade de Viena

Empresa de construção
Bauunternehmung Granit
Promotor
Inmobiliaria Federal BIG – Universidad de Economía de Viena
Ano de Construção
2010-2013
Comprimento
200m
Pisos
5
Localização
Viena, Áustria
Algumas partes deste artigo foram traduzidas usando o mecanismo de tradução do Google. Entendemos que a qualidade desta tradução não é excelente e estamos trabalhando para substituí-los com traduções humanas de alta qualidade.

Introdução

O novo campus da Universidade de Viena foi agendada BUSarchitektur con ZT Gmbh e inclui edifícios Zaha Hadid Arquitetura Atelier Hitoshi Carme Pinos SL o NO.MAD Arquitetos. Os prédios projetados Peter Cook e Gavin Robotham abraçar espaço e terraços central, criar passagens e, assim, responder ao plano mestre projetado Laura Spinadel de BUSarchitektur.

A primeira impressão dos edifícios que abrigam os Departamentos de Direito e Administração da Universidade de Viena é o uso corajoso da cor, tanto dentro como fora, usado para “incentivar o cinza céus distrito de Prater. No entanto, a característica que mais muito tempo na memória é a sua humanidade e planejamento peculiar focado em bem-estar social e usuário reflexiva.

CARANGUEJO projeto estúdio foi premiado com o 2014 RIBA Europeia, pré-selecionado para o Prêmio de Educação WAN 2014 e finalista do Ensino Superior e WAF Research Award 2014 (Prêmio de Pesquisa e Ensino WAF 2014)

Situação

Os dois edifícios feitos por estúdios CARANGUEJO estão localizados no sudoeste do Campus que acolhe as Faculdades de Direito e da Administração Central, na borda do parque Prater em Welthandelsplatz Viena Áustria
Eles criaram rotas a partir do pátio da universidade para o Parque Prater, no sul, abaixo da base.

Conceito

Plantas

A concepção do projeto é baseada na crença de Sir Peter Cook e Gavin Robotham, obtida após muitos anos como professores universitários, com base na convicção de que para um edifício dedicado a universidade está vivo e bem sucedida deve ter espaços interiores e generosos que não são apenas atraentes quartos de reunião, salas de aula ou escritórios, mas lugares para “hang out”, para incentivar os alunos a permanecer nelas depois da aula, para buscar espaços integrados ou esculpidas dentro oferecendo silêncio e de recolhimento para o Depois de formar um todo com o resto do edifício.

O perfil geral foi completamente inspirado pela formação da paisagem, que ao longo do tempo é preenchido com vegetação e pelo desejo de promover a vida em todas as superfícies e terraços disponíveis.

Projeto

O projeto consiste em dois edifícios de 200 metros de comprimento e uma altura entre 5 e 3 níveis, serpenteando listras de cores que vão do oeste para o leste e dobre nas coberturas, ou entrar e sair para criar “cantos ensolarado “. Às vezes, eles estão progredindo para criar varandas.
A fachada exterior é coberto com ripas de madeira natural parcialmente protegem do sol, mas também estão relacionados às florestas que cercam o campus. Eles também desempenham um papel importante na formação de estrias de edifícios, como um papel de todo.
CARANGUEJO estúdio foi construído com “cápsulas de silêncio” na biblioteca e “nuvens de som” nas salas de conferências, com suas próprias cadeiras rolantes e gestos para elementos-chave de mobiliário.

Espaços e Materiais

A forma curvilínea dos edifícios esconde um plano de alojamento célula altamente detalhado e prescritivo. Uma das razões que levaram o júri a escolher o projeto de caranguejo era a idéia de que os arquitetos queriam maximizar a oportunidade para reuniões e espaços sociais, consubstanciado nos seus “cantos” e detalhes como a ondulante “pendurado bancos” sob todas as janelas, usadas por pessoas que trabalham em escritórios como os que andam pelos corredores ambos. O silêncio e de recolhimento é um dos conceitos visados ​​no projecto, este terá colocado grandes folhas de isolamento acústico nos tetos.

  • Colours

O uso de cores fortes no interior funciona surpreendentemente bem e é complementado por especialmente concebido pelo mobiliário, tudo em uma única peça. A estrutura de concreto fornece coluna espaços internos sólidos vertebrais e permitir a flexibilidade futura de layouts de escritório. O contraste entre paredes de concreto e outros altamente coloridas também foram pesquisados.

A cor exterior continua com um estuque tradição europeia na sua maioria de cor amarelo forte, ocre vermelho ou intervalo, em conformidade com o edifício. As ripas de madeira lariço, dispostas aleatoriamente na horizontal e paralela ou perpendicular na fachada criar estrias nas paredes de cor e referem-se às florestas vizinhas.

Vídeo

CARANGUEJO Estúdio

Ronald Kreimel Fotos