Edifício da Bauhaus em Dessau
Arquiteto
Ano de Construção
1925-1926
Localização
Dessau, Alemanha
Algumas partes deste artigo foram traduzidas usando o mecanismo de tradução do Google. Entendemos que a qualidade desta tradução não é excelente e estamos trabalhando para substituí-los com traduções humanas de alta qualidade.

Introdução

Bauhaus , significa etimologicamente , Casa Civil, foi fundada em 1919, em Weimar (Alemanha), por Walter Gropius , mudou-se para Dessau em 1925 e dissolvido em 1933 , em Berlim. O espírito e os ensinamentos desta instituição pode ser dito se espalhou pelo mundo .

Com a mudança de Weimar para Dessau, a Bauhaus teve a oportunidade de criar um edifício que iria fornecer as melhores condições de trabalho para poder desenvolver o seu próprio projeto, que foi realizado pelo próprio Walter Gropius e inaugurado em 4 de dezembro de 1926, tornando-se rapidamente ícone do movimento moderno cedo.

…. “Os arquitetos , escultores , pintores , todos devemos retornar ao trabalho manual ! [ … ] Somos estabelecer , portanto , uma nova corporação de artesãos , livre da arrogância que divide uma classe a partir de outra e pretende erguer uma barreira entre artesãos e artistas ! anseiam , conceber e construir juntos o novo edifício do futuro , que trará tudo em arquitetura, escultura e pintura em uma única entidade que levantar os olhos ao céu das mãos de um milhão de artesãos , símbolo cristalino de uma nova fé que se trata …. ” Walter Gropius

Com a construção da Bauhaus , Gropius implementou a sua ambição de desenvolver processos de vida, bem como para unir arte , técnica e estética em busca de funcionalidade. Nascido a partir da fusão da Academia de Belas Artes e da Escola de Artes e Ofícios , buscando superar o divórcio entre a arte ea indústria , de um lado e do outro entre arte e artesanato. Incentivar o uso de novos materiais e tecnologias sem subestimar o legado do ofício.

Localização

O edifício aparece para remover as razões para a criação das condições da área em que se encontra localizado, as fronteiras de uma rua , atravessa um outro perpendicular ao primeiro e duas das suas asas delineado um campo desportivo próximo. Seu endereço é : Gropiusallee 38, 06846 Dessau , na Alemanha.

Conceito

Após a Primeira Guerra Mundial, a Alemanha derrotada estava procurando uma solução para a crise de valores em que ele estava imerso . Seus intelectuais consideravam o irracionalismo político levou à violência, agora deve prevalecer o racionalismo crítico , capaz de resolver as contradições sociais .

Gropius estava profundamente envolvido nestas abordagens , o grande manifesto do racionalismo arquitetônico seria excepcional prédio da Bauhaus em qual grupo as características do Movimento Moderno : volumes puros racionalmente articulados ( funcionalismo ) , a utilização inovadora de novos materiais , tais como muro cortina de vidro nas fachadas , janelas horizontais , a falta de ornamentação , projeto global de todos os elementos e, acima de tudo, a concepção do espaço dominado pela relação entre o interior eo exterior através da parede de vidro.

Estes princípios foram rapidamente aceitos e consolidados internacionalmente com os trabalhadores de habitação que [ [ Mies van der Rohe ]] , último diretor da Bauhaus , levantou perto de Stuttgart, na [ [ Urbanização Weissenhofsiedlung ]] .

Descrição

  • Fachadas

As fachadas são em sua maioria testemunhas que a Bauhaus é , de longe, um edifício típico da modernidade. Embora pareçam , nunca encontrar uma fachada, todos foram feitos com ” carinho ” para os detalhes , tudo com a intenção de reconhecer e fora da função .

Cada fachada responde às demandas da atividade ocorrendo dentro : a frente do bloco de sala de aula é composta por janelas horizontal , cuja função é garantir iluminação adequada , os apartamentos , no entanto, mostra aberturas individuais destinados a aumentar a privacidade .

As oficinas de uma vasta frente de vidro , permitindo que o máximo de luz e vista do interior a partir do exterior . Gropius toma nesta frente o problema de Faguswerk e Colónia fábrica, definindo uma parede de vidro que passa pela aresta do chão , deixando os pilares dobrado e dar um cantilever que remove o canto contraforte , criando assim que a imagem angular famoso de transparência é um dos aspectos formais mais típicos da Bauhaus.

A fachada frontal é onde o primeiro nível é rebaixado para produzir a levitação de um maior volume consiste em uma tensão da parede de cortina para a obtenção de um acesso de produtos de contraste opaco dos volumes de fundo.

  • Tetos

Telhados planos eram grandes, mas naquela época não havia quase nenhuma experiência com construções semelhantes. Ou seja, coberturas de edifícios teve vários problemas. A maior delas era uma inclinação com apenas 1 grau de inclinação , o seguinte foi o dreno no interior, e finalmente perder a drenagem com cascalho, assim que o sol estava radiante diretamente sobre as camadas de alcatrão , nem os conselhos camadas de expansão são deformados. Ou seja, os telhados da Bauhaus nunca foram à prova d’água .

Espaços

A entrada principal da Bauhaus é dividido com três colunas vermelhas portas separadas que dão acesso à escada e hall de entrada .

  • Escada

Este último é projetado em três seções, o do meio é mais largo que conduz ao piso superior descem as extremidades estreitas. Na frente das escadas encontrar uma grande janela que vai do chão ao teto e tão grande como as escadas

  • Entrada

Atravessar o nível do lobby é atingido, um lugar muito interessante para os seus componentes.

Algo muito característico para o prédio da Bauhaus , é quase sempre a andar nos corredores ou escadas tem várias opções de onde ir , resultante das diferentes seções do edifício ter alguma correspondência.

Subir as escadas do lobby não só você pode ir para oficinas e administração , mas desde que ambos os lados das escadas estão localizadas algumas grandes janelas em cada passo que você pode ver uma nova perspectiva do interior , mas especialmente fora .

Planta com forma de aspa
  • Espaços funcionais

O edifício foi distribuído em três alas principais ligados por um elemento da ponte , a forma de palhetas o conceito de quebra de simetria e coloca a sua eficácia consistência estética funcional. Caracterizou-se por plantas e seções ortogonais, geralmente assimétrica e falta de decoração nas fachadas . O interior é luminoso e arejado .

O ensino técnico

Três níveis na parte norte abrigam pequenas salas de aula e laboratórios

Laboratórios, escritórios, sala de jantar e sala de montagem

Três níveis em uma extremidade dedicado a laboratórios e oficinas. No extremo oposto prevista no refeitório estudantil , cozinha e auditório.

  • Aula Magna

A sala de aula é como o coração da Bauhaus , porque aqui você pode ver na forma compacta que foi desenvolvido nesses anos e que é o local onde foram feitas as festividades. Este compartimento do edifício é chamado de seção festivo consiste no hall, o palco ea sala de jantar. A sala de jantar e de fase são separadas por três portas dobráveis ​​, de modo que toda a secção é , na verdade, um grande espaço.

  • Cozinha e Sala de Jantar

A janela separa a cozinha da sala de jantar , ainda uma novidade para a hora de ver o que o chef está fazendo.

Alojamento

Lajes na fachada dos dormitórios

Seis andares com 28 quartos de 20 metros quadrados cada. Todos têm uma pequena varanda , uma laje de concreto que se projeta para fora no aberto .

Cada andar também teve casas de banho e uma cozinha . Nos alunos semi- cave tinha chuveiros , uma lavanderia com máquinas de venda automática e um ginásio. Mas o que é especial sobre as casas era que os alunos tiveram várias oportunidades para aproveitar o bom tempo, assim como as varandas , o telhado é um grande terraço , rodeado por bancos e parte decks .

Este edifício é também o volume sólido , interrompido apenas nas fachadas leste e oeste , respectivamente, para as varandas suspensas e janelas.

Ponte Elemento

Além de conectar as diferentes alas , ele foi designado para escritórios , a oficina privada de Gropius como um clube ou no parque infantil .

Esta ponte incorpora a idéia de uma arquitetura livre do solo, o que não impede o tráfego urbano.

Estrutura

Uma estrutura de ferro e betão forma o esqueleto do edifício assegurar a unidade do conjunto e permite a existência de três diferentes fachadas , construído com materiais inovadores e frágeis como vidro .

Construção não é estático como pode parecer completamente concreto , mas é apenas o esqueleto , as superfícies entre eles são em sua maioria alvenaria também andares.

Materiais

O movimento moderno aproveitou as possibilidades de novos materiais industriais como concreto, aço e vidro de rolamento plana em grandes dimensões.

Além destes novos materiais , aqui estão as fachadas típicas gesso branco liso, mas também têm um soquete com reboco e cinza. Esta tomada tem um efeito óptico, porque dá a impressão de que o prédio ainda é mais leve .

Para além do gesso e cor , são as janelas um dos elementos básicos da estrutura das fachadas . As janelas da Bauhaus são todos de aço , e não de dreno de vidro e simples. Nunca tinha a cor preta, mas cinzento-escuro , a cinza e tem a vantagem , que a partir de uma distância que não reconheceu os quadros , de modo que parece haver uma grande área. Assim, vemos que a Bauhaus trabalhou muito com os efeitos , se ilusões de luz ou óptico, mas assim o fez com a psicologia, porque dependendo estes efeitos também influenciaram as mentes das pessoas que trabalharam e estudaram na mesma.

Os corredores e as escadas eram pisos de magnesita , escritórios de linóleo em cores diferentes , as paredes foram feitas com uma argamassa de cal .

O concreto utilizado na construção era de cascalho muito poroso com muito enquanto o revestimento da estrutura de construção foi muito baixa , razão pela qual a estrutura de ferro foi oxidado. O gesso utilizado nas colunas da ponte que tem sido apresentado como o concreto como um alívio que está sendo trabalhado para martelar algo que não é habitual em obras do modernismo .

Um detalhe que mostra que não só era uma construção funcional para a localização dos espaços, mas também no sentido de uso prático, é que , desde o início foi proporcionado um método de limpeza das muitas janelas da construção, constituído por ganchos afirmaram no teto a partir do qual pendurar cordas poderia selas .

O aquecimento central com radiadores espalhados por todo o edifício é um símbolo que indica a intenção de que a Bauhaus estava disposto a cooperar com o setor e demonstrar o uso de novos sistemas tecnológicos . Em algumas áreas, estes radiadores ocupar o lugar que é dedicado à exposição de pintura no período barroco , demonstrando a importância do movimento Bauhaus foi o uso de elementos industriais .

Plantas

Fotos

Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it
Pin it

Arquitetura é melhor explicada em imagens

Siga-nos no Instagram!